Трехпалубный завтрак, китайский самовар, сморчки, черемша и много мяса: гастродайджест для майских праздников

Откладываем на недельку запланированный дайджест, посвященный самым манящим верандам московских ресторанов: погода диктует свои условия. Так что возвращаемся в уютные залы и пробуем новые блюда — выбрать есть из чего! Варианты — в традиционном гастрономическом дайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта

Обновления меню

The Greeks

Москва, Неглинная 15

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зал The Greeks
Архивы пресс-службы
Шеф-повар Дмитрий Смирнов
Архивы пресс-службы

The Greeks & Pasta представляет обновленное средиземноморское меню от шеф-повара Дмитрия Смирнова. Новое предложение ресторана — это телепортация на юг. Такого эффекта помогают добиться блюда с рыбой и морепродуктами и паста с насыщенными средиземноморскими вкусами.

В меню ждет целая череда авторских закусков: три вида тартара, крудо из сибаса с томатным соусом умами, сашими из лосося и гребешка, бабагануш из печеных баклажанов, ассорти мезе, кальмары с соусом тоннато, фета саганаки с трюфелем и виноградом, томатное карпаччо с анчоусами, а также салат с мини-кальмарами и зелёным йогуртом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Карпаччо из томатов с анчоусами
Карпаччо из томатов с анчоусами
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленный раздел паст включает ригатони с бурратой в томатном соусе, фетучини с трюфелем, варианты с морепродуктами, острую паккери арабьята с пастрами, ньокки с гребешком и оригинальную пасту с кроликом.

Среди основных блюд — сочный рибай с перечным соусом, лосось на гриле с овощами и каталонским ромеско, цыплёнок с соусом жу, бейби-картофелем и маринованными огурцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Anchovy`s Club

Москва, Колокольников переулок 3c2

Трехпалубный завтрак с лолосем и бейглом
Трехпалубный завтрак с лолосем и бейглом
Архивы пресс-службы

По заявкам трудящихся с 1 мая брассерия расширяет завтраки в ежедневном формате: с понедельника по пятницу — с 10:00 до 13:00, в выходные — до 14:00. На обновленной веранде с озеленением гости могут плавно переходить от утренних трапез к обедам.

В меню — более 20 позиций, сочетающих соленые и сладкие вкусы. Среди новинок: флаффи-омлет с икрой, приготовленный в хоспере, трехпалубный завтрак с лососем гравлакс, бейглом и паштетом из трески, а также зеленый омлет с лангустинами. Для сладкоежек — шоколадная амарантовая каша, пончики в цитрусовой глазури и творожная запеканка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Никита Кочерыгин подчеркивает: блюда созданы в концепции европейской рыбной брассерии, но с авторским подходом. Например, фиштекс с перечным соусом или скрембл с анчоусами на тартине подчеркивают идею «утренней рыбы».

Из напитков — кофе, фреши, коктейли, энергетические шоты и Yellow Fancy с коллагеном — словом, есть все необходимое, чтобы подчеркнуть нетривиальный характер завтраков с морским акцентом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Atlantica Bistro

Москва, Цветной бульвар 11/2

Фритто мисто с соусом айоли
Фритто мисто с соусом айоли
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане представили три блюда, где главную роль играют свежие морепродукты и авторские сочетания. Тартар из тунца подают с рисовыми чипсами, добавляя свежий огурец, шисо-соус и икру палтуса. Легкая закуска с ярким вкусом становится завершенной благодаря хрустящей текстуре чипсов.

Фритто мисто — это микс тигровых креветок, мидий, мини-осьминога, кальмара и лангуста в тонкой панировке. Подается с домашним айоли, дополненным каплей острого шрирача, что добавляет блюду пикантности. Лазанья с лососем готовится с домашней пастой и сливочным соусом. При подаче ее посыпают пудрой из порея и украшают микро-зеленью.

Кстати, все хиты заведения, в числе которых, например, краб-дог с черной икрой, кебаб из креветок с осьминогом и морское плато на гриле, теперь можно заказать с доставкой в пределах МКАД. Подробности на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

PASTA на Солянке

Москва, Солянка, д. 2/6

Сицилийское рагу из говядины
Сицилийское рагу из говядины
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 12:00 до 17:00 по будням ресторан приглашает гостей оценить новые блюда от шеф-повара Никиты Семенова. Обновленное меню бистро сочетает классику итальянской кухни с современными интерпретациями.

Открывают трапезу легкий тосканский салат панцанелла с томатами и хрустящими гренками. В разделе горячих новинок — мини-кальмары с картофелем стоун, подаваемые с эмульсией на основе куриного бульона, каперсов и зелени. Вопрос акцента на южные вкусы Италии решается через сицилийское рагу: говядина томится с овощами и пряным соусом из томатов с добавлением ндуи — острой колбасы из Калабрии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чести и сыры: пенне с тремя сырами (горгонзола, камамбер, чеддер) запекаются под хрустящей корочкой. В пицце-новинке ндуя соседствует с лангустином, усиливая пикантность начинки. Шеф подчеркивает: использование ндуи в нескольких блюдах — дань самобытности южной Италии (пусть это нас греет).

Китайская грамота

Москва, Сретенка 1 + Барвиха, 114с2

Китайский самовар Хого
Китайский самовар Хого
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане теперь подают хого, он же «китайский самовар». Хого — древний китайский ритуал, сочетающий приготовление пищи и совместное времяпрепровождение. В «Китайской грамоте» его интерпретировали максимально близко к традиции: на столе устанавливается котел с двумя отделениями, заполненными кипящими бульонами — острым с чили и томатным.

Гости сами создают свою трапезу: тонкие ломтики баранины, говядины, утиной грудки, морепродукты (креветки, кальмар), овощи (бок-чой, корень лотоса, дайкон), грибы (черные древесные, эноки) и тофу отправляются в бульон. Температуру можно регулировать, а готовые ингредиенты едят как самостоятельное блюдо или с бульоном в виде супа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Чжан СяньЧэн дополнил хого разнообразием соусов — ореховым, соевым, кокосовым, чили и другими, которые смешиваются по вкусу. Лапша и свежая зелень завершают композицию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хого в «Китайской грамоте» рассчитан на компанию из четырех человек и доступен по выходным с 12:00 до 18:00 — можно планировать неспешный обед, плавно переходящий в ужин.

Flâner

Москва, Кривоколенный переулок, 7

Сет вторника
Сет вторника
Архивы пресс-службы

С 12:00 до 16:00 ресторан приглашает гостей на обеды с ежедневно обновляющимся меню. Шеф-повар Гиорги Качеишвили подготовил четыре комбо, вдохновленных лучшими рецептами из архива Flâner, — каждый сет доступен лишь один день в неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В понедельник подают стейк «Нью-Йорк» с цитрусовым салатом и гриль-фенхелем, во вторник — бататовый суп-пюре с севиче из судака. Среда — это шашлык из курицы с капустой и салат из черри с фетой, а четверг — рыбные тефтели в соусе храйме с арабским летним салатом. Каждый обед начинается с комплимента — пшеничного хлеба с чесночным маслом.

Гастрофестивали

Geraldine

Москва, Остоженка 27с1

Голень ягненка
Голень ягненка
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Geraldine участвует в фестивале «Время есть мясо» до 21 мая. Ресторан предлагает семь мясных блюд из классического меню со скидкой 50%. Шеф-повар Евгений Уткин выбрал рецепты, где главную роль играют французские техники и ингредиенты: сливочное масло, демиглас, коньяк, свежий перец.

Нужно заказывать тартар из вырезки с картофельной эспумой, пирог с олениной и фуа-гра, томленые телячьи щечки с шпинатным пюре (на обложке статьи), шатобриан с соусом Борделез, антрекот с перечным соусом, голень ягненка в винном бульоне и Boeuf à l’échalote, исполинскую порцию говядины с луком. Фестивальное предложение действует ежедневно (кроме выходных) с 15:00 до 18:00. Детали фестиваля на сайте.

Честная рыба

Москва, Варшавское ш. 1505 (сити-курорт GREMM) + другие адреса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еж с тартаром из огурца
Еж с тартаром из огурца
Архивы пресс-службы

Фестиваль Морских Ежей — повод для гостей сети сифуд-баров переосмыслить самый необычный деликатес — морского ежа. Его икру невозможно выращивать, и , чтобы собрать каждую питомзу, мешок сырья, водолазы работают на глубине до 16 метров в ледяной воде. Риск течений, переохлаждения и встречи с хищниками делает сбор опасным, но необходимым этапом пути этого деликатеса от моря до тарелки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню — два авторских блюда. Первое сочетает икру морского ежа с тартаром из огурца, соусом понзу, перепелиным яйцом и лаймом, завершаясь сливочно-ореховым умами-шотом. Второе объединяет морского ежа с крабовым мясом, редисом, микрозеленью и лаймом под тем же насыщенным ореховым соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Yami Yami

Доставка блюд

Гастробоул с тунцом
Гастробоул с тунцом
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервис обновляет ассортимент — апдейт вдохновлен цветением сакуры. В Москве и Петербурге курьеры доставят роллы, боулы и горячие блюда в сезонном исполнении. В роллах — новые сочетания: креветка с лососем и водяным каштаном, тунец бонито с шичими, острые варианты с грибами эноки. Боулы стали основой для сбалансированного питания: авокадо, томаты черри, креветки, лосось или тунец татаки объединены в порции с клетчаткой и полезными жирами. В разделе горячих блюд — треска с булгуром и кейлом, индейка в сливочном соусе с гречкой. На десерт — чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго. Подробности на сайте.

Коллаборации

True Cost

Москва, Орджоникидзе 11с44 + другие адреса

Плато морепродуктов
Плато морепродуктов
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны True Cost объявили о поддержке благотворительного фонда «Глобальный Альянс Содействия»: теперь 50% выручки от продажи морепродуктов на льду отправляется туда. Среди проектов фонда — разработка российскими учеными технологии 3D-биопечати мягких тканей, создание VR-приложения для терапии детей с РАМ и генетический щит для помощи «детям-бабочек» с использованием редактирования генома.

В ресторанах проекта на льду подают, например, морских ежей, копченые магаданские креветки, тигровые креветки, фаланги дальневосточного краба, большое плато морепродуктов.

Historia

Москва, Большая Никитская 58

Утиная грудка с пюре из батата, спаржей, клюквенным соусом и тыквенными семечками
Утиная грудка с пюре из батата, спаржей, клюквенным соусом и тыквенными семечками
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Historia и MediSpa-отель Mayrveda Kislovodsk 5* до 24 июня демонстрируют роскошь ЗОЖ — каждые три недели в меню ресторана Historia будет обновляться набор блюд, включающий закуску, суп или горячую закуску, основное блюдо и десерт. Все разработано в соответствии с принципами здорового питания. Первый сет включает хумус с каштаном, зеленый суп с брынзой, филе миньон с пюре из корня сельдерея и кокосовую панна-котта с манго. Второй сет предлагает риет из лосося, гратен из цветной капусты, осьминога с морковным муссом и панна-котту с черной смородиной. Третий сет состоит из карпаччо из свеклы, супа минестроне, утиной грудки с бататным пюре и голубого чизкейка со спирулиной. При заказе любого из сетов гость получает шанс выиграть трехдневный тур на двоих в Кисловодск с программой Discovery, включающей проживание и оздоровительные процедуры. Для участия нужно получить фишку и заполнить анкету. Также угощают фирменным чаем Mayrveda и дарят открытку с приятными бонусами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где поесть сморчков в Москве

Пончики с грибами
Пончики с грибами
Архивы пресс-службы

В PODS (Москва, Грузинский вал 11с3) готовят деликатесные сезонные грибы множеством способов. В ассортименте — пончики с начинкой из сморчков, вешенок, шампиньонов и белых грибов, дополненные укропным майонезом и петрушечной пудрой. Для любителей пасты — лингвини со сморчками в грибном бульоне со сливочным маслом и пармезаном. В разделе горячих блюд нельзя обойти вниманием шницель: куриная котлета с хрустящей корочкой подается с соусом из сморчков, маринованными огурцами, томатами и трюфельным маслом под шапкой из шпината и руколы. Пицца с моцареллой, луком сибулет и сморчками отвечает за итальянский акцент спешла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Филе миньон со сморчками
Филе миньон со сморчками
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В камерном ресторане Tilda (Москва, Сытинский тупик 5) появились блюда, где главную роль играют ценнейшие дары весны - сморчки и черемша. Желто-оранжевая домашняя паста ручной работы из твердой пшеницы с куриными желтками и морковным фрешем подается с жареными сморчками, черемшой и грибным соусом на основе куриного бульона и пармезана. Блюдо завершает пикантная стружка пекорино. Мини-картофель запекают, обжаривают на топленом масле с чесноком и сморчками, дополняя пармезановой пеной, укропным маслом и свежей черемшой. Филе миньон из фермерской вырезки подают с демигласом, сморчками и трюфельным маслом, подчеркивая лесной аромат.

Сезонный сет будет доступен до конца мая, а при благоприятной погоде — весь июнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Голубцы из савойской капусты со сморчками
Голубцы из савойской капусты со сморчками
Архивы пресс-службы

Lesnoy (Москва, Лесная 20с5) представил сезонный спешл с сморчками от шеф-повара Сергея Кондакова. Ресторан включил в меню блюда, в которых где южные сморчки выкручивают на максимум яркость классических рецептов. В зеленом салате грибы сочетаются с ростбифом из оленины, а ризотто дополнено черемшой. Картофельный гратен с пармезаном приобретает особый шарм благодаря сморчкам, а паста паккери с таледжо — нежную текстуру. Палтус подается с шпинатом, зеленым горошком и грибами, ловя баланс между легкостью и насыщенностью. Голубцы из савойской капусты с морепродуктами за счет сморчков получают во вкусе сливочные нотки. Ну а цыпленок со свежим щавелем и сморчками — настоящий гурманский обед. Минус только один — сезонные новинки доступны ограниченное время.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Люля из гребешков
Люля из гребешков
Архивы пресс-службы
  • Шеф нового гастробистро «Мультикультура» (Москва, Пречистенка 24) Антон Тихий на майские готовит шашлыки, но не простые, а из гребешка, и не шашлыки, а люля. Этот рецепт, как и все, что подают в заведении, вдохновлен многонациональной семейной историей основателя бистро Максима Ползикова. Прототип люля из гребешка — азербайджанский люля из осетрины.
  • 2 мая в поварской закусочной «Шмак» (Москва, Солянский проезд 1) эксклюзив: устраивают вечеринку с грилем, место у которого по очереди займут выдающиеся шефы: Андрей Шмаков (Savva), Евгений Александров (Bruno), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Егор Макаров (Buro TSUM), Роман Палкин (Carniceria), Артём Иванов (Шмак). Каждый приготовит что-то свое, представив собственный взгляд на мясо, огонь и вкус — без лишних формальностей. Начало в 18:00.
  • С 1 по 11 мая в Fish проекте на Цветном (Москва, Большой Сухаревский переулок 6) готовят рыбные шашлычки. На шпажках от шефа: из трески, кальмара лолиги с болгарским перцем, креветок и цукини, лангустина и осьминога с мини-картофелем и черри. К шашлычкам приносят три соуса — соевый, сладкий чили и спайси.
  • В ресторане Levantine (Москва, Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж) на майские подают девять видов шашлыков, шесть вариаций кебабов, семь выдержанных стейков. Кроме того, в мясной лавке при заведении можно приобрести полуфабрикаты эталонных стейков, шашлыков и кебабов из воронежской говядины и из дагестанской баранины.
  • В ресторане «Ян Примус» (Москва, Грузинский вал 11с3) маринуют шашлык из куриного филе в соусе на основе сацибели, а свиную шею — в луке. Жарят шашлыки как положено — на открытом огне. Также на майские в заведении подают особое пшеничное мороженое.