KONFUZ: «Я планирую сделать топ-1 альбом в России»

Почему ты взял именно такой творческий псевдоним «KONFUZ»? Такой ник у меня очень давно в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Был придуман еще в школе. Конфуз — это чувство стеснения и неловкости, и так как я сам по себе человек скромный, этот псевдоним максимально передает мой образ.

Почему ты взял именно такой творческий псевдоним «KONFUZ»?

Такой ник у меня очень давно в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Был придуман еще в школе. Конфуз — это чувство стеснения и неловкости, и так как я сам по себе человек скромный, этот псевдоним максимально передает мой образ.

Поделись своими планами на будущий год?

Планов очень много. Все они грандиозные. Я планирую сделать топ-1 альбом в России. Сделать неожиданные и большие фиты. И, дай Бог, дать большой сольный концерт.

Нажми и смотри

Когда ты чувствуешь себя счастливым?

Сейчас я самый счастливый человек. Я занимаюсь своим любимым делом, родители поддерживают, близкие друзья рядом. Все свои переживания я передаю слушателям через музыку, и мне сразу становится легче. Поэтому я счастлив и благодарен Богу за все.

Ты сейчас получаешь высшее образование. Получается ли совмещать с такой творческой работой? Узнают ли тебя студенты в университете?

Да, получаю. Я учусь на заочном в Финансовом Университете при Правительстве РФ на экономиста, поэтому получается совмещать. Вообще, я считаю, что если захотеть, то можно совместить все что угодно, — главное желание. На первом месте у меня, конечно, музыка, и большую часть сил у меня уходит именно на творчество. Студенты не узнают, так как мы все на заочном отделении.

Сейчас молодые артисты говорят, что не хотят тратить время на образование. Как ты считаешь, оно тебе пригодится в жизни?

Я, если честно, поддерживаю такую позицию. Считаю, что если человек нашел себя и реально любит и верит в свое дело, то никаких сомнений не должно оставаться, что выбирать. Пригодится ли мне или нет, — ответить невозможно, — все может быть. Но я уверен, что музыка — это мое будущее, и я буду делать все, чтобы всегда заниматься своим любимым делом.

Расскажи про себя в детстве, помнишь ли ты себя маленьким?

Родился я в Армении, и как только исполнился год, мы переехали в Москву. Но я каждое лето улетаю в Армению, так как мои друзья детства, двор — все там. Все не помню, но по рассказам родителей есть понимание, каким я был. Я был гиперактивным , но послушным ребёнком. Тяга к музыке была всегда: на дни рождения просил музыкальные инструменты, учился сам играть. Помню, как я включал Муз-ТВ и смотрел клипы, подпевал, танцевал. Я все делал под музыку: гулял, танцевал, даже домашние задания под музыку делал. В принципе, с тех пор мало, что изменилось.

Почему ты стал заниматься музыкой? Как пришёл к этому?

Я понял, что музыка — неотъемлемая часть моей жизни. Как я и говорил, я все делаю под музыку. И песни я писал постоянно: за партой в школе, на уроках, на переменах, дома в комнате. Но боялся и стеснялся показывать их кому-то. И в один день я решился и продал гитару, чтобы пойти на студию и записать песню. Я написал ее ночью, а на следующий день я уже был на студии. Моя самая первая песня « Ути Путишка» сразу всем понравилась и стала хитом. После этого я понял, что музыка — это мое, и ушел в творчество с головой.

Помогали ли тебе родители морально и финансово на первых порах? Насколько нам известно, выпускать треки это очень затратно.

Когда я записывал первые песни, родители даже не были в курсе, так как я очень стеснялся. Я продал свою приставку, гитару, чтобы не просить у родителей деньги на студию. Мама узнала о том, что я пишу музыку и пою только после того как я уже выпустил «Ути путишку», и она уже разлетелась и была повсюду. Моральная поддержка всегда была: мама всегда мне говорила, что хочет, чтобы я был Артистом, она знала, что это мое.

Какую песню собственного сочинения ты сможешь выделить?

Нет конкретного трека, который можно выделить. Каждая моя песня особенна для меня, и в каждой есть своя изюминка. Как по мне, самый кайф, когда артист каждую песню делает с душой, которая и зацепит слушателя.

Какую музыку ты сейчас слушаешь?

Абсолютно разную. Но в последнее время я начал слушать очень много западных песен и артистов. Меня они мотивируют, это то к чему я стремлюсь. Я хочу выйти на мировой уровень.

Чьим творчеством ты вдохновляешься из зарубежных и российских исполнителей?

Из рубежа хочу отметить: Lil Tjay, Future, Lil Teeca, Dababy, Drake, Travis Scott.

Из российских: T-Fest, Feduk.Это те исполнители, которые мне очень близки.

Мы заметили, что твой голос очень созвучен со многими артистами. Планируешь ли ты выпустить с кем-то совместную работу?

Да, конечно! Планируются очень много громких фитов. Сейчас идет очень большая работа, пишутся песни. Скоро я всех удивлю.

Как ты записываешь музыку? На каком лейбле выпускаешься?

Я сделал студию у себя на даче. Последние хиты записывались именно там. Я просто нахожу бит, который меня вдохновит, и начинаю петь, придумывать мотивы, слова.

Есть ли у тебя хобби, чтобы отвлечься от музыки? Ты разносторонний человек?

Я очень разносторонний человек. До музыки я пробовал себя в очень многом. Наравне с музыкой у меня только футбол. Я с 6 лет (это был где-то 2009 год) занимался футболом и даже в один период переехал в Испанию, чтобы там играть. Я был приглашён в юношескую команду «Барселона». И до сих пор футбол — одно из моих любимых занятий.

Опиши свой обычный день?

Просыпаюсь. Смотрю календарь, нет ли у меня мероприятий сегодня. Если нет, то выхожу на прогулку, потом еду на студию, ищу вдохновение и, как правило, делаю пару песен. Созваниваюсь с Арманом по ближайшим планам (Арман Амирян — продюсер Миши, прим. редакции). Снимаю сториз, тик-токи, общаюсь с поклонниками.

Планируешь ли ты отправиться на отдых этим летом? Если да, то куда?

Пока в планах нет. У меня сейчас очень сильное вдохновение на работу. Хочу сделать много материала. Отдых пока мне не нужен.