Большая Никитская 60с2
Морковь асадор, инжирная лепешка, чылбыр с пашотом: гастрономический дайджест новых меню в ресторанах

Обновления меню в кафе и ресторанах Москвы
Сыроварня

В этом году «Сыроварня» отмечает десятилетие с момента открытия первого ресторана. И в честь этого флагманское заведение на Большой Никитской превратилось в гастрономическую лабораторию, где бренд-шеф Алексей Медведев создал новые блюда, доступные во всех заведениях сети с 17 сентября в Москве и с 1 октября в других регионах.
Обновленное меню сохраняет традиционный подход деревенской кухни с акцентом на мягкие сыры ручной работы и фермерские продукты, дополняя его современными технологиями приготовления. Особое внимание уделено технике томления. Гости могут оценить грудинку с тартаром из баклажана и треску с мини-овощами по-неаполитански. В разделе мясных блюд появились обновленный шницель пармиджано и котлета по-киевски. Долгожданным дополнением стал сырбургер, вышедший за жанровые рамки стрит-фуда благодаря авторской подаче.
Параллельно с обновлением кухни представлено новое барное меню, включающее молочные коктейли, натуральные лимонады и безалкогольные коктейли. Среди напитков выделяются осенние лимонады с базиликом, руколой и каламанси. Тренд на здоровое питание отразился в обновленной чайной карте с пряными фруктовыми смесями и бабл ти. Кофеманы оценят цитрусовый бамбл и эспрессо-тоник, а также появление японской матчи — для нее можно выбрать один из пяти видов молока.
Padron
Страстной бульвар 7с1

Концепт-шеф Адриан Кетглас и шеф Антон Лебедев представили шесть новых позиций в меню — апдейт вдохновлен испанскими традициями. Открыть вечер стоит Antojos, что переводится как «маленькие желания». Это деликатесные закуски: цветы цукини с крабом и аргентинской креветкой, молодые кабачки на углях с воздушным муссом из сесины (на обложке дайджеста), потрясающая запеченная на асадоре фермерская морковь с терпкой ботаргой.
В разделе основных блюд: первая фаланга краба с лисичками, хрустящие крокеты из корня сельдерея, морской язык с оливковой эмульсией и осьминог по-галисийски с картофелем и копченой паприкой.
Tilda
Сытинский тупик 5

Камерный ресторан Tilda на Патриарших представил меню под руководством нового шефа Арсентия Корешкова. Его блюда вдохновлены итальянской и средиземноморской кухней, но остаются простыми и уютными, как домашняя еда. Карпаччо из отборной вырезки дополнено фисташковым сациви и перепелиным желтком, а запеченный перец рамиро сочетается со страчателлой и черным трюфелем. Также появились соте из вонголе в лимонно-винной эмульсии и целая дорадо с ромеско, которую шеф разделывает при госте.
С приближающимися холодами примирят три новых супа: пряный с пастрами, томатный с хрустящей крошкой и финский с морепродуктами. Филе сибаса подают с соусом аква-пацца, а чак ролл — с демиглясом и личисками. Все пасты готовятся вручную; особенное внимание стоит уделить лимонной паппарделле с креветками и качо-э-пепе с маринованным желтком. В планах шефа — обновление завтраков и создание авторских десертов.
Ami Chase
Нижняя Красносельская улица 35с49 + Ленинградский проспект 36с38

Для завтрака предлагают омлет с креветками и цукини в песто или тыквенный панкейк с лососем, мортаделлой и дзадзики. Сладкоежки не смогут противостоять обаянию рисовой каши с инжиром, малиной и арахисовым муссом. На обед можно попробовать согревающий тыквенный суп с фисташкой и трюфельным маслом или карпаччо из говядины, доступное только на Динамо.
Среди горячих блюд выделяется тыквенное ризотто со страчателлой и креветками, томленая щечка в красном вине с тыквенным пюре и птитим с куриной грудкой и грибами. Отдельного внимания заслуживают десерты. В обеих локациях подают классический «Наполеон» с вишней и творожную вафлю с инжиром и арахисовым кремом. А вот тарт татен с инжиром и меренговый рулет с малиной можно найти только на Ленинградском проспекте. Там же предлагают особое блюдо — стейк миньон с грибами и спаржей.
Peach
Большой Саввинский переулок 12с10г

Ресторан на Саввинской набережной представил осеннее меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. В новом предложении нашли отражение сезонные продукты: ягоды, фрукты и грибы.
В числе закусок стоит отметить страчателлу с инжиром и пеканом, а также средиземноморскую версию индийской лепешки роти с козьим сыром. Особое место занимает паштет из белых грибов и опят с бурбоновым желе, подаваемый с медовой бриошью. Обновленный зеленый салат включает шпинат, корн-салат, инжир, грушу и авокадо с заправкой из слив и кунжута. Горячие блюда представлены классическим ризотто с боровиками и трюфелем, домашней пастой казаречче с тыквой и горгонзолой, а также утиной грудкой с глазированным инжиром и ежевичным соусом. Тыквенный крем-суп с имбирем и медом дополнен мини-синнабонами с фуа-гра.
Среди десертов появились тарт с инжиром и бисквитный пирог с начинкой из бобов тонка. Осенние акценты расставлены яркими мини-эклерами с облепиховым кремом и эффектной сферой из изомальта с молочной мельбой и инжирным соусом.
Atlantica Bistro
Большая Дмитровка 23с1

В новом бистро на Чеховской проапдейтили завтраки, добавив новый испанский сет. Теперь гостей ждут с 8 утра семь дней в неделю, предлагая как сеты, так и блюда a la carte.
Испанский сет включает семь позиций: осьминог с соусом ромеско, тортилью patatas, хлеб с маслом и зеленым чили, одну из закусок на выбор — парму с инжиром или салат с нутом и цукини, а также зеленый йогурт и чуррос со смородиной или шоколадной пастой.
Также в меню представлены морские сеты-конструкторы, где гости выбирают блюда из пяти категорий: рыба или морепродукты, яйца, закуска, хлеб и сливочное масло. В списке — тихоокеанские креветки, камчатский краб, пате из карельской форели, греческий йогурт с гранолой и десерт канеле. Завтраки подают до 12:45
Moro
Камергерский переулок 6/5с3

В ресторане появились ближневосточные завтраки от гастрономического медиа «Соль» и его создателя Ивана Глушкова. Попробовать их можно с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. В меню - 7 новинок: зеленая гречка с томатами и муссом из козьего сыра, рваная говядина с томатами на тонкой лепешке, жареный халуми с овощами и тающим тестом фило, а также чылбыр с яйцом пашот и пряным маслом на турецкий манер. Для сладкоежек принесут пшенную каша с персиком и финиками, чиа-пудинг с финиками и фисташками или пухлые сырники с нежной тахини, соленой карамелью и ягодами.
Stars Coffee
сеть

В осеннем обновлении уделили внимание и напиткам, и блюдам, и десертам. Среди новинок — латте сладкая груша с бергамотом, украшенный взбитыми сливками и карамелью, а также латте макадамия с соленой карамелью, где ореховый вкус сочетается с мягким контрастом сладости и соли. Чай эрл грей с морошкой и брусникой согревает и добавляет витаминов. Особое место занимает пряный цикорий с бобами тонка — безкофеиновый напиток с легкими карамельными нотами и ореховым оттенком.
В меню еды появились сытные блюда с грибами: сырный суп с фрикадельками и вешенками, а также орзо в сливочном соусе с курицей. Для любителей легких перекусов предлагают печеную свеклу с тыквой и брынзой. фокачча с тунцом и сэндвич с куриным филе дополняют обеденные варианты. Осень в десертах представлена мультизерновой шарлоткой с яблоками, корицей и миндалем, а также чизкейком печеное яблоко с карамелью. В числе других сладостей — тарт с грушей и марципаном, лимонное буше и творожная запеканка с вишневым вареньем.
Modus
1-й переулок Тружеников 6

Бренд-шеф Андрей Жданов до 30 сентября кормит пельменями — в новом лимитированном предложении классический русский продукт переосмыслен через современные гастрономические идеи.
Среди вариантов — пельмени с цыпленком, подаваемые с соусом из ряженки и подсолнечными семечками, которые напоминают о деревенском лете. Для любителей азиатской кухни предлагается интерпретация фо-бо: пельмени с цыпленком в насыщенном бульоне с редисом. Пельмени с мраморным бычком в перечном соусе дополнены хрустящим луком, создавая баланс нежности мяса и легкой остроты.
Особое место занимают праздничные пельмени. Пельмени с лососем подаются в сметанном соусе с красной икрой и малосольным огурчиком, а для гурманов приготовлены пельмени с камчатским крабом в соусе биск с икрой летучей рыбы.
Smoke BBQ
Трубная 18


Шеф Smoke BBQ Кирилл Вахрамеев запекает, коптит, печет, тушит, варит, жарит, а еще - делает варенье и заготовки на зиму. Но не забыл и про новое меню с акцентом на яркие вкусы и необычные сочетания. Среди закусок выделяется риет из смокера (брискет и свиные ребрышки — идеальная текстура), тартар из лосося с копченой сметаной и большой карпаччо из бычка. В качестве основных блюд предлагают бефстроганов с огурцами в бурбоне, батат из печи с красной икрой и эффектную голову лосося из смокера, которую при подаче приколачивают к доске гвоздями.
Горячие предложения — насыщенный суп из лесных грибов и ароматная мясная похлебка. А завершает трапезу десерт — атмосферный тарт татен с пивной карамелью.
Si Bistro
Долгоруковская улица 25к2

В новом меню заведения ссобое внимание уделили не только вкусам, но и благотворительности: часть средств от покупки шоколадного фондана отправляется в проект «География Добра». Этот фонд поддерживает образование, экологические, патриотические, социальные и культурные инициативы.
Шоколадный фондан — теплый десерт с соусом англез, клубникой и сахарной пудрой — стал одним из главных сладких новшеств. Также появились канноли, хрустящие трубочки с кремом из рикотты собственного производства, украшенные фисташками и апельсиновыми цукатами. Эти итальянские десерты идеально дополнят чашку чая или кофе. Среди горячих блюд особого внимания заслуживает крем-суп из кукурузы с беконом, гречишными гренками и маслом нуазет, придающим ореховый оттенок. Запеченный баклажан с томатами и страчателлой дополнен сливочным сыром, базиликом и мятой для свежести. Паста ручной работы представлена тальятелле с горгонзолой из собственной сыроварни, а также ньокки с рваной говядиной, томленые в сливочном соусе с чесноком, шпинатом и вялеными черри.
La Raquette Bistro

Филипп Квятковский, шеф бистро в Лужниках, представил объемное осеннее обновление меню. Особое место в нем занимает питивье с телятиной, белыми грибами и трюфелем: хрустящее тесто сочетается с сочной начинкой. Для холодных вечеров предлагают густой грибной суп с подосиновиками, белыми грибами и вешенками — бархатистый и согревающий.
Поклонникам легких блюд понравится филе индейки с брокколи, черри и картофелем под пикантным соусом чимичурри. За яркий акцент отвечает тыквенный биск с креветками и муссом из козьего сыра, где сладость тыквы уравновешивается морскими нотами. А классическое ризотто играет новыми оттенками с белыми грибами, каперсами и эстрагоном.
Обновились и завтраки: теперь день можно начать с круассана с лососем, яйцом пашот и гуакамоле или драника с лососем, яйцом пашот и шпинатом. В меню также появились тартин с пате из брокколи, яйцами пашот и мортаделлой или лососем, а также драник с пате из брокколи, сметаной и лисичками. Завершает коллекцию омлет с крабом и соусом олландез.
Pasta на Солянке
Солянка 2/6c1

В заведении появился сезонный трюфельный спешл. В качестве закуски подают мешочек бурраты с черным трюфелем и сладкими томатами, а для согревающего начала — тыквенный крем-суп с лангустинами и трюфелем.
Трюфель также украшает равиоли с рикоттой. Тесто для пасты готовят по старинным рецептам из твердых сортов муки, а нежная сырная начинка дополнена насыщенным ароматом черного трюфеля.