Новые рестораны Москвы, обновления меню и события, которые не стоит пропускать: гастрономический дайджест конца мая

Лето уже на пороге, и под выходные мы спешим на помощь со списком стоящих внимания мест и гастрономических диковин — всё в традиционном гастродайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта

Открытия

Dizengoff/99

Тартар из тунца с лабне и заатаром
Тартар из тунца с лабне и заатаром
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заслуживший любовь самой разной публики проект, специализирующийся на современной израильской кухне, открылся в Москве по адресу Нахимовский проспект 51. Это шестое заведение Dizengoff/99, и самое большое - 300 «квадратов», два светлых этажа, собственная пекарня. И вдобавок в меню есть позиции, которые можно попробовать только здесь, так что новый «Диз» обещает стать не просто районной достопримечательностью, а причиной лишний раз прокатиться если не в Тель-Авив, то на Профсоюзную.

Кухню возглавил Кирилл Борисов, бессменный бренд-шеф сети. Обязательны к дегустации утиное филе с тыквой и виноградом, пастрами с соусом, хумус с баклажаном или с томленой щекой и схугом. Знаменитый исполинский шницель тут тоже готовят, а к кофе со специями принесут невероятную супербаклаву с мороженым. А если хочется еще больше углеводных радостей, наготове ассортимент пекарни: кубане с соусами, ругелахи, начиненные бабки и тоненькие флэтбреды с различными добавками. Не забываем про шакшуку и израильский завтрак в утреннем меню, и берем с собой всех домочадцев: для детей есть зона с развлечениями, а питомцам отсыплют специальных лакомств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нанука

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Три вокзала. Депо» (Москва, Новорязанская 23с5) уже принимает гостей новый проект AgalarovRest+Future Group - ресторан «Нанука». В его интерьере уют соседствует с экстравагантностью, а в меню можно найти всю классику грузинской гастрономии в кропотливом исполнении шефа Тариэла Хитарова под руководством бренд-шефа AR Кирилла Бергера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Никаких экспериментов, только хиты: хинкали в тонком эластичном тесте, нежнейшее гриль-ассорти, очень сырные хачапури. Отдельного внимания достойны эталонный сациви и чудесный чакапули с отборной бараниной, изобилием зелени и ягодами алычи. На закуску нужно брать десерт ткемали — единственное шкодство, которое позволили себе на этой кухне (но сюрприз однозначно приятный).

Anna

Фуа гра с пряной грушей
Фуа гра с пряной грушей
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Дмитровке 10с4 открылся ресторан Anna. Меню, включающее как классические рецепты, так и их авторские интерпретации, предполагает путешествие по регионам Франции. Здесь можно попробовать улитки с хрустящими тостами из багета, тартар из тунца с кремом из авокадо, икрой палтуса и устричным соусом, а также осьминога-гриль с бак-чоем, фенхелем, печеным перцем и апельсиновым соусом (на анонсе дайджеста).

Стоит пробовать говяжий антрекот в соусе «Фюме» с коньяком и хрустящим луком, черную треску со спаржей и голландским соусом, а также нежный луковый суп с багетом под грюйером. Особое место занимают фуа-гра с пряной грушей и смородиновым соусом, воздушный киш с лососем и домашние трюфельные конфеты. На сладкое — лимонный сорбет со свежей клубникой фламбе или настоящий креп сюзетт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Umberto

Салат с бурратой
Салат с бурратой
Архивы пресс-службы

В Novotel Ibis Adagio Киевская (Москва, Киевская 2) открылось заведение, где кухней руководит шеф-повар с Сардинии Умберто Камбосу — собственно, название заведение получило в его честь. В рецептурах он делает ставку на традиции своей семьи, а готовит из российских фермерских продуктов — но поставки традиционных деликатесов доверяет соотечественникам.

Пасту Умберто делает вручную, помидоры, баклажаны, травы и сыры отбирает лично. Обязательно пробовать ризотто, витело тоннато, овощные позиции и, конечно, ассорти оливок и колбас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Garda Caffe

Ассорти закусок
Ассорти закусок
Архивы пресс-службы

Новая точка на Патриках — по адресу Москва, Большой Палашевский пер. 2 открылось красивое заведение от команды итальянского ресторана Garda - Garda Caffe. В меню сделали акцент на антипасти, в числе которых ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, страчателла с клубникой, свежий овощной салат с песто. Эти блюда идеально подходят как для аперитива, так и для полноценного ужина. Тем, кто готов идти дальше, предложат домашнюю пасту с вонголе, цыпленка алла диавола или телячьи щечки. За десерты отвечает шеф-кондитер Акмаля Рахимов, обладатель «Пальмовой ветви 2022». Он готовит для гостей шоколадный мусс, канноли, меренговый рулет с малиной, а также экспериментальные «Камень с озера Гарда», панну-котта с соленой карамелью и попкорном, и освежающий «Лимон».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Встреча лета в Greeks & Pasta

Photo by Elif Nur on Unsplash

30 мая средиземноморский ресторан на Неглинной 15 открывает сезон летних вечеринок шумным мероприятием с битьем тарелок, хороводом сиртаки и танцам под диджей-сет. Шеф-повар Дмитрий Смирнов приготовит знаковые блюда проекта — их можно будет выбрать в рамках депозита. Также для настроения предусмотрены аперитивы. Гостей ждут к 19:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омакасе в Self Edge Japanese

Архивы пресс-службы

29 мая по адресу Москва, Большая Грузинская 76 пройдет редкий ужин - Cutting Edge Omakase. Это настоящее шоу, где шеф-повар Дмитрий Тян покажет, на что он способен в работе с рыбой. В программе редкие дары Японского моря, премиальные отрубы говядины вагю (Аками и Торо) и смелые сочетания вкусов. Всего 25 мест, начало в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню в Twins Garden

Блюда a la carte
Блюда a la carte
Архивы пресс-службы

С 26 мая в ресторане Twins Garden (Москва, Страстной бульвар 8А), славящемся своими сетами, запускают меню a la carte — по многочисленным просьбам гостей. Как уточняет шеф-повар Виталий Савельев, это не новый курс, а «расширение горизонтов». При этом сеты заведения «Путешествие по Золотому Кольцу» и Twins Easy остаются ключевыми предложениями, однако их обещают впоследствии обновить и изменить.

В меню по выбору — традиционное филигранное исполнение и эстетичные подачи. Можно будет попробовать, например, свежую семгу с абхазским лимоном, печеные овощи с сыром рикотта и хрустящими цветами цукини, капусту с черной икрой и сметаной, говяжьи ребра с теплыми овощами и другие чудеса. Разде десертов состоит всего из двух рафинированных позиций — вафли с мороженым и черешня с фисташкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимитка в Dr. Живаго

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 22 мая в гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва, Моховая 15) можно заказать шоу-десерт «Неваляшка», повторяющий не только форму, но и основную физическую характеристику ленегдарной ностальгической игрушки. Она качается, но не падает — внутри сфер из молочного шоколада в качестве грузиков лежат бисквитный торт и шоколадная картина. Тираж съедобных неваляшек — 20 штук в сутки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Старомосковский пир в Kislovsky Taste&Place

Кулеш и котлеты
Кулеш и котлеты
Архивы пресс-службы

В копилку москвоведа, на заметку туристу — в ресторане на территории старинной Кисловской слободы (Kislovsky Taste&Place, Большой Кисловский переулок 1с2) запустили исконно московское меню. Шеф-повар Виталий Хегай воссоздает кухню былых времен: закуски включают соленые грузди со сметаной, соловецкую сельдь с картофелем и луком, а также расстегаи с рыбой и капустой. Среди салатов — картофельный с перепелкой, мочеными яблоками и брусникой. На первое предлагаются щи, щавелевый суп, рассольник или холодник. Горячее представлено кулешем с куриными котлетами, пельменями с косулей и говядиной по-строгановски. За освежающий акцент отвечает домашний квас. Всё как встарь!