Смэш-бургеры, лахана-мезе, съедобная мистика и кулисы Атлантиды: гастрономический дайджест открытий, премьер и событий

Новые места и идеи, как культурно и в то же время по-гурмански провести время в Москве — в свежем гастродайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта
Смэш-бургеры, лахана-мезе, съедобная мистика и кулисы Атлантиды: гастрономический дайджест открытий, премьер и событий
Архивы пресс-службы

Открытия

Kamel Smash Burger

Москва, Неглинная 17

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Камель Бенмамар, шеф, чье имя и работа прекрасно известны столичным гурманам по проектам Vаниль, Bolshoi by Novikov и пр., не устоял перед соблазном джанк фуда. И запустил собственную бургерную, где фокус сделан на smash-бургерах — тонких котлетах с хрустящей корочкой из говядины травяного откорма. Воздушная картофельная булочка выпекается на месте, а гости могут сами собрать идеальный бургер, выбирая ингредиенты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Минимализм и качество — главные принципы заведения. В меню также представлены фирменные печенья Rose Cookies с жидкой начинкой из карамели, шоколада и орехов, которые пекут каждое утро.

Богема

Москва, Селиверстов переулок 1А

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический бар с бильярдом расположился в здании, где ранее находились кинотеатр «Одеон» (не путать с одноименным театром, см ниже) и студия Малого театра. Интерьер заведения — эклектичная смесь: цитаты Владимира Наседкина на кирпичных стенах, хрустальная люстра, верстачный бар, надувной пончик, мех, белые скатерти и винтажные предметы. Такая нарочитая пестрота иронично обыгрывает традиции «олд мани».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong, Geraldine) создал меню, миксуя грузинскую и азиатскую кухни. При входе — «Электрический буфет» с трюфельным аджапсандалом, рулетом из свиных ушей и другими закусками. Основное меню включает блюда от батата фри с майонезом хойсин до чкмерули, люля-кебабов и цыпленка по-пекински. Заведение для тех, кто ценит неформальную атмосферу, искусство и вкусную еду.

Мейхана

Москва, Маршала Чуйкова 3

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Кузьминках открылся ресторан, объединяющий турецкую, азербайджанскую и грузинскую кухни. Концепция заведения вдохновлена турецкими трактирами и азербайджанской музыкальной поэзией. Шеф-повар Александр Мандрон, известный по ресторану Levantine, создал меню, отражающее три основных запроса гостей: вкусно, понятно, доступно.

Турецкая часть представлена разнообразными мезе, включая редкое для Москвы лахана из красной капусты с йогуртом, а также традиционные кебабы. Азербайджанская кухня представлена блюдами с акцентом на натуральный вкус мяса: люля-кебабами, супом пити, дюшбарой и бакинским пловом. Из грузинской кухни — хачапури из дровяной печи, чкмерули, хинкали и харчо. Мацони готовят сами, а рецептуру хинкали привез повар из Кутаиси. Объединяющая три кухни «красная линия» - специя сумах, которую доставляют из Азербайджана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер выполнен в насыщенных синих тонах с элементами меди и охры. Просторный зал рассчитан на большие и малые компании, есть два отдельных зала для праздников. Центральное место занимают контактный бар и сцена на подиуме. В программе — выступления диджеев, живые концерты и детская игровая комната.

Премьеры

Гастромюзикл «Москва от заката до рассвета»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Театр «Одеон» и холдинг Pinskiy&C представляют гастрономический мюзикл «Москва от заката до рассвета» — интерактивное шоу, в котором, как обещают, будут сочетаться бродвейская драматургия, будоражащая мистика и высокая кухню. Зрители становятся частью захватывающего путешествия в сердце загадочной Москвы, где страсть, свобода и любовь переплетаются в сюжете о молодой москвичке, случайно попавшей в таинственный мир. Её встреча с Графом, повелителем Темного мира, и противостояние с жестоким Вороном раскрывают глубокие эмоции и оставляют финальный выбор за зрителем: остаться в иллюзии или вернуться к реальности. И, главное, все сценарные перипетии сопровождает еда — гастроподачи встроены в сюжет, а актеры взаимодействуют с публикой, стирая грань между сценой и залом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной сет включает изумрудные оливки, бабагануш, лабне с вялеными томатами и эдамаме, эклер с паштетом из птицы, буррату с трюфелем и апельсиновым конфитюром. Главным блюдом станет томленая в соусе порто грудинка с бататом и брокколи, а завершает сет черёмуховый тарт с малиновым соусом и клубникой. В рыбном сете гости попробуют оливки, бабагануш, лабне, эклер с лососевым тартаром, трио тартаров из лосося, тунца и гребешка, а также запеченное филе дорадо с маринованными цукини. Десерт представлен клубничным гаспачо. Вегетарианский сет дополнен оливками, бабаганушем, лабне, хрустящими овощными чипсами с яблочным пюре, большим зеленым салатом с трюфельным маслом и полентой с грибами. На десерт подается эффектный мусс в форме сердца. Детям приготовят десерт Bearbrick в виде мишки: заварной крем с корицей, миндальный бисквит и ягодный конфитюр из брусники, смородины и клюквы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Премьера состоится 31 октября, далее спектакли будут идти каждую неделю со вторника по воскресенье. Адрес: Моcква, 3-я улица Ямского Поля 15

Ужин за кулисами «Атлантида. Тайна шести миров»

Гастрономический театр SVET предлагает принять участие в индивидуальном ужине для двоих за кулисами спектакля «Атлантида. Тайна шести миров». Гости размещаются за столиком в самом сердце кухни, где могут наблюдать за созданием сета из семи авторских блюд под руководством концепт-шефа Станислава Песоцкого и его команды (пример на обложке дайджеста). Эти блюда играют ключевую роль в шоу, а их приготовление превращается в захватывающее зрелище.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Участники не только становятся свидетелями творческого процесса, но и имеют возможность пообщаться с шеф-поваром, а также совместно с бар-менеджером создать собственный авторский напиток. Формат Chef’s Table или «Ужин за кулисами» представляет собой сочетание гастрономии и театра, где дегустация блюд переплетается с живым действием, оставляя незабываемые впечатления. Это редкий шанс расширить гастрономический опыт, оказавшись там, где зритель обычно не бывает, и стать частью искусства, которое рождается на глазах. Адрес: Москва, Подкопаевский переулок 4А.

Гастрособытия в Москве

  • 25 октября с 20:00 будут отмечать первый день рождения гастробара Nouge, за минувший год отлично встроившегося в ландшафт гедонистического кластера Покровки. Праздник пройдет в формате ностальгического квартирника в стиле 90-х – 00-х. В программе: диджей-сет, игра «Угадай мелодию», подарки, лимитированное именинное блюдо от шефа Андрея Симакова и, конечно, праздничный торт. Адрес: Покровка 10с1.
  • 26 октября в 14:00 в ресторане Brodo пройдет армянский бранч: гостей будут встречать гастроэнтузиасты Иван Глушков и Таня Перепелкина, по итогам недавней поездки собравшие обзорное меню хайлайтов армянской кухни. Шефы Олег Кусов и Андрей Титов приготовят салат с овечьим сыром из Mov, женгялов хай из «Женгялов Хац», долму от Артуша и гату с сухофруктами из Abovyan 12. Адрес: Петровский бульвар 2.
  • 26 октября с 15:00 до 21:00 в залах мультикультурного пространства Parka 2.0 (Маросейка 6-8с1) пройдет Big Dig Vinyl Market - гости смогут найти редкие пластинки, послушать виниловые DJ-сеты, попробовать фирменное BBQ из американского смокера и специальные напитки. И все это в особой атмосфере и компании единомышленников, любящих хорошую музыку и вкусную еду.