2 рецепта новогодних салатов с языком

Каким блюдом порадовать себя в новогоднюю ночь? Зимой особенно хочется чего-то мясного, вкусного и сытного. Предлагаем вам попробовать новогодний салат с языком — нежнейшим говяжьим или свиным мясом, которое придает салату мягкий вкус.
2 рецепта новогодних салатов с языком

«Авоська»

Время приготовления: 15 мин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вареный язык говяжий — 100 гр
  • Картофель в мундире — 2 средние шт.
  • Вареное яйцо куриное — 2 шт
  • Маринованные огурчики — корнишоны — 3 шт
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

  • Мясо нарежем аккуратными кубиками.
  • Почистим картофель, предварительно сваренный в мундире, и нарежем также кубиками.
  • Такими же кубиками нарежем яйца.
  • Маринованные огурчики — корнишоны — нарежем по такому же принципу.
  • Теперь очередь маринованных шампиньонов. Нарезаем их напополам или мельче, как удобно.
  • Приготовление салата с языком почти закончено! Осталось лишь перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, а сверху посыпать нарезанной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мясной орешек»

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 штука
  • Грецкие орехи — 4−5 столовых ложек
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промыть, отварить, с горячего снять пленку и нарезать мелкими кусочками.
  • Выдавить пару зубчиков чеснока в мясо.
  • Грецкие орехи порубить мелко и смешать с языком и чесноком.
  • Блюдо посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного майонеза. Еще один салат праздничный с языком готов!

Когда вы готовите блюда с этим видом мяса, не забывайте, что его нужно хорошо отварить и обязательно снять пленку, пока оно еще горячее. Тогда вкус блюда получится нежным и мягким. Приятного вам аппетита!

Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.