5 идей для салата «Оливье»

Интересная подача, новый соус, необычные ингредиенты — выбирай, чем разнообразить новогоднюю классику.
5 идей для салата «Оливье»

Как приготовить салат «Оливье» по-новому? Вот 5 идей, которые помогут разнообразить новогоднюю классику.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. С копченым мясом Добавьте к обычному отварному мясу в салате несколько ломтиков копченой ветчины или приготовьте салат с копченой курицей.

  2. С креветками Замените мясо в салате очищенными отварными креветками или крабовым мясом, уменьшите количество картофеля, а вместо соленых огурцов положите свежие, добавив к ним еще 2 ст. л. маринованных каперсов.

  3. С домашним майонезом В миску или высокий стакан для блендера выложите 4 свежих яичных желтка, добавьте 2 ч. л. горчицы, по щепотке соли и сахара. Взбейте блендером до однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влейте 150 мл оливкового масла, продолжайте процесс, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.

  4. С соусом «Лионез» Смешайте 3 ст. л. хорошего (лучше домашнего) майонеза с 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки, заправьте салат оливье.

  5. Порционная подача Подсушите в тостере или на сковороде тонкие ломтики бородинского хлеба. Используя кулинарное кольцо, сверху на каждый из них выложите порцию салата, украсьте соусом и зеленью.