Ресторан «Кочевники» открывает свои двери для гостей после полного перезапуска

Ресторан «Кочевники» открывает свои двери для гостей после полного перезапуска

Стамбул – тренд не одного сезона. Удивительный город, срывающийся к Босфору водопадами лестниц и переулков, поделен полотном пролива на привычную глазу европейскую часть, и восточную: манящую ароматами специй, османским великолепием и трепетным отношением к традициям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кочевники» – новый проект ресторатора Евгении Качаловой ( Bazar Family ), вдохновленный бытом стамбульской аристократии, хранит и сладкую соль Босфора, и ностальгию Орхана Памука. Увлекает московских гурманов экспериментами, виртуозно играя со вкусами и текстурами. Очаровывает кухней стран Шелкового пути, умело расставляя акценты с помощью пряностей и страстей.

Китай манит имбирем, сычуаньским перцем и бадьяном. Грузия – ярким вкусом сванской соли и хмели-сунели. Зира, барбарис, кумин, свежая мята – основа основ восточной гастрономии – также играют особую роль в авторском меню шеф-повара Олега Кусова ( Brodo, Delicatessen ). Одна из ключевых особенностей – настоящие стамбульские завтраки с ароматной яичницей менемен, разнообразными закусками и традиционным турецким лакомством «каймак» – густыми сливками, которые здесь подают с медом или запеченной тыквой, в качестве одного из фирменных десертов. Бабагануш и хумус, мухаммара и свежие лепешки порадуют любителей восточных мезе, а широкий выбор пряных кебабов обещает полное погружение в атмосферу района Каракёй – гастрономической Мекки города.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пространство также умело разделено на тематические зоны командой Романа Ковалишина. Центр притяжения первого этажа – внушительный мангал, который понравится любителям стритфуда и open kitchen. Второй уровень идеально подойдет для делового обеда и представляет собой стильную зону классического ресторана. Третий этаж – визитная карточка «Кочевников», lounge-зона с изысканным шатром, в котором гости смогут ощутить магию быта бедуинов. Медные лампы, ковры и многие элементы декора специально искали в антикварных лавках Стамбула, что помогло придать трехэтажному особняку на Сретенке неповторимый шарм ялы – вилл, выстроенных для османской знати. Команда «Кочевников» знает, как приоткрыть гастрономические тайны, оставляя о себе яркое послевкусие, побуждающее возвращаться снова и снова. Открыть новый день неспешным бранчем в лучших традициях турецкого города, отправиться в гедонистическое путешествие по Шелковому пути и встретить вечер с бокалом плотного красного вина (Тунис, Турция, Азербайджан и др.) в кругу близких – вот истинный дух «Кочевников», начало и конец дороги.

Комментарии
Текст комментария