Анастасия Вознюк: «Однажды я решила, нужно сделать место для души»

Как решиться на создание своего заведения? В чем искать вдохновение? С какими трудностями сталкиваются рестораторы на начальном этапе? Обо всем этом мы поговорили с Анастасией Вознюк, телеведущей, певицей и основательницей кафе Landy.

Анастасия, почему вы решили развиваться именно в гастросфере, знаем вы были сосредоточены на модельной карьере?

На самом деле я позиционирую себя не как модель, скорее как телеведущая и певица. Модельная карьера не была для меня никогда основной. А ресторанной сферой я хотела действительно заниматься и я готовилась, училась, заканчивала курсы. Очень много интересовалась. Сама неплохо готовлю и решила, что нужно сделать место для души. Где можно и поесть, и поработать, и провести время с друзьями, с семьей, и наедине с собой. Для меня такого места в Москве, к сожалению, не нашлось. Точнее, есть, но очень мало. И я решила, что нужно создать Landy, чтобы каждый человек смог найти там что-то для себя.

По какому принципу выбирали концепцию заведения?

Я просто вдохновлялась тем, что мне нравится. Это место, которое я достала изнутри и сделала, так как я вижу, как я чувствую. Так и получился Landy.

С какими сложностями вы столкнулись? Это ведь ваш первый проект.

Любое большое дело не бывает без каких-либо сложностей и даже разногласий. Но если подходить к этому с любовью и энтузиазмом, то эти сложности преодолеваются гораздо легче. Но нужно быть готовым к тому, что очень многое в процессе работы идет не по плану, который вы представляете в своей голове. Ресторанный бизнес особенно сильно зависит от человеческого ресурса. Поэтому самое важное и трудное — это собрать команду, которая поможет вам воплотить идею до мельчайших деталей и нести гостям правильное настроение.

Расскажите про вашу команду? По какому принципу выбираете людей? Поделитесь своими секретами.

На самом деле, я подбираю людей сердцем и душой. Мне не очень важно, чтобы у человека был какой-то огромный опыт за спиной, но мне важно чтобы человек чувствовал и понимал нашу концепцию. Каждого человека можно обучить, главное, чтобы он горел своим делом, чтобы приходил на работу не просто ради зарплаты, а чтобы он приходил делать общее дело. Для меня очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, уважала друг друга. Если внутри команды есть какой-то разлад, то гости это очень сильно чувствуют.

С чего начинается ваш день и как вы все успеваете? Получается ли совмещать работу и хобби?

Меня наполняет музыка, и потом я бегу делиться этим ресурсом с гостями в Landy, Далее, еще более заряженная и вдохновлённая, я начинаю придумывать и реализовывать новые проекты. И так по кругу (смеется). Не секрет, что я продолжаю учиться. Сейчас получаю образование психолога, недавно закончила курсы Эриксоновского гипноза. С одной стороны, это очень энергозатратно и непросто, но однозначно стоит того. Не представляю себя без книги, конспекта или интересной статьи в руках. Главное, что все мои увлечения классно дополняют друг друга. И если на первый взгляд кажется, что все они разные, на самом деле, это все про одно — про меня. И все это будет одним большим общим делом, но немного позже.

Какое ваше любое блюдо в кафе? Что обычно рекомендуете гостям?

Все блюда в Landy мои любимые, так как они все четко проработаны и продегустированы мной и нашим шеф-поваром. Каждый ингредиент подбирался под строгим контролем (смеётся). Самое странное, но только на первый взгляд, блюдо — гречка с соусом песто и яйцом пашот. Очень многие считают, что гречка уже не так актуальна и ее можно убрать на верхнюю полку. Но я убеждена, что это не так. Помимо того, что она очень полезная, сытная и вкусная, из неё также можно приготовить изысканное блюдо и удивить любого человека. Лично я в Landy рекомендую добавлять ещё к этому блюдо креветки.
Какие у вас планы на будущее?

Продолжать развивать свои проекты, развивать Landy, собираюсь, кстати, выпустить свою новую песню. Ну и конечно же хочется создать крепкую семью.

Чем вы вдохновляетесь?

Природой, музыкой, окружением, жизненными мелочами, из которых потом получается большое и любимое дело. Всем искренне желаю найти «свое» дело — которое наполняет жизнь человека не только смыслом, но и счастьем.