Открытие изакая-бара Subzero

Открытие изакая-бара Subzero

Команда проекта Subzero, которая недавно открыла флагманский ресторан в Москве, приглашает в новый изакая-бар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изакая — это популярный в Японии формат бара, куда гости заглядывают после работы, чтобы отдохнуть и выпить в расслабленной атмосфере. Изакая-бар Subzero — остров Японии в Москве: это место, где можно выпить японского пива или саке, пообщаться с друзьями и провести время в неформальной обстановке.

Проект Subzero хорошо известен знатокам петербургской гастрономии: за авторскими роллами и суши любители японской кухни специально приезжали сюда из столицы. Этим летом ресторан открылся в Москве, на Петровке. Теперь к нему добавился еще и традиционный японский изакая-бар: он принимает гостей на минус первом этаже. Московский Subzero — флагманский проект, поэтому именно здесь его идейные вдохновители воплотили свою мечту об аутентичном японском баре. Полусекретный изакая-бар Subzero — это проект в проекте: здесь можно мысленно перенестись в Страну восходящего солнца и наслаждаться простотой и душевностью небольших японских баров. Вокруг барной стойки и за небольшими столами могут разместиться до 30 гостей. Сюда можно заглянуть после ужина в Subzero, а можно целенаправленно прийти на пару коктейлей или бокал саке в дружеской компании. В общем, это место одинаково хорошо подойдет и для того, чтобы начать и чтобы закончить вечер. А еще в изакая-баре можно легко устроить праздник с коллегами или дружескую вечеринку: для этого здесь есть все возможности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню бара полностью отличается от меню ресторанов Subzero — и питерских, и московского. Акцент сделан на простых блюдах на компанию: они отлично подойдут в качестве закусок к разнообразным напиткам, которые предлагают в баре. Порции небольшие, но и цены очень демократичные. Для начала можно заказать, например, пряную капусту кимчи, хенд-роллы с крабом или тофу, азиатские огурцы или нежный зеленый салат с чукой и угрем. Из горячих позиций стоит обратить внимание на традиционный рамен с тофу или курицей, свиные ребра с дайконом или брокколи в ореховом соусе. Те, кому легких блюд «в стол» будет мало, всегда могут заказать еду из основного меню ресторана Subzero. Кстати, блюда и напитки из изакаи также можно заказать в ресторан в часы работы бара. Выбор напитков в изакая-баре Subzero действительно впечатляет: среди позиций — несколько сортов японского пива и виски, а также, конечно, различные виды саке на любой вкус и креативные коктейли с небанальным миксом ингредиентов. Любители экспериментов могут попробовать коктейль Chio Chio San или Aokigahara, а ценители классики остановиться на интригующем Negroni или продлевающем лето Aperol Spritz.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер бара — спокойный, сдержанный и лаконичный: здесь нет ничего лишнего — всё для того, чтобы просто расслабиться и веселиться. Бар работает каждый день до 00:00 с воскресенья по четверг и до 2:00 в пятницу и субботу. Атмосфера полутемной изакаи с красными фонариками, стол с закусками, коктейли на основе саке и удобные кресла — вот рецепт идеального осеннего вечера в стиле Харуки Мураками.