Гранд Отель Европа представляет тематические бранчи

Гранд Отель Европа представляет тематические бранчи

Определение «грандиозные» при описании бранчей в «Европе» обойти невозможно — буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая икру, устриц, фаршированную стерлядь (всего 80 позиций!), живая музыка, несколько дополнительных станций, в том числе десертный стол и станция с тематическими блюдами. Дольче вита должна быть такой — беззаботной, элегантной, красивой. Бранчи в «Европе» задают стандарт всему городу, ведь согласно правилам английских садовников: «Чтобы газон был идеально ровным, его просто нужно регулярно стричь в течение трехсот лет». Гранд Отель был первым в Петербурге, кто ввел у себя традицию еженедельных бранчей, случилось это в 1993 году. Сюда привыкли приходить семьями, здесь празднуют важные дни рождения и юбилеи. Для детей предусмотрена игровая комната: для самых маленьких с аниматором, для тех, кто постарше, — с приставками и мультфильмами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Под покровительственным взглядом витражного Аполлона работы 1905 года петербуржцы предаются настоящему гедонизму. В ресторане можно провести как минимум половину дня — время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара. Но «Европа» не спешит успокоиться на лаврах, а регулярно добавляет все новые детали к безупречности своих воскресных обедов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении французского шампанского, появились тематические бранчи, где устриц сменят дополнительные станции, ориентированные на одну кухню. Ближайшие будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Сергей Андреев:

«Новшество этого сезона — тематические бранчи. Ежемесячные гранд-бранчи неизменно популярны благодаря устрицам и французскому шампанскому. Бранчи с просекко мы решили посвятить кухням мира и дополнить меню станциями с тематическими блюдами. Королевой азиатского бранча станет утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. На азиатской станции будет представлен широкий выбор роллов, суши, сашими, пряные салаты — тайский салат с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе. Следующим будет бранч в средиземноморском стиле, где главным блюдом станет большая запеченная тыква, наполненная тыквенным ризотто с осьминогом – его тоже мы будем сервировать с тележки. Салат цезарь подается в корзиночке из пармезана. Паста-станция представляет разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базилико, песто. Станция с пиццей предлагает гостям открытую пиццу и закрытую – кальцоне – с начинками из ветчины с грибами, с салями, с пармской ветчиной, сырами. Рецепты итальянских десертов для этого бранча я привез из поездки по итальянским отелям нашей коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции».

Программа бранчей на лето 2022:

  • 17 июля – воскресный бранч в средиземноморском стиле - 9 500 рублей
  • 31 июля – гранд-бранч с устрицами — 12 000 рублей
  • 14 августа – воскресный бранч, в азиатском стиле - 9 500 рублей
  • 28 августа – гранд-бранч 12 000 руб./чел