5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики

Десерты с мороженым любят и дети, и взрослые. Готовьте, пробуйте, восхищайтесь!
5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики

Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым

Необычное сочетание вкусов: теплого шоколадного бисквита с холодным арахисовым мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Пломбир — 200 г
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пломбиру дать растаять. Положить в чашу блендера вместе с арахисовой пастой и пробить до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 25 минут.
  2. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами. Шоколад растопить и добавить в масляную смесь, перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить малину и перемешать. Не всю, оставить на украшение.
  4. Перелить тесто в порционные формочки или 1 большую форму. Печь примерно 20 — 25 минут при разогретой заранее до 170-200 градусов духовке.
  5. Подавать теплое пирожное с арахисовым пломбиром и свежей малиной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корнетики из блинов с мороженым

Такого вы точно никогда не пробовали, а стоит, поверьте!

Корнетики из блинов с мороженым
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 750 мл
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мандариновое мороженое — 400 г
  • Консервированные мандарины — 190 г
  • Апельсиновый ликер — 40 мл
  • Шоколада — 25 г
  • Листики мелиссы для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин.
  2. На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место.
  3. Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам.
  4. Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт.

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.

Кокосовое безе с мороженым
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца (белки) — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Мороженое — 1 пачка

Для клубничного соуса

  • Клубника — 400 г
  • Мята по вкусу
  • Сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.
  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный крамбл с мороженым

С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.

Яблочный крамбл с мороженым

Ингредиенты:

Для начинки

  • Яблоки гренни — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное холодное — 1 ст. л.

Для крамбла

  • Орехи грецкие рубленые — 50 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Корица щепотка
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мороженое — 250 г
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Топинг из карамели — 4 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.
  3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.
  4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.
  5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная — по сезону) — 350 г
  • Миндаль — 1 горсть
  • Панировочные сухари —30 г
  • Сахар (добавлять по желанию) — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
  2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
  3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
  4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы.
  5. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут.
  6. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.