Сезонные обновления меню, коллаборация с JONY, день рождения ресторана: дайджест гастрономических новостей

Рассказываем, какие ресторанные события произошли в гастрономической сфере — куда стоит обязательно сходить и какие блюда попробовать.
Редакция сайта
Редакция сайта

Открытие ресторана «КОНГ»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В конце октября в Москве в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте Глен Баллис и Феликс Берман откроют второй совместный проект — ресторан паназиатской кухни «КОНГ» (г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37/6) — рядом с их же успешно работающей Claudia. Шеф-поваром проекта стал Сергей Лигай — бренд-шеф московских Dragon, KICHI, Seiji. За бар отвечает Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras), а за десерты — Софья Тришина (бренд-шеф-кондитер Sangre Fresca, Claudia, ex-шеф-кондитер Sempre).

Кухня соединяет традиции Японии, Кореи, Китая и Таиланда с новыми вкусами, делая акцент на морепродуктах в сочетании с фруктами и яркими соусами, как, например, черная треска в мисо глазировке или ролл с лососем и манго. При заказе целой рыбы гостям предложат выбрать способ приготовления: тартар или севиче в качестве закуски и обжарка в хоспере — на горячее. Для десертов Софья Тришина планирует использовать премиальные сорта чая и аутентичные техники. Тонкая сладость и яркая цитрусовая кислотность, ощущение легкости и свежести — вот главные мотивы. Как пример, в чайном десерте мусс на основе заваренного жасминового чая с начинкой из белого шоколада и чая матча будет сопровождаться жареным яблоком с добавлением юдзу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Погружение в азиатскую эстетику продолжается и в интерьере: зеленые оттенки, фактурные покрытия, лианы на потолке, канаты в тайско-балийском стиле. Мебель из натуральных материалов — дерева, кожи, камня — подчеркнет связь с природой. В центре зала — открытая кухня и бар, перетекающий в будущий chef’s table. Также предусмотрен отдельный кабинет на 6 мест на втором этаже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Savva отмечает 5-летие

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22 октября в 19:00 Savva (г. Москва, Театральный проезд, д. 2) празднует 5-летний юбилей: в честь круглой даты состоится ужин в 4 руки от бренд-шефа проекта Андрея Шмакова и бразильянки Жанайны Торрес, ставшей лучшей женщиной шеф-поваром мира (The World’s 50 Best Restaurants’24). Сет-меню будет состоять из 11 подач — каждый из шефов лично представит по несколько авторских блюд, рассказав о визуализации, вкусовых акцентах и ингредиентах. Идея ужина обладает географическим размахом: рецепты составлены по мотивам разных регионов Бразилии и России, становясь неким гидом по национальным вкусам.

Праздничный ужин станет картой главных вкусов двух, казалось бы, непохожих стран. Но «попробовав на вкус» 5 разных регионов Бразилии и 6 российских, гости поймут: общее — в комфортных текстурах, понятных ингредиентах и согревающих душу сочетаниях. Сезонные продукты, гениальная простота домашних рецептур и авторский взгляд на вековую историю развития национальной кухни — вот краткая фабула уникального ужина в 4 руки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жанайна Торрес приготовит блюда, основанные на наиболее характерных рецептах из разных уголков своей родины. Вдохновившись ароматами и настроениями Юго-Востока, она начнет вечер с переосмысления классического блюда региона — Bife a сavalo: стейк с картофелем и перепелиным яйцом. Затем перенесет гостей на север страны с бульоном Tucupi с грибами и крабом — традиционным блюдом коренных народов Амазонии. На смену придет рагу из белой рыбы Moqueca с северо-востока, за ним — пряная курица с рисом Galinhada, родом из Центрально-Западного региона. Финал ее гастрономической истории — легкое безе из маниоки с икрой, посвящение южным традициям Бразилии. О каждом из блюд шеф расскажет лично — истории вряд ли будут краткими. Торрес глубоко погружена в культурную и социальную жизнь страны, так что если составить из ее слов резюме — получится краткий альманах о разных сторонах жизни Бразилии и ее гастрономическом наследии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Шмаков расскажет о России, выбрав аутентичные вкусы Дальнего Востока, Калининграда, Северного Кавказа, Юга, Сибири и Москвы. Каждая из 6 локаций — с абсолютно непохожим характером, раскрывать который — будто путешествовать по разным странам и культурам. Из Дальнего Востока — «Хрустящая устрица» с крабом, сметаной и икрой кеты, а также сочетание водорослей, морского гребешка, юдзу и папоротника. Сибирь представит салат «Индигирка» с икрой сига, омулем и солеными груздями. Южное направление — волован с кабачковой икрой, томатом, эспумой из печеного сладкого перца и овощным жю с подсолнечником. Калининград — филе и печень утки с копченым угрем и соусом из яблок. Северный Кавказ — ягненок на шпажке, лепешка с осетинским сыром и кукурузой, а также вяленые томаты с аджикой. Финалом российской гастрономической истории станет десерт от шеф-кондитера ресторана Артема Грачева — орешек с мороженым из соленой карамели и трюфелем, отражающий вкусовую палитру столицы. Андрей также индивидуально представит все блюда, сопроводив их увлекательной историей о составляющих рецепта и его происхождении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация JONY и Stars Coffee

Архивы пресс-службы

До 27 октября в честь выхода нового трека «Пара ненормальных» певца JONY, сеть кофеен Stars Coffee подготовила для гостей особенный сюрприз. В меню появятся два авторских напитка — «для нее» и «для него», при покупке которых каждый гость получит эксклюзивные стикеры от артиста. «Клубничная Мокка с Белым Шоколадом» словно специально создана для прекрасной половины: основа из фирменного эспрессо с молоком, соус из белого шоколада, клубничный сироп и фирменная шапочка из взбитых сливок с хрустящими шоколадными шариками. «Мятная Мокка с Темным Шоколадом» имеет более крепкий характер и отлично подойдет для него: фирменный эспрессо с соусом из темного шоколада и молока, с легкой свежестью мятного сиропа. Сверху — шапочка взбитых сливок и шоколадная пудра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кульминацией коллаборации станет уникальное событие: в кофейне Stars Coffee на Арбате, 19 состоится встреча с JONY, дата будет озвучена позже. В этот день гости смогут: увидеть певца в необычной роли, JONY будет участвовать в приготовлении напитков для посетителей; пообщаться с артистом; первыми узнать эксклюзивные подробности о творческих планах JONY.

9 осенних новинок в утреннем и основном меню в ресторане PATRIKI

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В обновленном списке ресторана PATRIKI (г. Москва, Малая Бронная ул., 21/13 стр. 2) — фантазии на тему инжира, ультра-ПП «Аво Тост» без хлеба, элегантная версия бургера с мортаделлой, итальянское прошутто 400-дневной выдержки и другие гастросюжеты, которые делают осенние будни привлекательней.

В завтраках и основном меню появились сезонные специалитеты, с которыми уютно проводить время, когда за окном дожди и октябрьская прохлада. Например, с таким трио даже утро понедельника обещает быть бодрым: теперь на завтрак, который в PATRIKI готовят до 13:00, можно брать скрэмбл со сливочным крабом и авокадо на гриле, картофельные пончики, начиненные тающим пармезаном, с пармской ветчиной и трюфельной сметаной, а еще авокадо тост без хлеба. Это особая версия московского хита для тех, кто всегда на диете, — с миксом семян и салата, сладкими томатами и ну очень щедрой порцией авокадо. Особое удовольствие для тех, кто предпочитает «понятно и комфортно», — пышная бриошь с мортаделлой, уложенной в несколько сантиметров аппетитных слоев, с малосольными огурчиками и растопленным соусом из чеддера и пармезана. Внешне напоминает бургер, но внутри — страстный союз, объединивший знакомый, родной вкус и итальянскую классику. В закусках — сочный улов для охотников за инжиром. Собирай любимых близких и просите прошутто Di San Daniele — то самое 400-дневной выдержки, с инжиром, дробленым фундуком и страчателлой или (а лучше — всё вместе) буррату с инжиром и цитрусовым соусом . Также в обновленном списке антипасти — тартар из тунца с двумя соусами: кунжутным с добавлением тофу и из зеленых перцев. Также обязательно бери густой суп из перцев поблано с говяжьим ребром и тонкой ноткой чили, а к нему — равиоли с ягненком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонное обновление меню в ресторане Claudia

Архивы пресс-службы

В ресторане Глена Баллиса Claudia (г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37/5), расположенном в премиальном ЖК Prime Park и названном в честь знаменитой итальянской актрисы Клаудии Кардинале, обновили меню к наступлению осеннего сезона. Чтобы добавить красок, тепла и уюта, команда ресторана под руководством шефа Евгения Непокульчитского разработала новые блюда как для меню завтраков, так и для основного меню. Кроме того, в барной карте появились напитки с упором на ягоды и душистые травы. Гости Claudia могут насладиться гастрономическими традициями Средиземноморья, дополненными разнообразием сезонных продуктов, и дарами уходящего лета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осенью так приятно начинать день с чего-то уютного и согревающего. В меню завтраков появился сэндвич на бриоши с пастрами из индейки, промазанный медово-горчичным айоли, который подают с тертой моцареллой, аппетитными малосольными огурчиками и зернистой горчицей. Еще одна элегантная новинка — классическая вафля с голубикой, ягодным вареньем и нежным ванильным ганашем. За насыщенные нотки и отсылку к десертам отвечает карамель из бобов тонка, в роли декора — свежая мята. Что касается новых блюд из основного меню, то они вобрали в себя всю палитру щедрого урожая и оттенки первых осенних специалитетов. Попробуй согревающий томатный суп с морепродуктами— яркий и насыщенный вкус, который вернет солнечное настроение. Котлеты из форели и креветок шеф укладывает на воздушное картофельное пюре, сопровождает соусом из куриного бульона, томатов и чимичурри и украшает шпинатом. Стейк бавет готовят на хоспере, обеспечивающем хрустящую корочку и сохраняющем сочность мяса. Подают его с припущенным шпинатом и печеной морковью, доведенной до вкуса в соусе из горчицы и апельсинового фреша. А равиоли ручной лепки с форелью и креветками в томатно-сливочном соусе сочетают с молодым горошком, узбекским томатом и пармезаном — станут идеальным блюдом для романтического ужина. На десерт шеф рекомендует нежный апельсиновый мадлен с цитрусовыми нотками, а также конфеты ручной работы с облепихой, фундуком и лимоном — дополнение к ароматному чаю. И, конечно, обновленная версия фирменного медовика с брусникой — классический десерт в осеннем исполнении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В барной карте акцент сделали на оригинальных миксах и бодрящих напитках, в которых солируют терпкие ароматы и щедрые вкусы природы. Так, клубничный лимонад готовят на основе натурального пюре из ягод клубники, сока лимона, свежих базилика, эстрагона и мяты: яркая кислинка подчеркивает травяные мотивы и напоминает о летней беззаботности. Кроме того, можно согреться горячим шоколадом, чаем «Бергамот с васильком», таежным сбором, марокканским чаем или душистым с облепихой или брусникой.

AVA BISTRO в Хамовниках

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Четвертое AVA BISTRO (г. Москва, ул. Усачева, 26) расположилось на втором этаже Усачевского рынка. Пространство напоминает уютное патио средиземноморской виллы в благородных оттенках меди и глубокого бордо с просторной и очень зеленой террасой.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подхватив фирменный стиль авторских твистов на средиземноморскую кухню, в новом AVA BISTRO приготовили новинки, которые можно будет попробовать только на Усачева, а еще продумали полноценное меню для детей. Маленьких гостей ждут на «Маргариту» из дровяной печи, детский AVA-бургер, обязательный куриный суп с фрикадельками и хрустящими овощными палочками со сметаной. Есть даже ранние завтраки для юных гурманов с фантазийными кашами и сырниками. С 8:00 до 12:00 в утреннем арсенале для взрослых содержится пару десятков блюд, к которым можно добавить всё, что душа пожелает: от креветок до трюфельного бри. Одни из самых популярных опций — сырники без сыра, но с малиной, авокадо-тост с рикоттой и два вида больших завтраков AVA — готовят весь день. В основном меню — проверенные хиты шефского тандема AVA BISTRO от тартара из говядины в стиле парижских бистро с фри и пармезаном, знаменитых AVA-бутеров на живом хлебе или поке с цыпленком, эдамаме и битыми огурцами до пиццы с пармой и страчателлой, итальянских лепешек из дровяной печи, пасты и ризотто. Глава горячих блюд может как удивить говядиной по-бургундски или морскими гребешками с сыром раклет, так и предложить привычные и вкусные обеды с котлетами из индейки с гречкой и пармезаном. Теперь про десерты. Если дубайский шоколад, черемуховый торт с голубикой и фирменный сметанник AVA стоит съесть на месте, то пухлые круассаны, ватрушки, канеле и слоеные корзинки с фруктами и ягодами, которыми манит витрина у входа, нужно непременно забирать с собой. Вместе с горячим хлебом на живой закваске: бородинским, багетом или пшеничным с маком или кунжутом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Nothing Fancy представляют новое меню на Петровке

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Осень в Nothing Fancy (г. Москва, Петровка 30/7) — это сезон новых сочетаний. Кафе представило обновленное меню, сохранив главное направление: сбалансированные сочетания, свежие ингредиенты и комфорт во вкусе. Бренд-шеф Роман Киселев развивает идею smart-comfort — продуманных блюд на каждый день, в которых сочетаются естественные вкусы и внимание к деталям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В разделе завтраков появились теплая и ароматная пшенная каша с тыквой, манго и облепихой: сливочная база на кокосовом молоке, запеченная тыква, свежая облепиха и хрустящие кокосовые чипсы. Продолжая тему комфортной еды, в меню добавили зеленую гречку с грибами, нори и яйцом пашот: смесь грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке) с пармезаном и маслом черного тмина создает глубокий умами-профиль. Для тех, кто хочет что-то легкое и питательное, предлагают грибной суп с мисо и водорослями, вдохновленный японской философией баланса. Аромат сушеных белых грибов и мисо-пасты объединяет кейл, шпинат, нори и тофу. Среди фирменных боулов — два новых героя сезона: Скандинавский боул (Special Bowl) — в основе полба, лосось гравлакс, мини-картофель, фенхель и брусника — вкус северной свежести и чистоты и Harvest боул — веганская версия осеннего урожая — дикий рис, запеченная тыква, брокколи, свекла и орехово-тыквенный хумус. Для легких перекусов в новом меню появились два универсальных блюда, идеально подходящих для любого времени дня: сэндвич с лососем — теплый и хрустящий тартин с крем-чизом, гуакамоле, лососем гравлакс и свежими овощами. Листья романо, розовые томаты и маринованный лук добавляют текстуру и свежесть, а каперсы — легкую пикантность. А также фирменный хумус из тыквенных семечек с яйцом пашот — мягкий, ореховый и насыщенный, подается с запеченной тыквой, чили-маслом и миксом семян. Для сладкой паузы создали два новых десерта: банановые хоткейки — воздушные и ароматные, с густым шоколадным соусом и сиропом топинамбура, вяленой клюквой и пеканом и тыквенный чизкейк без лактозы на основе запеченной тыквы, кешью-пасты и фиников, с ароматным овсяным крамблом и нотами корицы и ванили.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Барная карта Nothing Fancy тоже расширилась — теперь это не просто кофе и соки, а полноценный wellness-бар .Oil Coco Raf и Rose Matcha — два фирменных напитка, воплощающих философию функциональной еды: бодрость без перегрузки, энергия без сахара. Травяные чаи NF Tea Mix 1 и 2 с северными ягодами и адаптогенными травами скоро появятся и в рознице — их можно будет заваривать дома. В джус-баре — новинки Heart Beet и Shrek, а также новый формат функциональной воды Recovery Water с BCAA и L-карнитином: для тех, кто ценит движение и осознанность. Главная новинка — High Protein Cold Drinks — холодные протеиновые напитки с высоким содержанием белка, суперфудами и натуральными сиропами. Идеальны для энергии, восстановления после тренировки и легкого перекуса без лишнего сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А в ноябре Nothing Fancy готовятся к открытию второй московской локации в Хамовниках.

Новое меню в ресторане MODUS

Архивы пресс-службы

В фокусе нового осеннего меню ресторана MODUS (г. Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6) не только сезонные продукты. Собрав все пожелания, бренд-шеф Андрей Жданов представил новые блюда: из молодых овощей, мяса, дичи, морепродуктов, а также сразу несколько десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Жданов предлагает начать знакомиться с новым меню с закуски: карпаччо из марокканского осьминога с томатным соусом и маринованным перцем. А продолжить — бархатистым супом из запеченной тыквы с семечками, в который можно при желании добавить креветки. С креветками шеф готовит и спагетти Альфредо — еще один частый запрос любимых гостей. Хоть каждый день, а не только на праздничных застольях, можно наслаждаться корейкой ягненка с пюре из зеленого горошка и камбалой с соусом Меньер: однажды попробовав рыбу с этим классическим французским соусом, можно навсегда проникнуться его очаровывающим вкусом. Как большой ценитель сибирской кухни, этой осенью Жданов предлагает попробовать бифштекс из оленины с кашей из кедрового ореха и гранатовым соусом с настоящим вкусом тайги. Ну а томленая говядина с перловой крупой и трюфельным жу покорит не только вкусом, но и безупречной мягкостью и ароматом благородного гриба, чей сезон также еще продолжается. Десерты — вот что осенью нужно и важно себе позволить. Бренд-шеф уверен: пирожное «Картошка» не только станет источником эндорфинов, но и мысленно перенесет в ностальгически беззаботное детство, а «Лулу из Мессины» — на седьмое небо от блаженства: это большой профитроль с нежнейшим заварным кремом с ванилью. Если осеняя погода не вдохновляет, закажи кольцо с сливочным кремом во французском стиле или чизкейк с карамельным мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие ресторана Barbaresco

Архивы пресс-службы

Новый ресторан Barbaresco (г. Москва, улица Мясницкая, 14/2с1) группы Fitz Gastro Project — место, где за wow-эффекты отвечают выверенные техники и уважительный подход к продукту: хлеб замешивают на собственной закваске, кетчуп коптят для усиления вкуса, а мясо долго выдерживают в камерах вызревания до получения выраженных ореховых нот.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Кухней управляет бренд-шеф ресторанной группы Александр Ермаков. Меню Barbaresco — емкое, с точно расставленными акцентами. В качестве краткого пролога — раздел со специалитетами из собственного цеха: в нем — утиный хамон, брезаола, коппа, лардо и гуанчале. В перечне закусок отдельного внимания заслуживают террин из теленка, впечатляющий своей текстурой, и крудо из гребешка и креветки с томатной водой и соленым лимоном, чья кислотность безупречно уравновешивает сладость морепродуктов. В разделе супов — всего одна позиция, как самое яркое впечатление любого путешествия. Крем-суп из копченой кукурузы с сахалинским гребешком не эпатирует дымностью, а плавно выстраивает последовательность вкусов: сначала ты чувствуешь сладость овоща, затем легкие йодистые ноты гребешка, финалом — теплое копченое послевкусие. В разделе горячих блюд заявлена пьемонтская классика в авторском прочтении. Например, тальярин с трюфелем, равиоли «Пьемонтезе» и фирменное ризотто «Барбареско с горгонзолой». Для него шеф делает крепкий бульон, доводя консистенцию ризотто до правильной «волны» на тарелке, не игнорируя ту самую стадию «мантекадуры», которая превращает простую крупу в идеальное глянцево-сливочное ризотто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смена сезона в UNICA

Архивы пресс-службы

В сезонном меню итальянского ресторана-особняка UNICA (г. Москва, Благовещенский пер., 10с2) — утиный хамон, корнеплоды в разных текстурах, мороженое из инжира, коньячные мини-бабы и другие специалитеты от шеф-повара Ивана Кузнецова.

В легких антипасти — карпаччо из свеклы под инжирным бальзамиком, представленное в 4-х текстурах и поданное с инжиром и сыром Sainte-Maure de Touraine, а еще салат из киноа и запеченной до карамели тыквы с авокадо. В списке основных блюд — ультракремовое ризотто со свеклой, утиным хамоном и соусом из горгонзолы, голень ягненка, томленая с овощами и корнеплодами, на подушке из нутового пюре и рулад из сибаса, начиненный белыми грибами, сморчками и цветной капустой в двух проявлениях — в виде нежного крема и «кускуса» из ее обжаренных соцветий. Из разных корнеплодов и белых грибов в UNICA также делают кремовый суп. Основу бархатистой текстуры составляют топинамбур, пастернак, сельдерей и наваристый грибной бульон. На сладкое — два десерта, после которых захочется прошептать: «Mi amore». Первый — французская классика в виде слоеного тарт татена с карамелью и поспевшими по сезону сливами. Шеф-кондитер Вера Полещук предварительно маринует плоды с цедрой лимона, солью, корицей и ванилью. Второй — мини-бабы, вымоченные с ванилью и дополненные шоколадно-кофейным ганашем, соленой карамелью и гелем из маракуйи. Для балансировки вкуса — инжирное мороженое, карамелизированные орехи пекан и свежий инжир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновление меню в баре-бистро DOOR 2310

Архивы пресс-службы

DOOR 2310 (г. Москва, Петровка ул., д. 23\10, стр. 5), Димы Нестерова, объявляет о важных изменениях на кухне. Новый шеф-повар Андрей Чалкин привнес свежий взгляд и яркие краски в кулинарную концепцию DOOR 2310. Опытный профессионал, Андрей полностью обновил меню. Европейские блюда в стиле comfort food в нем приобрели легкий итальянский акцент и авторское прочтение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоит обратить внимание на страчателлу с брезаолой, виноградом и фисташками, севиче из нежного гребешка с авокадо и виноградом, тако, в котором традиционную тонкую лепешку Андрей заменил на свежую кольраби и подает с лососем, огурцом и авокадо, крокеты из креветок с нежным сыром и карамелизированными грибами внутри, вителло тоннато с кимчи — классическое блюдо с неожиданным азиатским акцентом. Среди горячих блюд: запеченный палтус с пюре из сельдерея, филе ягненка со спаржей и пикантным соусом романеско, сытная, идеально подходящая для погоды за окном, томленная щека теленка с пюре и релишем из маринованных огурцов. Оссобуко с полентой и белыми грибами, орекьетте с вонголе — в первое меню от нового шефа вошли блюда, приготовленные с вниманием к деталям и уважением к кулинарным традициям разных стран.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 новых авторских позиций в ресторанах Gorilla by БАСТА и Gorilla

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Gorilla by БАСТА (г. Москва, ул Мясницкая, 11) и нео-бистро Gorilla (г. Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 35), разработали осеннее меню с 10 новинками от бренд-шефа Сергея Маслова.

На закуску подают мясной тартар из говядины с чесночным айоли на хрустящей лепешке роти с сыром пармезан. Раздел SALADS увеличился, среди фаворитов — салаты с баклажанами и трюфельным айоли с добавлением розовых томатов и лука-шнитта и травяной зеленый микс из айсберга, ромейна и авокадо с цитрусово-медовым соусо. И, конечно же, гости смогут заказать блюда из свежей рыбы: абури из тунца с апельсиновым мисо, севиче из морского окуня и крудо из гребешка на огуречной воде.Главный открытием стали хенд-роллы. Внешне они напоминают тако, где основой выступает плотный хрустящий нори с начинками на выбор: лангустины, угорь, лосось. В разделе RICE | NOODLES появилась лапша с уткой, к ней добавляют болгарский перец, кинзу, листья ромейна и красный лук — интерпретация домашнего street-food на каждый день. Здесь лапшу готовят на открытом огне с добавлением азиатских соусов. Прекрасным завершением станет десертная карта с тирамису в азиатском стиле, его текстура напоминает тянущееся мисо тесто, которое традиционно используют для моти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Российский Ресторанный
Фестиваль 2025

Sangre Fresca

Архивы пресс-службы

С 15 по 30 октября ресторан Sangre Fresca (г. Москва, Ермолаевский переулок, д. 10/7 ) примет участие в Российском Ресторанном Фестивале 2025, предлагая гостям уникальный сет от шеф-повара Павла Филатова, посвященный гармоничному сочетанию мексиканских традиций и русских гастрономических акцентов. В каждом блюде сета чувствуется эксперимент со вкусами и неожиданные сочетания локальных и мексиканских ингредиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф предлагает начать с закуски, которая удивит даже искушенных гурманов. Традиционное мексиканское тако переосмыслено, теперь оно готовится с шпротами, нежным яйцом и копченой сметаной — сочетание, которое обещает стать ярким открытием. Легкий и освежающий салат с нежной уткой дополняется спелым инжиром и ароматом кинзы. Классика мексиканской кухни, приготовленная с особым вниманием к деталям — хрустящие начос в дуэте с пикантным чили кон карне. Завершающим аккордом станет нежный морковный кейк, пропитанный йогуртом и украшенный вареной сгущенкой.

Onest

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 15 по 30 октября ресторан Onest (г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 8/1) под руководством шеф-повара Мирко Дзаго приглашает гостей попробовать сет, смело разрушающий стереотипы и миксующий традиции и новаторство.

Виртуозно объединив локальные продукты и итальянский темперамент, шеф экспериментирует с текстурами и неожиданными сочетаниями. В качестве закуски готовят нежный карпаччо из цукини с соусом из кедровых орехов, таджасских маслин и пармезана. CAPPUCCINO-NOOO!!! — шутливый оммаж русскому борщу в «неправильной» подаче в ответ на то, что русские часто пьют капучино после обеда, что недопустимо в Италии — с основой из краба, молочной пеной и порошком из вяленой свеклы. Копченый муксун с рагу из лесных грибов, нежным пюре и чипсами из топинамбура — настоящая симфония текстур. Сочный телячий язык дополняется пюре из запеченной молодой моркови и соусом из облепихи и кваса. Завершающим аккордом станет авторская интерпретация «Павловы» — два вида безе и крем шантийи с добавлением конфи из черной смородины, голубики и икры из просекко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар «Шаляпин»

Архивы пресс-службы

С 15 по 30 октября бар «Шаляпин» (г. Москва, Театральный проезд, д. 2), расположенный в легендарном отеле «Метрополь», представляет специальное сет-меню из четырех блюд, созданное под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова.

Сет открывается печеным персиком с дыней и вяленой олениной: сладость фрукта уравновешивается освежающей дыней, медово-горчичным соусом и тонкими слайсами оленины. Следом подаются посикунчики с судаком и креветками — начинка из волжской рыбы и морепродуктов в тонком тесте, дополненная сливочно-лимонным кремом. В качестве основного блюда бренд-шеф Андрей Шмаков предлагает гостям галантин из перепелки — классический французский рулет, приготовленный из фарша птицы. Завершает сет «Наполеон» с облепиховым кремом, в котором традиционный десерт обретает свежесть и легкую кислинку северной ягоды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Claudia

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 15 по 30 октября ресторан Claudia (г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37/5 ) предлагает гостям авторский сет от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Павла Непокульчитского, вдохновленный уютом Средиземноморья и ностальгическими нотками русской кухни.

Открывается сет с нежного хумуса из печеных перцев — легкой и ароматной закуски. Горячая закуска из сахалинского гребешка, дополненного картофельным пюре и лесными вешенками — сочетание, обволакивающее домашним теплом. Следом в сете можно найти знакомый вкус в новом исполнении: запеченный стейк из молодой капусты «а-ля голубец», который подают с нежной сметаной. Для любителей comfort food — камбала, поданная с насыщенным соусом из моллюсков и томатов. В качестве финального аккорда — дижестивный десерт, лимонный сорбет.