Эльмира Аббасова: «Преграды и ошибки – это трамплин для развития»

Всего за пару лет красавица Эльмира Аббасова выросла из ютуб-блогера до автора телешоу и ведущей топовых мероприятий в сфере моды и красоты. О своем отношении к бьюти-индустрии, иконах стиля и любимом отдыхе Эльмира рассказала в интервью VOICE.

Эльмира, вы – телеведущая, ведущая мероприятия и блогер. В какой ипостаси чувствуете себя наиболее уверенно?

Я не могу разделять эти сферы деятельности, мне все интересно. Сейчас, к счастью, не приходится выбирать что-то одно, а можно развиваться в разных направлениях. Не буду скрывать, что я также обожаю киноискусство и мечтаю сняться в большом кино. Также мне хотелось бы попробовать себя в роли продюсера.

Вы ведете мероприятия в сфере моды и красоты. Как сами относитесь к моде, следите за трендами? Есть любимые дизайнеры?

Я очень люблю моду и слежу за трендами. Мне нравится изучать историю моды разных стран. Так, когда я была в Испании, изучала традиции этой страны в сфере моды. Это очень увлекательно. Испания – одна из стан-законодательниц моды. Помимо традиционных испанских марок Zara, Bershka, Stradivarius и Mango, есть крутые люксовые бренды. Но мне сложно выделить кого-то одного. Я склонна покупать вещи, которые мне нравятся, вне зависимости от дизайнера.

Красота – понятие субъективное. Назовите топ-3 медийных персонажа, которыми вы восхищаетесь как иконами стиля и красоты.

Мне всегда приятно осознавать, что в России есть свои иконы стиля. И они не менее красивы, чем в Европе или Америке. Девушки, за которыми интересно наблюдать на страницах соцсетей. Например, Вера Брежнева – она уже более 15 лет в шоубизнесе, и для двух поколений остается иконой стиля. Нельзя не восхищаться тем, как она умеет подать себя, как держит в тонусе свое тело, как красиво подбирает образ и макияж. И какой она при этом легкий общительный человек! Истинной деловой леди считаю Тину Канделаки. Пример женщины, которая сделала себя сама благодаря своему уму и таланту. Также мне нравится Ляйсан Утяшева. Она всегда очень элегантно выглядит. Умеет экспериментировать, порой выбирать даже броские наряды, но при этом всегда остается стильной и женственной. Считаю, каждой девушке необходимо учиться у таких личностей прежде всего принятию себя, силе воли и умению быть ухоженной и притягательной в любом возрасте.

Зимой изменился ваш уход за собой?

Зимой кожа порой меняется не в лучшую сторону — становится сухой, поэтому на первое место выходит увлажнение. Я использую мягкие отшелушивающие средства, крема и сыворотки с витамином С. Для дополнительного увлажнения использую маски, не требующие смывания. Применяю питательный крем для рук. Особенно сейчас это актуально, когда везде активно используются антисептики. Также перед выходом на улицу наношу средства с SPF, поскольку ультрафиолетовые лучи активны и в зимнее время года. И, конечно, походы к косметологу никто не отменял (Улыбается)

Как удается совмещать работу, учебу и роль мамы?

Конечно, для меня на первом месте семейные ценности. Однако кому будет хорошо, если мама останется без своих интересов и будет до изнеможения заниматься домашними делами? При правильном тайм-менеджменте можно успеть все. Конечно, я многого не успеваю! (Смеется) Но пытаюсь. Ежедневно мы совершаем десятки выборов. Например, что нужно обязательно выполнить, а чем можно пожертвовать. Другими словами, мы постоянно вынуждены расставлять приоритеты. Я научилась делать это разумно.

Что касается работы и хобби, то я делаю все, чтобы закрепиться на экране. Публичность мне нравится. В планах — получить второе высшее образование в сфере журналистики. Здесь главное – не перегореть и обязательно давать себе время для отдыха и расслабления.

Вы берете интервью у звезд. Кто из них вам оказался наиболее близок по духу?

Каждый из персонажей – отдельная личность и отдельный мир. Я никогда не была чьей-то поклонницей. И уважительно отношусь ко всем, кто вкладывает свои силы, свою душу в творчество, делится тем, что ему близко. Ведь каждый человек представляет собой загадку для другого, и разгадывать ее довольно интересно. Не так давно я брала интервью у Валерия Меладзе. Потрясающе талантливый артист.

Считаете, что можно сделать карьеру исключительно благодаря соцсетям?

Да, интернет сейчас дает огромные возможности. Относительно легко можно прославиться. Но ведь важно и удержать интерес аудитории к себе. А тут уже все будет зависеть от талантов, способностей и желания работать и уделять своей мечте огромное количество времени. Вопрос удачи никто не отменял, но я верю в то, что настоящего успеха без труда не бывает. И если трудиться и искренне относиться к своему делу – то все обязательно получится. Я сама веду блог в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). И стараюсь совершенствоваться, учусь вместе со своими подписчиками. Они вдохновляют меня на творчество. Конечно, без преград и ошибок на моем пути никак, но они служат отличным трамплином для улучшения личностных качеств и поиска новых путей развития.

Лучший способ релаксации для вас?

Общение с близкими людьми, путешествия. Мне нравится познавать новое. Если я еду куда-то отдыхать, всегда стараюсь узнать что-то о культуре и истории страны. В этом сентябре я побывала в Черногории, очень живописной стране. Там можно везде любоваться шикарными пейзажами и наслаждаться чистым воздухом и морем. Это был незабываемый отдых. Также я обожаю Барселону, мои чувства к этому городу безграничны, мечтаю вскоре снова там побывать.

Какие планы на декабрь? Что нужно успеть до Нового года?

В планах – съемки и мероприятия. Я не пытаюсь успеть все. Декабрь – это всегда время подведения итогов и планирования. В эти дни я стараюсь вспомнить все то, чему я могу быть благодарна за год.

Вы можете назвать себя счастливым человеком? О чем мечтаете?

Да, я люблю свою жизнь за обилие возможностей, за яркие эмоции и особенно за людей, которые меня окружают. Мечтаю реализовать все задуманное. И всем желаю исполнения поставленных целей в новом году. Желаю любить, мечтать, верить в собственные силы! И пусть все сбудется.