BUONO
Итальянская кухня
Гастрономический гид: что подготовили для вас рестораны в начале года

Панорамный итальянский ресторан BUONO преобразился и теперь радует гостей популярными блюдами разных регионов Италии, за вкус которых отвечает дуэт итальянцев — бренд-шеф Дзузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли.
Меню BUONO изменилось полностью и посещение ресторана теперь можно смело приравнивать к маленькому гастрономическому путешествию по этой удивительной стране.
В обновленном меню теперь можно попробовать крудо из красных сицилийских креветок, итальянскую классику – лазанью Болоньезе, которую подают в изобильном соусе. Также ресторан готов предложить своим гостям другой вариант классической итальянской кухни – пиццу «Каприччоза», в состав которой вошли нежнейший сыр, запечная ветчина, артишоки и, конечно же, спелыми томатами. Много новых блюд, прекрасная атмосфера и интересно проведенное время вместе с близкими – это BUONO!
Ресторан «Белуга»
Современная российская кухня

Шеф мишленовского ресторана «Белуга» Евгений Викентьев представил обновлённую карту своих авторских коктейлей. Этот самобытный миксологический эксперимент, аналогов которому нет в России, родился, как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств: впервые придумывать коктейли для своего ресторана Евгению пришлось еще в Петербурге. Этот опыт оказался столь увлекательным и успешным, что он решил его повторить на нескольких своих гастрольных ужинах, а весной 2021 года барная карта ресторана «Белуга», кухню которого возглавил Викентьев, пополнилась уникальными гастрономическими коктейлями в его исполнении. Они принесли «Белуге», расположенной в пятизвёздочном отеле «Националь», награду за лучшую котельную карту при отеле на бартендерском конкурсе Barproof Awards в 2021 году.
Новая глава миксологического творчества Евгения состоит из четырёх разноплановых коктейлей, отличительная черта которых — не только авторство мишленовского шефа, но и исключительная сочетаемость с едой.
FLØR & Chō
Совместный ужин. Европейская/паназианская кухни

В качестве заключительного комплимента спешим представить вам коллаборацию ресторана FLØR и паназиатского бистро Chō. Специальное меню для ужина подготовили бренд-шефы проектов: Тимофей Сулима и Владислав Породня, которые решили поиграть вкусами и сочетаниями, объединив азиатскую и европейскую кухни. Все блюда в сете получились такими же яркими и индивидуальными. За не менее важную составляющую вечера — напитки — отвечают Саша Дейман (сомелье FLØR) и Адриан Абдрахманов (шеф-бармен Chō).
В качестве закусок гостям предложат хамачи с фенхелем и шисо, авокадо с вареньем из томатов, гедза с мраморным цыпленком, васаби кидзами и таре, капусту со сметаной из кешью. На горячее подадут палтус с устричным листом и нори, а на десерт подготовили лимон «CHO», который удивляет не только своей подачей, но и вкусом. Также гостям будут предложены авторские коктейли и напитки.
Паназиатский дух Chō в камерном европейском ресторане FLØR, гастрономический experience из семи курсов, и, конечно, общение с шефами и другими членами команды.
Ресторан «Морской»
Эногастрономический ужин

Ресторан «Морской», который расположился в Сочи, приглашает на уютный эногастрономический ужин в каминном зале: живой огонь, дегустация изысканных блюд от бренд-шефа Ильи Захарова и безупречно подобранный букет вин. Дирижерами вкусовой симфонии станут Илья Захаров и сомелье Ефим Гончаров.
К столу будут подавать: тартар из говядины с грибами шиитаке, спагетти из кальмара с щучьей икрой, палтус с цветной капустой, утиную ножку конфи с яблочным пюре, чей вкус оценит каждый. Помимо горячего, ресторан предлагает своим гостям познакомиться и с десертным меню – мусс из белого шоколада с хурмой.
MIA
Завтраки от бренд-шефа

В новом проекте MIA, открывшемся в конце 2022 года на Остоженке, с начала нового года уже запустили меню завтраков, которые сервируют каждый день. Меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы в соответствии с девизом «кафе танцующих огней» составлено идеально, в нем есть все, что может скрасить утро любого дня: каши, сырники, сэндвичи, яйца.
В меню как блюда из яиц в самых разных вариациях: яркую и сочную шакшуку готовят с пастрами, трюфельный скрэмбл с мортаделлой и копченым муссом, а бенедикт — с икрой и голландским соусом. Внимания заслуживает большой хрустящий драник из картофеля с яйцом пашот и голландским соусом, на выбор предлагают ломтики слабосоленого лосося или пастрами. Заказать в стол и разделить с близкими, рекомендуют йогуртовую лепешку, которую выпекают в пицца-печи, с икрой и сливочным соусом. Два варианта сытных позиций — сэндвич с пастрами, а специально для тех, кто придерживается вегетарианства, добавили сэндвич без мяса с вареным яйцом, авокадо, томатами и маринованными огурцами.
В меню завтраков каждый найдет блюдо себе по душе. К любому блюду можно заказать кофе, какао, матчу или свежевыжатый апельсиновый/грейпфрутовый сок.
Выпечка от Светланы Бахлиной

Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Светлана Бахлина - блогер, по рецептам которой готовят тысячи людей. Недавно у нее вышла сладкая книга!
«Не слипнется! Потому что хорошего много не бывает». Эта книга для тех, кто считает, что кухня — не просто место, где мы готовим еду. Здесь мы создаем моменты и впечатления, задаем настроение, следуя простым рецептам: вечерний чай с кексом, чтобы дети расслабились после учебного дня; утренние воскресные блины, за которыми оживленно болтает вся семья; ароматный кофе с быстрым десертом, чтобы побыть наедине с собой.
Если еда — ваш язык любви, то эти десерты непременно разнообразят ваш лексикон, сделают речь выразительнее и обязательно найдут путь к сердцу ваших близких. Пристегните ремни и приготовьтесь создавать моменты!
Ресторан Л.Е.С.
Музыкальные ужины

Ужин под аккомпанемент классических струнных и клавишных инструментов сейчас – это совсем не роскошь, и даже не привилегия, а скорее способность наслаждаться прекрасным. И именно потому, Л.Е.С. решил собрать всех единомышленников на серию особенных ужинов.
Однако, в Л.Е.С.у случаются не только музыкальные откровения, но и гастрономические: звон винных и коктейльных бокалов, восхищают не меньше, чем авторская кухня ресторана, где каждое блюдо – ода определенному исходно-прекрасному продукту, беспрекословно превращающемуся в руках шеф-повара Валерия Чигарнова в совершенно особенное блюдо.
Мультипространство «Вселенная мечты»
Семейный ресторан/духовные практики

В декабре на Минской улице открылось мультипространство «Вселенная мечты», которое объединило в себе семейный ресторан, книжную лавку, мастер-классы и практики осознанности.
За созданием этой мультивселенной стоит настоящая команды мечты. Марина Аношина — руководитель проекта, его мозговой центр. За философию и смысловое наполнение «Вселенной мечты» отвечает Кристина Терепа, энергопрактик и энергопсихолог.
Меню ресторана также постарались приблизить к мечте — в нем можно найти практически все: от пиццы и бельгийских вафель до легких салатов с печеной грушей и вегетарианских позиций. «Вселенная мечты» готова встречать гостей с самого утра, подготовив большой выбор завтраков
Автор статьи: Щеголев Игорь