Конкурс «Мисс Россия» впервые пройдет без участниц из республик Кавказа

Конкурс «Мисс Россия» впервые пройдет без участниц из республик Кавказа
EastNews

Конкурс красоты «Мисс Россия» в прошлом году ознаменовался скандалом. 21-летней Альбине Ильдаровой, которая на испытании представляла Дагестан, запретили говорить, откуда она родом. Девушку раскритиковали за фотографии в нижнем белье, сделанные для сайта конкурса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
East News


В соцсетях жесткой критике подверглась Альбина, а также еще две девушки, которые тоже приняли участие в конкурсе: Екатерина Хачирова из Северной Осетии и Назиме Гоове из Кабардино-Балкарии. Впрочем, участницы не заняли призовые места и даже не вошли в топ-10.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году стало известно, что на конкурс не приедут представительницы республик Кавказа. Екатерина Макарова, пресс-секретарь шоу, поделилась подробностями с «Комсомольской правдой»: «Никакой позиции запрета участия девушек из Кавказских республик у нас, конечно же, нет. У нас национальный конкурс. Любая девушка, из любого региона и любого населенного пункта страны может попробоваться на конкурс, пройти кастинг и выйти на сцену. Мы никаким республикам участвовать не запрещаем. Важно только желание самой девушки и поддержка окружения. Остальное не должно препятствовать, тем более какое-то частное мнение в соцсетях».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Альбина Ильдарова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но все равно скандал не мог не сказаться на настроениях жительниц Кавказа: «Ситуация с травлей девушек в прошлом году очень сильно повлияла на число претенденток, так как в этом году мы получили несравнимо меньше заявок из республик Кавказа, когда было очень много кандидаток, из которых выбрали троих. Потому нам очень жаль, ведь на Кавказе очень много красавиц. Надеемся, в 2018 году будет больше смелых девушек из кавказских республик».

Как оказалось, в этом году заявку на конкурс подала только одна девушка из Кабардино-Балкарии, но она не соответствовала всем требованиям и не смогла пройти отбор.