Цыпленок Гунг-бао, томленая говядина и не только: оцени блюда из нового меню «Китайской грамоты»

Цыпленок Гунг-бао, томленая говядина и не только: оцени блюда из нового меню «Китайской грамоты»

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. Уже с 19 сентября здесь можно будет оценить новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна. В него вошло около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Те, кто когда-то бывал в Китае, никогда не забудут ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Всю эту многогранность теперь можно прочувствовать и в блюдах из нового меню. Многие ингредиенты, которые используются в приготовлении, привозятся прямиком из Китая, включая знаменитый сычуаньский перец.

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» запустили масштабное обновление меню
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» запустили масштабное обновление меню
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начать знакомство рекомендуем с закусок. Обязательно попробуй овощной салат с заправкой из домашнего соевого соуса на основе морепродуктов или жареную молодую капусту. Меню основных блюд также радует новинками: в нем ты найдешь отварного карпа с имбирем и сычуаньским перцем, которого можно смело заказывать на двоих, или острого жареного цыпленка.

Конечно же, не обошлось и без классики сычуаньской кухни. Цыпленок Гунг-бао понравится всем любителям острых ощущений. Для этого блюда куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани.

Большинство новых блюд приготовлено по традициям сычуаньской кухни
Большинство новых блюд приготовлено по традициям сычуаньской кухни
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню «Китайской грамоты» также порадует всех любителей утиного мяса. Можешь попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи или утку в имбирном соусе, обжаренную на воке с сельдереем и специями. Ну а если ты отъявленный мясоед, то обязательно оценишь томленую говядину по-сычуаньски с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем.

Масштабное обновление меню будет происходить постепенно. Сначала новые блюда появятся в ресторане на улице Сретенка, а чуть позже обновится и меню ресторана в Барвихе. Приходи попробовать!