Инна Сигле: «Мода дает человеку возможность стать особенным»

Топ-модель, телеведущая и главный редактор Fashion TV Инна Сигле сразу привлекает внимание своим магнетическим взглядом и неземной внешностью. За свою модельную карьеру Инна сотрудничала со многими мировыми брендами, а ее назначение на должность шеф-редактора Fashion TV кажется вполне естественным не только благодаря многочисленным знакомствам в мире моды, но и из-за ее взглядов на мир красоты и стиля. В интервью Инна рассказала об организации новогодней премии Fashion TV 2021, моде и ее необходимости сегодня и о том, как легко переключаться между профессиями для раскрытия еще неизвестных талантов.

Инна, вы постоянно переизобретаете себя. Каждые несколько лет какая-то новая профессия. Испытывали ли вы стресс, когда мир так стремительно изменился?

Все верно, достигнув определённых высот, человеку зачастую хочется переключиться на что-то более занимательное. Но на самом деле я много чего делаю параллельно – возможно, именно это защищает меня от многих вызовов в нашей жизни, в том числе стресса. Во время пандемии, особенно в начале, было очень сложно внутренне успокоить себя и быстро адаптироваться. К тому же у меня не было возможности уехать, а изоляция для творческого человека это катастрофа. Было несколько дико видеть, выйдя из дома днём в центре Москвы, совершенно пустые улицы и безлюдные солнечные бульвары. Но я умею обманывать свой мозг и нахожу плюсы там, где, казалось бы, их найти невозможно, именно поэтому то время я не вспоминаю как что-то грустное и печальное, тем более пугающее. Я много читала, и как раз именно тогда ко мне пришло много новых идей. Как известно, чтобы что-то построить новое, нужно разрушить старое. Именно так все и произошло за тот период. Многое, что было в подвешенном состоянии, стало на свои места, именно поэтому я считаю, что испытания жизни – это великолепный опыт, который закаляет того или иного человека, разумеется, если в нём есть особенный потенциал. В то время я работала телеведущей на канале Music Box Россия, у нас была великолепная команда – все поддерживали и подбадривали друг друга, поэтому в целом то время для меня запомнилось довольно-таки позитивным и жизнеутверждающим.

Недавно состоялась новогодняя премия Fashion TV 2021, как все прошло?

Действительно, в качестве главного редактора Fashion TV мне в первый раз в жизни пришлось столкнуться с тем, с чем прежде я не имела дела, но у меня все получилось! И я счастлива! Все прошло великолепно, это было, без сомнений, самое грандиозное событие декабря. Такое количество звёздных номинантов и медийных персон мало где ещё можно было увидеть прежде. К тому же эта премия была особенной – многие звезды специально приехали из-за рубежа, чтобы посетить событие, которое готовила я и моя команда. Поэтому для меня это, можно сказать, тоже награда, и я горжусь, что у нас все получилось на высшем уровне. Среди именитых гостей можно было увидеть Ольгу Бузову, Сергея Лазарева, Николая Баскова, Кристину Орбакайте, Наташу Королеву, Любовь Успенскую и многих-многих других. Все остались очень довольны от ярких номинаций и полученных эмоций. Гости отметили, что это премия как никогда запомнилась им.

Если это была первая премия, которую вы организовывали на своем посту, столкнулись ли вы с какими-то сложностями?

Сразу скажу, что к премии мы готовились долго и скрупулезно. В этот раз количество заявок было как никогда многочисленным и, разумеется, были свои сложности, но мы готовились заранее, все тщательно спланировали и подстраховались на случай форс-мажорных ситуаций, поэтому все прошло гладко и без особых сложностей. К тому же в моей команде работают опытные люди, с которыми приятно работать. Я точно знаю, что они меня не подведут.

Как вы думаете, почему телеканал до сих пор не вытеснили онлайн-трансляции?

Это невозможно, ведь наш канал знают все, а сетка только расширяется. Количество желающих его смотреть только увеличивается – об этом говорят рейтинги и так далее. Мы не только показываем, но и рассказываем о моде, раскрываем ее изнутри, что очень трудно сделать в онлайн-трансляции, поэтому я считаю, что телевидение вытеснить невозможно.

Насколько необходима миру мода в данный момент развития общества? Зачем нам мода?

Я могу привести аналогию с успехом, ведь все стремятся быть более успешными так или иначе. Так же и мода – она задаёт тренды. Никто не хочет выглядеть одинаково – все хотят самореализовываться во всём, во всяком случае стремятся. Поэтому мадам мода будет всегда сопровождать социум, а в будущем тренды никуда не денутся, просто они будут видоизменяться и эволюционировать. Без моды будет просто скучно жить, человек всегда хочет быть особенным, а мода дает ему эту возможность.

Вы до сих пор занимаетесь моделингом, с какими брендами было интереснее всего работать? Отличаются ли их подходы?

Да, моделинг – это неотъемлемая часть моей жизни. Выделять кого-то я бы, пожалуй, не стала, но могу сказать, как бы странно это ни прозвучало, следующее: чем легче задача для модели, тем ей проще и интереснее. Я работаю в модельном бизнесе не первый год, и есть ряд моментов, от которых очень устаешь. Поэтому мне всегда проще работать с брендами, где все просто, понятно и комфортно. Это позволяет быстро переодеться на съемке или на показе. Особенно мне нравятся спортивные модели одежды – в них комфортно себя чувствуешь. Разумеется, да, если говорить о подходах того или иного бренда, то они безусловно разные. Где-то от тебя требуют больше, а где-то меньше, иногда, например, приходится забираться на высокую скалу и постоянно думать о том, как бы не упасть, а где-то модели просто нужно съесть мороженое или попить воду и улыбаться. Разница очевидна.

Какой вы видите современную девушку?

Прежде всего, она должна оставаться девушкой. И эта девушка в отличие от девушек девяностых должна быть интеллектуально развита и образована, ухожена и уверена в себе. В наши дни невозможно даже под самым красивым платьем скрыть глупость, невоспитанность и внутреннюю деструктивность.