РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мисс Ирак» Сара Айдан покинула родину из-за угроз после селфи с «Мисс Израиль»

«Мисс Ирак» Сара Айдан покинула родину из-за угроз после селфи с «Мисс Израиль»
фото из открытых источников

26 ноября в Лос-Анджелесе прошел международный конкурс «Мисс Вселенная». Впервые за 45 лет в нем приняла участие модель из Ирака – 27-летняя Сара Айдан. Представительница ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс завоевала главный титул, но ее конкурентка также прославилась на весь мир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сара Айдан и Адар Гандельсман
Сара Айдан и Адар Гандельсман
фото из открытых источников

Сара («Мисс Ирак») и Адар Гандельсман («Мисс Израиль») опубликовали в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) совместное фото, которое возмутило жителей их стран и стало причиной скандала. Как известно, правительство Ирака не признает Израиль и не поддерживает с ним дипломатические отношения. Но девушки решили показать, что важнее всего в этом мире – любовь и дружба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сара Айдан
Сара Айдан
фото из открытых источников

Сейчас стало известно, что после публикации снимка Саре пришлось покинуть родную страну и переехать с семьей в Америку. По словам девушки, ей начали поступать угрозы, а большинство иракцев воспринимают ее поступок как измену родине. «Это фото не означает, что я поддерживаю израильское правительство или его политику в отношении арабских стран. Я прошу прощения у всех, кто расценил это как оскорбление палестинского дела», — заявила Сара в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Евгений Финкель
Евгений Финкель 18 Декабря 2017, 13:41
В публикации есть неточности. "Совместное фото, которое возмутило жителей их стран". Это не так. В Израиле был позитивный отклик, никакого возмущения. С чего бы? "После публикации снимка Саре пришлось покинуть родную страну и переехать с семьей в Америку".  И это не так. Сара училась в Лос-Анджелесе и мечтает о карьере певицы в Америке. Угрозы, по словам, Гандельсман, стали поступать в адрес семьи Сары, и ее родственники покинули Ирак. Не знаю, откуда взято и про "большинство иракцев", так как никто в Ираке референдума по этому поводу не проводил. С уважением, Евгений Финкель, главный редактор NEWSru.co.il
Загрузка статьи...