Запуск новых проектов, большие обновления меню и масленичные гуляния:раскрываем секреты ресторанной жизни

Последний зимний месяц выдался насыщенным у рестораторов. Собрали интересные новости в подборку и фиксируем, куда точно стоит успеть до начала весны
Редакция сайта
Редакция сайта
Запуск новых проектов, большие обновления меню и масленичные гуляния:раскрываем секреты ресторанной жизни
Архивы пресс-службы

«Ухват»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Рочдельская, 15, стр. 41

Архивы пресс-службы

Последние семь лет ресторан «Ухват» радует своих гостей исконно русской печной кухней в современном авторском прочтении, и 25 февраля приглашает присоединиться к празднованию дня рождения. Гостей ожидают в 19:00 на гастрономический ужин от шеф-повара «Ухвата» Антона Истратова и звезды российского ресторанного мира Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n). Всего подадут восемь курсов в сопровождении вин, в том числе холодец из бычьего хвоста с маринованным дайконом, крем-брюле из морского ежа, равиоли с ягнёнком и томленое ребро с луком и лесными грибами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В финале гостей ждёт грандиозный праздничный торт. Предварительная бронь обязательна.

Mendeleev. Bar & Music

улица Петровка, 20/1

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар продолжает работать над развлекательно-образовательной миссией и собирает в четверг, 20 февраля, за своей стойкой действительно легендарных личностей, имена которых известны всем как по лучшим проектам на гастрономической карте Москвы, так и за их вклад в миксологию. Александр Глазунов, в качестве шеф-бартендера проекта примет в гостях Евгения Шашина, Давида Стеншина, Виталия Екименко, Максима Иващенко, Леонида Бочкова, Сергея Залетова, Владимира Аринушкина и Кенана Абу-Асаба. В этот вечер ребята будут готовить 7 коктейлей от Chinese Market Martini и Super Skin до Coala Daiquiri и Cash for Moustache на основе виски. Начинают в 20:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Двойка»

улица Солянка, 1/2с2

Архивы пресс-службы

На Китай-городе открылась первая шотошная «Двойка», где в привычные всем рюмки разливают не просто настойки и наливки, а настоящие авторские коктейли в миниатюрной версии, и понравившиеся могут приготовить в полном формате. За это ответственны Виталий Екименко и команда Dry&Wet, превратившие шоты в миксологическое искусство. На старте команда предлагает дистилляты «Ягоды лимонника», «Ягоды бузины», «Какао-бобы и жареный кокос» и др., а меню становится логическим продолжением питейной части: тартары с забористым хреном и помягче — с чипсами, крокеты с томлёной говядиной, мини-оладушки со сметаной и икрой. В пространстве нашлось место и шуточному азарту в виде увлекательной шот-рулетки и простых весёлых алко-играх, где желающие могут испытать удачу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«.оригинал»

улица Земляной Вал, 9А

Архивы пресс-службы

Ресторан стал новым проектом Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc). Пространство «.оригинала» встречает большим количеством света и воздуха, просторным баром и открытой кухней, где бренд-шеф Андрей Лапин готовит пасту вручную. Её в меню более десяти разновидностей: ньокки, равиоли, тортелли, трианголи, карамелле, маккерони, паппарделле. Финальный важный штрих — десерты от Дарьи Серебряковой — авторское прочтение классической итальянской кухни. Например, Torta di limone – лимонный тарт с итальянской меренгой и соленым лимоном, а также один из самых известных блюд итальянской кухни — тирамису в необычном прочтении: с белыми грибами и трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

LÚWO

улица Большая Никитская, 15

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Lúwo продолжает исследовать берега и территории Лувийский цивилизации, представляя свой современный взгляд на то, какой была гастрономия древних. В этот раз бренд-шеф Артём Чудненко обратил внимание на Анатолию и в основу обновления меню положил рецепты этого региона, привнеся ноты Азии и Востока. Например, морского ежа подаёт с муссом из классического греческого блюда авголемоно, в салате с осьминогом смешивает тахини с васаби и с разных сторон знакомит гостей с интересным продуктом — козлёнком. На его основе он готовит томатный суп с чечевицей, чили и оссобуко с морковью конфи и соусом из эстрагона. На десерт бренд-шеф подготовил шоколадный мусс с мороженным из печёного корня сельдерея.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

PICCO

ЖК Headliner, Шмитовский проезд, 39к8

Архивы пресс-службы

С 24 февраля по 2 марта ресторан PICCO приглашает всех на Масленицу. Каждый день под руководством бренд-шефа Германа Владимирова команда будет подавать блины в русско-итальянском стиле. Тесто замешивают по классическому рецепту, а в начинках соединяют продукты, за которые мы так любим Италию. Например, можно попробовать блины с лососем и авокадо с ярким соусом на основе базилика или с разнообразными морепродуктами под соусом беарнез. Бренд-шеф также превращает в начинку нежные мортаделлу и моцареллу и сочетает их с утончённым трюфельным соусом, томлёную говядину со сливками заворачивает в блин, подавая с пармой и пряным соусом ромеско, а для наполнения блинного пирога соединяет куриные желудочки, печень и сердца, дополняя блюдо сметанным соусом. Для поклонников dolce Герман Владимиров предусмотрел десертные блины с сочными ягодами и нежным кремом тирамису.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зойка»

Большой Патриарший переулок, 8с1

Архивы пресс-службы

«Зойка», не изменяя своим традициям, устраивает в своей уютной гостиной широкую Масленицу и присоединяется к гастрономическому фестивалю «Сказочная Масленица»: с 24 февраля по 2 марта в ресторане подают специальное блинное меню. При его создании шеф Иван Штучкин вдохновлялся русской народной сказкой «По щучьему велению» и её главным персонажем Емелей-дурачком. Как и неординарный по-своему духу герой, предложение вышло разноплановым: до конца Масленицы подают оладьи с кремом из печени трески с щучьей икрой, блины с тремя видами икры и соусом «Шампань», блинчики креп-сюзетт с апельсиновым ликёром и ванильным мороженым. К ним предлагают разнообразные авторские наливки и дистилляты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Nouge

улица Покровка, 10, стр. 1

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро Nouge на Покровке и бренд одежды Around к выходу новой коллекции, которая была вдохновлена героинями романтических историй из Италии, объединились, чтобы привнести тепло в последний зимний месяц. До 28 февраля на Покровке подают два авторских коктейля от шеф-бармена Nouge Максима Артёмова — алкогольный и безалкогольный. Siesta Club — свежий и яркий, как утро на итальянском побережье, на основе лимончелло, амаретто, с лаймом, биттером и лёгкой пеной на основе персика и игристого. Dolce far Niente готовят на основе безалкогольного биттера и аперитива, персикового кордиала и содовой с цедрой лимона. При заказе коктейля из коллаборации гость получает сертификат со скидкой 10% в магазин Around на Покровке 7/9-11к1 или в универмаг «Цветной» и возможность выиграть сертификат от бренда на 15 000 рублей.