Премиальный базар «Петровский» отмечает свое семилетие


Премиальный базар «Петровский» отмечает свое семилетие


Первый в России премиальный базар «Петровский» расположился на Новорижском шоссе, на 9 км МКАД. Это не просто базар, а место притяжения людей, которые в первую очередь заботятся о своем здоровье и привыкли контролировать качество продуктов в своем рационе. Именно для этого с первого дня работы генеральный директор Андрей Аверьянов создал настоящую лабораторию в стенах базара, чтобы контролировать каждую партию поступающих для продажи продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, мясо проходит проверку еще до поставки на продуктовый базар: специалисты проверяют документацию на соответствие нормам: здоровье животного и эпидемическое состояние местности. Далее мясо проверяется на свежесть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким же образом дела обстоят с рыбой: ее свежесть — это первостепенная задача. Много поставок в «Петровский» осуществляется из Японии, где у Андрея Аверьянов имеются собственные контрагенты. Каждая поставка проходит проверку на радиацию и, конечно же, проверяют внешний вид. Кстати, раз в месяц по субботам в «Петровском» проходит разделка тунца породы «блюфин» — эта премиальная порода доставляется самолетом из Японии. За один бранч шеф-повара могут разделать более 100 кг филе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Птицу проверяют на соответствие развития и отсутствие гормона роста, который и помогает бройлерам вырастать за короткий срок: за это отвечают цвет кожи, толщина костей, неравномерная окраска.

С молоком и молочными продуктами проводят тесты в лаборатории: проверяют кислотность, свежесть, различные примеси. Свежесть яиц проверяется путем помещения их в солевые растворы различной концентрации: так можно определить «возраст» с точностью до дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежесть овощей и фруктов оценивается специальными приборами на количество нитратов и уровень радиации.
Сейчас «Петровский базар» сотрудничает с более чем 50 фермерами-поставщиками.

Кроме продуктов для вашего дома, «Петровский» предлагает полуфабрикаты из «Гастрономии Qualit’e»: котлеты, пельмени и другие полуфабрикаты из свежих продуктов, которые остается только разогреть. Гастрономия также предлагает широкий выбор продуктов для барбекю и пикника: уже замаринованный шашлык, колбаски, стейки для приготовления на углях.

Многие приходят в «Петровский» не только ради продуктов, но и за уникальными блюдами Bistro и Суши-Бара — эти заведения расположились под крышей базара. За их кухню, а также меню «Qualit’e» отвечает Владимир Грачев, который практиковался в Renaissance Moscow, был поваром в Marriott Moscow и «Les Menus».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Принцип Bistro — «В хорошей кухне главное – первоклассный продукт». Повторяя традиционные французские заведения, шеф-повар сохранил простоту рецептов и раскрыл спектр вкусов фермерских продуктов, при неизменно ресторанном качестве блюд и красивой подаче. «Повара Bistro при приготовлении блюд используют местные продукты и поддерживают идею максимального сохранения их природных свойств», – говорит Марсель Габитов, управляющий Bistro на «Петровском».

Эту же идею поддерживают и в Суши-баре, где предлагают традиционные блюда японской кухни в авторском оформлении и подаче, с основным уклоном на сашими. Соус к блюдам повара готовят сами, а рыба специально поставляется из Японии и Белого моря.