Вячеслав Скрипка: «Работаю сборщиком мебели, монтажником и тренером кикбоксинга, чтобы творить!»

Осенью прошлого года жизнь музыканта Вячеслава Скрипки сильно изменилась. Все произошло, когда артист выиграл в конкурсе «Русской Медиагруппы» и попал со своим клипом на песню «Сладкий мир» в эфир музыкального телеканала RU.TV. Мы встретились с Вячеславом и узнали, чем он занят сейчас, как изменилась его жизнь после победы, чем он зарабатывает на жизнь и творчество и многом другом.

Вячеслав, осенью прошлого года ваше творчество вышло на новый уровень, ваш клип «Сладкий мир» увидели миллионы, что изменилось в тот момент, когда вы выиграли кастинг «Русской Медиагруппы»?

Самое главное: я по-другому посмотрел на то, чем занимаюсь. Все мы задаёмся вопросами: а туда ли я иду, тем ли я занимаюсь? У нас у всех есть работа и увлечения. Теперь я знаю ответы на эти вопросы! Я под другим углом взглянул на своё «хобби» благодаря этому проекту. Я очень благодарен «Русской Медиагруппе» за это. Спасибо!

Стали ли вас узнавать на улицах родного Зернограда? Просить автографы?

Если честно, благодаря моей музыке меня знали жители моего города и до победы в кастинге, но автографы начали просить именно после того, как показали меня в эфире телеканала RU TV.

Девушка (если она есть) не ревновала к поклонницам?

Если позволите, я бы предпочел не освещать свою личную жизнь, мне кажется для мужчины — это правильная позиция. (улыбается)

Вы говорили, что не ожидали, что выиграете. А ваши близкие верили в вашу победу?

Я ощущал поддержку своих родных и близких. Это были конкретные поступки, которые говорят больше, чем слова для меня. Родители помогли с билетами в Москву, отвезли на автобус, родственники в Москве тепло приняли меня у себя на несколько дней. Я благодарен им за помощь и веру.

Вы сняли клип за рекордно низкую сумму – в 10 тысяч рублей, а Тимур Родригез, просмотрев вашу работу, сказал, что вам не стоит меняться. Продолжите ли вы делать зажигательные работы в таком же простом стиле, прибегая к минимальным средствам?

После кастинга я сделал еще две видеоработы, которые имеют такие же бюджеты, как и «Сладкий мир». Так что мой ответ — да! Отчасти творить в том же стиле, с тем же подходом приходится вынужденно, так как средств катастрофически не хватает, даже при низких бюджетах... Я не зарабатываю деньги на музыке, их приходится зарабатывать в других сферах, перечислю для наглядности некоторые. Работаю тренером по кикбоксингу младшей группы — детки от 4 лет. Подрабатываю монтажником наружней рекламы и упаковщиком мебели. Знаете, при нехватке средств начинает включаться мозг, и в голове русского человека в этот момент появляются самые интересные решения в безвыходных ситуациях.

Когда человек никому не известен, просто по-дружески просит о помощи, чтобы победить, как правило, друзья заражаются энтузиазмом. А вот когда становится популярен, у людей возникает мысли, что у него теперь есть деньги и «надо делится».

Я уверен, что меня окружают достойные, искренние люди, поэтому с уверенностью отвечу, что корыстных и завистливых людей в моем ближайшем окружении нет. Моя мама всегда мне говорила: «Относись к людям так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе». Я придерживаюсь этого правила, может, поэтому меня окружают талантливые, позитивные и великодушные люди, готовые помочь!

Как вы узнали про музыкальный кастинг «Русской Медиагруппы»? Клип к тому времени был готов или вы его создали именно под проект в надежде не высокую оценку жюри?

Я узнал о кастинге через интернет-баннер. Я кликнул на него, заполнил форму, загрузил свои работы и через какое-то время мне позвонили с телеканала RU TV. Я снимал клип не для кастинга, а для визуализации настроения песни «Сладкий мир». Просто посмотрите, если не видели.

Что ждать вашим поклонникам в будущем? Над чем работаете сейчас?

Клип на песню «Последний ряд» с нашего Ep альбома «Skripka — Под твоим окном». На подходе новая весёлая песенка — «Не спится». Ждать стоит много позитивных песен и концертов. Я, кстати, заметил, что музыкальный мир переполнен грустными песнями... По этой причине мы будем писать песни, под которые захочется жить, а не умирать. (смеется)

Дайте совет тем, кто только собирается принять участие в музыкальном кастинге. Что нужно для победы?

Ничего не бойтесь! Если человек любит то, чем занимается, то успех в этом деле — это всего лишь вопрос времени! И Музыкальный кастинг мне это доказал.

Почему вы выбрали для своего сценического образа спортивный костюм 90-х годов?

Спортивный костюм — это простая визуализация меня и моего характера. А его винтажность подчёркивает м