Веранды Санкт-Петербурга: где на свежем воздухе завтракать и пить игристое

Пусть на календаре еще только май, Санкт-Петербург уже вовсю охватывает летняя атмосфера, и бистро, кафе и рестораны вовсю открывают свои террасы. Где уже можно позавтракать, наслаждаясь утренним солнцем, отдохнуть во время прогулки за чашкой кофе и устроить романтический ужин на свежем воздухе — читайте в подборке.

Figata

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уютная терраса бистро Figata открыта и приглашает на завтраки. Подают в выходные и праздничные дни с 11:00 до 16:00. Меню от Ильи Бурнасова получилось по-итальянски сытным и ярким. День можно начать с большого итальянского завтрака с пармой, полентой с яйцом пашот и горгонзолой или другими восемью блюдами в итальянском стиле. Обязательно пробуем новинки от шеф-кондитера — запеканку из рикотты с кремовым центром и банановым муссом или ньокки из рикотты с карамельным кремом и вишневым соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mercado Nella Famiglia

В истинно итальянском расслабленном духе, с обилием зелени и цветов предстает в этом сезоне веранда Mercado Nella Famiglia. Не так давно проект несколько изменился и ушел в сторону семейных ценностей, не потеряв в качестве, вкусе и своей любви к гедонизму. На свежем воздухе вам подадут охлажденный Bellini, свежеиспеченный пирог дня и ряд новинок от шефа Антона Счетчикова: салат Каталана с креветкой и лолиго, салат ромейн с прошутто из утки и соусом цезарь, тальолини с тартаром из ричолы и другие блюда итальянской классики с авторскими штрихами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

MON CHOUCHOU

Французское бистро запустило основную террасу и легендарные прогулки на воде. Отправиться на катере по рекам и каналам можно на протяжении всего теплого сезона. Достаточно заранее забронировать катер, подобрать из основного меню MON CHOUCHOU желаемые блюда и довериться шеф-сомелье Ольге Борис в подборе винного сопровождения. Кстати, повод заглянуть на террасу определенно есть — новое меню завтраков, собранное из французской классики, от бренд-шефа Дмитрия Решетникова и главного редактора Peopletalk Ксении Аносовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Naia

Открытая терраса продолжает общий концепт заведения: минималистичный шик виллы на берегу Эгейского моря. Стоит заглянуть сюда всем, кому не хватает непринужденной курортной атмосферы, а путешествие случится еще не скоро. Дополнят эффект короткого отпуска блюда с традиционными вкусами Греции, в которых особое внимание уделено морепродуктам и страстью выходить за рамки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

CREVETTE

Камерная уютная веранда с видом на Финский залив. За маленьким круглым столиком предлагают отдохнуть между прогулками за бокалом вина и небанальным сифудом. Название обязывает, поэтому меню от команды в большей степени включает блюда с креветками в главной роли. Пробовать стоит абсолютно все, а для баланса сифуду можно заказать печеные перцы с тунцом и таджасскими оливками или шницель из курицы со страчателлой.

ZAZAZU

На катере по каналам Петербурга приглашает отправиться ZAZAZU. Достаточно предварительно согласовать время и дату, определиться с меню и довериться в выборе вина шеф-сомелье Ольге Борис, а дальше в назначенный час на Фонтанке, 41 отправиться в мини-путешествие. Формат подходит как для праздника, так и для обычного дня, в который хочется внести ноту разнообразия и ярких впечатлений. Минимум для прогулки — час.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Vakh

На террасе с грузинскими мотивами отогреваемся теплом после затяжной зимы и пробуем новую коктейльную карту от приглашенного бартендера Дмитрия Шахмаева. Она посвящается Грузии и особенностям времен года в этой стране, а строится на сезонных ингредиентах, распространенных в тот или иной период. Например, приближающийся июнь ассоциируется с жаркими ночами Шида Картли, а июль миксуют на грушевой водке, вермуте, белом вине и кинзе с базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mio

С уютной террасы Mio, выполненной в пастельных тонах, открывается красивый вид на колоннаду Казанского собора. Ожидают здесь на утренний кофе, обеденный отдых, романтический ужин или встречу с друзьями за бокалом легендарного Rossini и авторского Mio Fizz в сопровождении блюд от бренд-шефа Франческо Барбато.