В Москве открылся ресторан Blondie: почему тебе нужно посетить место с самыми фотогеничными блюдами

Рассказываем, почему тебе стоит оценить первый в истории ресторан, открытый гастро-блогерами Instafoodpassion совместно с известным ресторатором Антоном Пинским.
В Москве открылся ресторан Blondie: почему тебе нужно посетить место с самыми фотогеничными блюдами

Целых 8 лет авторы популярного в Сети гастро-блога Instafoodpassion Любовь Лазарева и Полина Надточий делали обзоры на лучшие рестораны Москвы и все это время параллельно вынашивали идею открыть собственное место. То самое, в котором захочется снимать буквальное каждое блюдо и сразу же делиться этими снимками в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блогерши Любовь Лазарева и Полина Надточий открыли модное заведение вместе со столичным ресторатором Антоном Пинским
Блогерши Любовь Лазарева и Полина Надточий открыли модное заведение вместе со столичным ресторатором Антоном Пинским

И в конце октября заветная мечта девушек наконец осуществилась: с подачи одного из самых известных рестораторов в России Антона Пинского в центре Москвы свои двери распахнул стильный ресторан с говорящим названием Blondie. При этом основательницы заведения, обе блондинки, отмечают, что Blondie — это вовсе не про цвет волос, а про состояние души.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ресторан Blondie с самыми фотогеничными блюдами в меню открылся в самом центре Москвы — на Большой Дмитровке
Ресторан Blondie с самыми фотогеничными блюдами в меню открылся в самом центре Москвы — на Большой Дмитровке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Люба и Полина очень щепетильно подошли к каждой детали на этапах становления ресторана: участвовали в разработке фирменного логотипа в виде губ, оригинальной вывески, меню, коктейльной карты, интерьера, необычной подачи. Словом, занимались всем — вплоть до формы официантов.

В качестве аперитива каждому гостю подается маринованный огурец
В качестве аперитива каждому гостю подается маринованный огурец
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон же привлек к работе шеф-поваров самых модных столичных ресторанов — Игоря Губанова, разрабатывающего блюда для №13 и AVA, и Максима Пака, трудившегося над блюдами для Simach и REDBOX. Именно с их подачи в меню Blondie появились необычные блюда, которыми Любовь и Полина вдохновились в любимых ресторанах разных стран мира.

Из абсолютных «маст трай» — конечно же, нежнейшее крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем, гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, а также ньокки в виде маленьких тыковок со страчателлой, эмульсией из халвы и шалфе.

Разработкой меню занимались лучшие шеф-повара ресторанов Москвы
Разработкой меню занимались лучшие шеф-повара ресторанов Москвы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем поливаются пищевыми золотыми блестками
Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем поливаются пищевыми золотыми блестками

Не обошлось и без классики: в меню есть блюдо, обязательное к заказу холодной зимой, — фирменный «Любин борщ». Его всем гостям подают в большой кастрюле вместе с поджаренным хлебом, салом и сметаной. Идея в том, чтобы каждый мог сам выбрать пожиже или погуще суп ему больше нравится.

Вкуснейший борщ подается каждому гостю в большой кастрюле
Вкуснейший борщ подается каждому гостю в большой кастрюле
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А одной из главных фишек Blondie (конечно, помимо маринованного огурца в качестве аперитива и тарелок с крутыми надписями) стала необычная подача бургера. Его официанты выносят каждому гостю под до боли знакомую песню (но не будем раскрывать всех карт!), после которой не грех и прослезиться от нахлынувшей ностальгии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десертов в меню пока всего три,— баскский чизкейк с розовым и темным шоколадом, «Апероль» в стаканчике из розового шоколада, посыпанный золотом, и тарт с лимонным желе — и все они заслуживают того, чтобы их попробовали. Куда шире коктейльная карта: в ней целых 7 позиций, а самая необычная из них «Столичный завтрак» — это всем известный коктейль «Апероль» с добавлением облепихи, который подается в чайнике для заварки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фирменный десерт «Апероль» невозможно не заснять для соцстей
Фирменный десерт «Апероль» невозможно не заснять для соцстей
Так необычно в Blondie выглядит подача облепихового «Апероля»
Так необычно в Blondie выглядит подача облепихового «Апероля»

Еще одним бонусом для гостей Blondie стала возможность бесплатно припарковаться по Valet Parking. В ближайшее же время Люба и Полина планируют открыть еще и первый этаж, где расположится бар и будут проходить шумные вечеринки — конечно же, под песни из личного плейлиста блогерш.