В профессиональном CV у Андрея стажировка в Китае и позиции су-шефа под началом известного столичного шефа Антона Ковалькова в ресторанах «Фаренгейт» и «Белуга». Работа в проектах White Rabbit family, Steak it easy и «Варвары» Анатолия Комма, а также в ресторане «Гашек» в качестве шеф-повара. Есть также весомый опыт по запуску новых проектов в Москве и Казахстане. Среди них — Oll coffee&food, My flow, Terra, Lucky po, Наоми и других.
Андрей Зеленков стал бренд-шефом ресторанной группы

Летом 2023 года Андрей побывал в уникальной гастрономической экспедиции на Кольском полуострове. В течение нескольких месяцев шеф жил в лагере Кумжа на берегу суровой реки Варзина и готовил из локальных продуктов уникальные гастро-ужины для гостей и туристов.
Андрей обладает креативным мышлением, отличными лидерскими качествами и структурностью мышления. Он видит своей задачей настроить процессы работы ресторанов группы и дополнить уже успешные концепции своими знаниями и креативом. Развитие внутри амбициозной молодой команды он считает главным преимуществом своего нового сотрудничества.
Новый бренд-шеф уже запустил процесс обновления в меню проектов Mandy’s Group.
В Mandy’s Apothecary на Кузнецком мосту Зеленков работает над концептуальными обновлением основного меню, делая упор на блюдах, которые будут актуальны каждый день. Большой потенциал здесь шеф видит в пэрингах к коктейльной карте и барному меню.
По словам Андрея, ему изначально близка концепция Caffé Mandy’s, поэтому кардинальных перемен в стилистике не планируется. Первым делом шеф решил поработать над меню завтраков и добавил много интересных новинок. Основное же меню будет постоянно дополняться сезонными specials. Также в планах нового шефа — проведение тематических коллабораций с известными столичными гастрономическими проектами.
В самом свежем проекте группы — китайской закусочной Wontoneria — шеф начал активно интегрировать свои знания китайской кухни и экcпериментировать, расширяя линейку замороженной продукции.