6 рецептов охлаждающих коктейлей для идеальной вечеринки

Один из признаков хорошей вечеринки — на ней должно быть жарко! И неважно, лето за окном или морозная зима. Лови подборку охлаждающих коктейлей для идеальной вечеринки.
6 рецептов охлаждающих коктейлей для идеальной вечеринки

Холодный чай «Только для взрослых»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заварите 5 пакетиков черного чая English Breakfast в литре кипящей воды, дайте настояться 5 минут. Пакетики удалите, добавьте в чай 100 г сахара и нарезанный ломтиками лимон. Остудите, затем добавьте 125 мл водки и подавайте со льдом.

«Мохито»

Выложите в высокий стакан листики с двух веточек мяты, подавите пестиком (у барменов он называется мадлер), наполните стакан дробленым льдом, влейте 50 мл белого рома и долейте тоником. Украсьте коктейль веточкой мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кровавая Мэри»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наполните бокал кубиками льда. Влейте 50 мл текилы, 1 ч. л. красного винного уксуса и долейте бокал хорошим томатным соком. Украсьте палочкой сельдерея. Совет: можно заменить уксус лимонным соком и подать с ломтиками лимона.

Апельсиновый с бренди

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для коктейля с апельсином и вермутом разомните в шейкере 2 ягоды ежевики, влейте 50 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, добавьте 100 мл сухого вермута, смешайте и разлейте по бокалам, наполненным льдом.

Апельсиновый с вермутом и ежевикой

Для коктейля с апельсином и бренди в шейкере помните листики с веточкой мяты и 2 ломтика апельсина деревянной ложкой. Добавьте 30 мл бренди или кальвадоса, 30 мл настойки Pimm’s (по желанию, если найдете), 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. кленового сиропа. Хорошо встряхните и дважды процедите в бокал. Добавьте лед, долейте газированной воды, украсьте мятой.

Пунш с цитрусовыми

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте тонкими ломтиками, не очищая кожицы, ½ свежего ананаса, 1 апельсин, 1 лайм, выложите в большой кувшин или вазу для пунша. Слегка подавите фрукты ложкой, чтобы они дали сок. Влейте в кувшин ананасовый или апельсиновый сок и тоник. Подавайте со льдом. Желающие могут добавить к пуншу немного светлого рома. На 10—12 порций