Гастрокарта России: объявлены номинанты большой ресторанной премии

22 апреля состоится долгожданное событие в гастроиндустрии — Всероссийская церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Мероприятие пройдет в новом здании государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани. На церемонии награждения объявят рейтинг лучших заведений России, а также победителей в специальных номинациях.
Редакция сайта
Редакция сайта
Гастрокарта России: объявлены номинанты большой ресторанной премии
Архивы пресс-службы

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходит при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступает Сбер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеозапись торжественного мероприятия будет доступна онлайн — в официальном канале премии на национальном видеохостинге Rutube.

В шорт-лист вошли рестораны из 18 городов, представляющие гастрономическое богатство страны:

  • Москва — 46 ресторанов
  • Северо-Запад — 22 ресторана
  • Центр — 9 ресторанов
  • Татарстан — 5 ресторанов
  • Сибирь — 5 ресторанов
  • Урал — 5 ресторанов
  • Дальний Восток — 3 ресторана

  • Юг — 10 ресторанов

В рамках премии также состоится награждение победителей в ряде специальных номинаций, отражающих ключевые профессиональные достижения индустрии гастрономии.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шорт-лист спецноминации «Шеф-повар года»:

  • Алексей Алексеев, Futurist, Inner, Itameshi, Санкт-Петербург

  • Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

  • Никанор Виейра, Olluco, Москва

  • Дмитрий Голенин, Sage, Москва

  • Артем Гребенщиков, BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

  • Мирко Дзаго, BRO&N, Onest, «Аист», Москва

  • Марат Калайджян, Big Wine Freaks, «За Крышей», «Муся и Второе», «На Вина!», Москва

  • Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва

  • Иван Фролухин, Duo Band, Санкт-Петербург

  • Андрей Шмаков, Savva, Москва

Шорт-лист спецноминации «Сомелье года»:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Вероника Вильчик, Birch, Osteria Betulla, Porto 19, Санкт-Петербург

  • Светлана Добрынина, Selfie, Москва

  • Мария Каримова, Ryotei, Краснодар

  • Дмитрий Кизеев, Probka Family, Санкт-Петербург

  • Дмитрий Кипелкин, Lucky Group, Москва

  • Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи

  • Евгения Назимова, Jun, Maya, Москва

  • Сергей Подпорин, LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону

  • Олеся Соболева, SADKO, Красноярск

  • Мария Сюкрина, Oltremare, Москва

  • Вячеслав Уваров, BerezkaGroup, Нижний Новгород

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шорт-лист спецноминации «Кондитер года»:

  • Алексей Браташов, GT Group, Москва

  • Вероника Вишнякова, «Гастроли», «Гады, крабы и вино», «Сойка», ENGELS, Екатеринбург

  • Алексей Гребенщиков, BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

  • Анна Красовская, Кондитерская Анны Красовской, Санкт-Петербург

  • Елена Набиуллина, «Гараж», «Наркомфин», «Пафос», Москва

  • Стас Пауль, Duo Band, Санкт-Петербург

  • Фатима Салех, Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti, Москва

  • Дарья Терешенок-Кожуховская, LEA, «Поле», Москва

  • Юлия Туцкая, Pinskiy & Co, Москва

  • Дарья Шмарова, Londri, Москва

Шорт-лист спецноминации «Бар года»:

  • Butler The Japanese Bar, Москва
  • El Copitas Bar, Санкт-Петербург
  • Fresca, Тюмень

  • humble. Social Club + Bar, Иркутск

  • More, Казань

  • Nobody Knows I Suppose, Новосибирск

  • Nola Jazz Bar, Санкт-Петербург

  • Silencio, Москва

  • The Bix, Москва

  • «Архитектор», Санкт-Петербург

  • «Медные Трубы», Нижний Новгород

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шорт-лист спецноминации «Выбор СМИ»:

  • 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

  • «19», Нижний Новгород

  • BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

  • Drevå, Санкт-Петербург

  • Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург

  • Inner, Санкт-Петербург

  • Olluco, Москва

  • Padron, Москва

  • Ryotei, Краснодар

  • Sage, Москва

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Премии WHERETOEAT: «2025 год — это время амбиций, открытий и перемен. Мы находимся в точке роста, когда гастрономия становится как частью культурной повестки, так и одним из двигателей туризма и международного признания. Там, где раньше ждали только вкус, теперь рождаются идеи — рестораны становятся точками притяжения для мысли, вкуса и культурного обмена. Премия фиксирует важные этапы развития индустрии, задает стандарты и помогает каждому участнику расти. Каждая номинация, каждая победа — это шаг вперед. Это возможность осмыслить, вдохновиться и вновь задать себе вопрос: "А куда мы движемся дальше?" Для нас каждый ресторан в рейтинге — это история, отражающая дух времени, вклад в культуру и уникальный гастрономический стиль. Премия WHERETOEAT — это наш общий праздник, в котором каждый участник — уже победитель. Мы вместе создаем движение, открывающее новые горизонты для ресторанного мира России и всей гастрономической карты страны».