Фото самой полной в мире модели Тесс Холлидей не прошло цензуру в Facebook*

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Plus size модель Тесс Холлидей (Tess Holliday) прославилась благодаря своим пышным формам. Красотка гордится своим телом и регулярно публикует в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) свои селфи, порой провокационные. Практически под каждым снимком американки разворачивается нешуточная дискуссия.
Фото самой полной в мире модели Тесс Холлидей не прошло цензуру в Facebook*
Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

Plus size модель Тесс Холлидей (Tess Holliday) прославилась благодаря своим пышным формам. Красотка гордится своим телом и регулярно публикует в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) свои селфи, порой провокационные. Практически под каждым снимком американки разворачивается нешуточная дискуссия. Некоторые пользователи отправляют Тесс в спортзал и обвиняют ее в том, что она пропагандирует нездоровый образ жизни. Другие, напротив, поддерживают ее и считают примером для подражания, ведь манекенщица не боится быть такой, какая она есть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 мая Тесс снова стала инициатором скандала. Дело в том, что сайт Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) запретил продвигать фотографию самой крупной манекенщицы в мире. Причиной отказа стало нарушение политики соцсетей в отношении эстетических критериев публикуемых снимков.

Фотография Тесс, чья цифра на весах показывает 155 килограммов, являлась частью боди-позитивной кампании австралийской организации Cherchez la Femme. Фотография манекенщицы должна быть на баннерах проекта Feminism and Fat («Феминизм и избыточный вес»), который создавался, чтобы поддержать пышных активисток организации. В свою очередь, администрация Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) попросила представителей организации заменить картинку с Холлидей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Модераторы социальной сети пояснили девушкам, что политика сайта запрещает продвижение постов с изображением складок жира, снятых крупным планом, а также целлюлита и других явных нездоровых признаков (в этот список, кстати, входит и излишняя худоба).

Активистки Cherchez la Femme, конечно же, пожаловались на Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и разместили гневный пост на странице своей организации. Сама Тесс Холлидей тоже не осталась в стороне. В своем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) 30-летняя звезда высказала свое мнение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Если ты plus size, это еще не значит, что ты больна. Здоровье не зависит от размера. Мы должны иметь право жить в наших телах. Например, я абсолютно здорова, хотя мое тело отличается от стандартов», — написала Тесс в фотоблоге.

Многие пользователи поддержали активисток и Тесс, а также выразили недовольство решением модераторов социальной сети.

К слову, и в этот раз Тесс одержала победу в праве отстаивать свою нестандартную красоту — не прошло и суток, как представители социальной сети сняли блокировку с фото и опубликовали официальное извинение. Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) просит пышнотелую модель принять их извинения за удаление снимка и признает, что ее фотография никаких правил не нарушает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, Тесс Холлидей сейчас находится на последних месяцах беременности. Девушка, даже будучи в положении, не перестает публиковать в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) свои обнаженные снимки.