Летняя веранда и обновление меню в ресторане Savva

Летняя веранда и обновление меню в ресторане Savva

Чутко улавливая смену сезона, Андрей Шмаков, идеолог и шеф-повар ресторана Savva, предлагает новые позиции, способные удивить даже самых искушенных гостей. Попробовать новинки можно на летней веранде с видом на Большой театр, на которой с комфортом могут разместиться 80 гостей. Дизайном террасы занимались Ирина Глик и дизайн-бюро «Геометрия».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди основных блюд – два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком (1450 руб.) и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ» (1500 руб.).

Из множества закусок (более 10 новых позиций) заметно выделяются: мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом (500 руб.); тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью (720 руб.); ассорти тарталеток (1200 руб.); жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла (1300 руб.); буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты (890 руб.); лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов (1050 руб.), а также освежающие холодные супы – гаспачо с крабом/с козьим сыром (950/550 руб.), окрошка с говяжьим языком, приготовленная на квасе или на кефире (550 руб.) и свекольник на кефире с ботвой и молодым картофелем (600 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также меню пополнил раздел «Raw Bar», из новинок в него вошли японские устрицы (900 руб.); морские ежи с морошкой и икрой сига (580 руб.); гребешок с цитрусовыми и мелиссой (450 руб.), а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом (1150 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подчеркивают разнообразие обновленного меню еще несколько сладких новинок, среди которых маракуйя с сорбе из манго и земляникой (650 руб.), панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля (650 руб.) в разделе «Дача», а также конфеты ручной работы от шоколатье Юлии Харитоновой в разделе «Russia» (среди вкусов – маракуйя-тимьян, херес Контрабандиста, осетровая икра; Каламанси; малина-порто Graham’s). Конфеты можно заказать как в качестве десерта (3 шт., 1250 руб.), так и в подарочной шкатулке (6 шт., 3000 руб). Обновление не обошло и барную карту ресторана, ее пополнили «Шмаковка» и медовуха – авторские дижестивы от Андрея Шмакова.

SAVVA

Театральный проезд, д. 2

+7 (499) 795-99-99

Комментарии
Текст комментария