Вечер в театре или воскресный бранч: как увлекательно провести эти выходные

27 мая – день открытых дверей в Moscow Food Academy

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Образовательный проект Moscow Food Academy объединяет всех, кто связан с food-индустрией. Рестораторы и повара, бармены и бариста, маркетологи и PR-агенты, начинающие и повышающие квалификацию, – в академии каждый найдёт подходящий курс, прокачает скилы и сможет выйти на качественно новый уровень.

27 мая в Moscow Food Academy состоится день открытых дверей, во время которого директор, кураторы и преподаватели проекта подробно расскажут о самой академии, тонкостях поступления и обучения, а также раскроют перспективы развития, появляющиеся после прохождения образовательного курса. Интригующей частью вечера станет презентация нового направления Culinary Art и ответы на все вопросы.

Предварительная регистрация уже открыта. Рекомендуем поторопиться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3, 5-й этаж

28 мая – открытие Merlion Dine & Cocktails на Большой Никитской

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СИДР Групп и Василиса Волкова (Do not Disturb, «Вермутерия», «Кот Шредингера» и др.) открывают новый бар, вдохновленный Сингапуром. В субботу в новом заведении можно будет пробовать краба по-сингапурски и освежающие ферментированные коктейли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Никитская, 18

29 мая – гастроли Community в Shortlist Bar

В субботу с 13:00 и до 18:00 в баре на Петровке объединятся две философии: музыкальная эстетика от Community и книжный культ от Shortlist. Команды заведений продемонстрируют разные грани барных традиций Москвы и их виртуозное сочетание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За гастрономическую часть будет отвечать Community и представит сет из трех блюд:

  • салат «7 злаков», в основе которого салат фризе, романо, руккола и молодой шпинат, а также семена подсолнуха, тыквы, льна и 4 вида кунжута;
  • лосось фрегола – подается в шафрановом соусе;
  • десерт из пикантной груши с кокосовым муссом.

В свою очередь Shortlist подготовил трио коктейлей с сербскими мотивами:

  • почетак (от серб. početak — «начало») – традиционное аперитивное сочетание с сербской атмосферой: вермут на орехах макадамия и бобах тонка, тоник;
  • гибаница (от серб. gibati — «складывать») – приятный освежающий коктейль на основе белого вина, груши и молока подчеркнет все грани фреголы с лососем;
  • рурска кафа ( по мотивам серб. turska kafa — «турецкий кофе») – вариация на десертный эспрессо мартини в стилистике самого популярного кофе в Сербии. В составе — водка, турецкий кофе, сироп пхакарет и кофейный ликёр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Увидимся на бранче!

ул. Петровка, 26, стр. 3

29 мая – презентация новой коллекции бренда SASHA BERG

Молодой бренд SASHA BERG в субботу представит свой новый летний дроп Flower Summer 2021 в новом баре Fakel.

Совладелец бренда, а также его арт-директор Марина Шайдаева включила в коллекцию легкие струящиеся платья, льняные топы и юбки, по-прежнему актуальные футболки oversize. Также дизайнеры бренда решили перевыпустить уже культовые спортивные костюмы, для которых принты разработала талантливая художница Вера Рейнер.

Музыку будут ставить весь вечер всеми любимые Ефим Гинзбург и Дима Кармановский, а также сооснователь бренда Анатолий Макаров.

Сбор гостей в 19:30.

Тишинская пл., 1

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

29–30 мая – премьера спектакля «Маленькие трагедии» в Театре Ермоловой

Уже в этот уик-энд, 29 и 30 мая, состоится премьера, закрывающая 95-й сезон Театра Ермоловой, — «Маленькие трагедии» в постановке Натальи Волошиной. Череда человеческих пороков, описанных Пушкиным, в контексте современного мира приобретает романтическое и даже эстетское звучание: визуальные приемы наивного театра, почти танцевальная хореография, полные психологизма вокальные дуэты и оратории для шестерых артистов. Как и в произведениях Пушкина, кульминацией всех трагедий на сцене станет «Пир во время чумы», в зрелищном формате он продемонстрирует реальность страха и одиночества с которыми живет каждый человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Тверская, 5/6

30 мая – воскресный бранч от ресторана HANDS в LEVELDVA

Бранч пройдет под шефством Вячеслава Казакова, владельца и шеф-повара московского нео-бистро Hands. В меню c 14:00 до 18:00 – твисты на бестселлеры из меню ресторана: зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и лёгким соусом кимчи (690 р.); томатный гаспачо с салатом из краба и сорбетом из огурца (750 р.); для тех, кто готов к более основательным блюдам, — осьминог с печеными овощами и соевым бербланом (790 р.) или теплый ростбиф с соусом из сморчков и корнем сельдерея (650 р.). А на десерт — фирменный медовик с соусом из ряженки (350 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напитки на бранче готовит барная команда Leveldva под шефством Антона Мальцева. В меню — Pink Bellini с персиковым ликером и просекко, свежий Sorrel Sour с ликером бузины, щавелем и лаймом, а также Pea Gimlet на джине с гороховым кордиалом – все по 650 рублей.

ул. Большая Никитская, 12, стр. 2

31 мая – попробовать меню «Могу без сахара» в ресторане «Хорошая девочка»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Хорошая девочка» разработала меню под проект идеального тела, где основатель и коуч по здоровым привычкам — модель и healthy-блогер Урсула Ким. В этот раз амбассадором проекта по идеальному телу станет Айза Долматова, которая призналась в зависимой любви и, как сейчас актуально, токсичных отношениях со сладким.

Блюда абсолютно без сахара и лишних калорий — миксуй как хочешь. Начни с «Коктейля Detox» с протеином (850 руб.), а потом переходи на что потверже: «Зарядись белком» (850 руб.) из куриной грудки с зеленым гарниром и виноградной карамелью, почувствуй «Хорошо, когда течет» (1090 руб.) от яйца пашот со слабосоленым лососем собственного приготовления и авокадо, пойми «Могу без сахара» (650 руб.) на креме из малины и личи с кокосовым муссом в глазури из масла какао-бобов, молекулярным медовым бисквитом и вафельной «печатью», закрепляющей девиз «Могу без сахара». Так что ты легко сделаешь свой fit look и создашь новую жизнь всего за 21 день вместе с марафоном «Могу без сахара» и «Хорошей девочкой». Мы уже начали!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Малая Бронная, 10

1 июня – открытие веранды ресторана Savva

Долгожданное открытие веранды SAVVA и запуск меню завтраков от Андрея Шмакова с видом на Большой театр. Веранда, рассчитанная на 80 гостей, станет гармоничным продолжением основных залов: за ее дизайн отвечали те же дизайнеры, что и за внутреннее оформление — Ирина Глик и дизайн-бюро «Геометрия». Разместившись на летней террасе, гости ресторана смогут насладиться не только полюбившимися блюдами, но и неспешными завтраками с видом на Большой театр, которые шеф-повар Андрей Шмаков планирует ввести в меню с приходом лета. Уверены, что веранда Savva может с успехом претендовать на самую летнюю локацию 2021 года.