Ресторан Sempre презентовал обновленное летнее меню

Лето — время, когда контакт человека с природой возвращается на круги своя. Мир расцветает, а вместе с ним и мы пробуждаемся с новыми силами. Природа — наше отражение и наоборот. Напомнить о вечной связи решили ресторан-джунгли Sempre и студия керамики Kaolin' Space. В мае они запустили коллаборацию — летнее меню с подачей блюд на посуде из глины, которую команда Sempre разработала совместно с Kaolin' Space.
Ресторан Sempre презентовал обновленное летнее меню

В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья — элегантный боул, а Илья — бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В летнем меню акцент сделан на свежесть и легкость — больше овощей и корнеплодов, рыбы и морепродуктов, экспериментальных сочетаний острого и сладкого, кислого и пряного. «Пора устроить рецепторам фейерверк, и лето для этого — самое подходящее время», — говорит Анатолий Клочков.

В разделе «Для начала» появились новые закуски, которые приятно взять в стол: печеная свекла с сырным кремом и смородиновым соусом с ягодной кислинкой и сладостью, хумус из батата с вялеными черри, брускетты на собственном хлебе: с ростбифом и вителло тоннато, с сырным муссом и овощами. Большое обновление в салатах: освежающий и тропический с манго, авокадо, креветкой и чили или с личи, клубникой и козьим сыром, который нужно обязательно перемешать, чтобы объединить все вкусы воедино. Перед основными блюдами прохладная пауза на гаспачо с козьим сыром и овощами — летний суп готовят на насыщенной основе из томатов и чили, дополняют кубиками огурца, авокадо и помидора. В горячих 7 новинок: домашний цыпленок, обжаренный до хрустящей корочки, со свежими овощами и ароматным маслом, фишбургер на листьях айсберга с сочной котлетой из палтуса и креветок. В десертах — клубничный гаспачо со страчателлой как лучшее спасение от зноя, шоколадный боб с попкорном с тонким покрытием из шоколадной глазури, внутри которой скрывается крем на основе взбитых сливок с карамельными оттенками бобов тонка и брауни, а также десерт из йогурта, малины и кунжутной халвы — контраст текстур и ощущений в каждой ложке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль, приуроченный к коллаборации, — «Летний бриз», он же сауэр на основе веганского заменителя яичного белка бабл дропс. Приготовлен на основе белого рома и купажа биттеров с бодрящим сочетанием клубники, киви и хвойной ноты кордиала из эстрагона.

Sempre и Kaolin' Space — проекты, которые позволяют своим гостям забыть о суете внешнего мира и погрузиться в безмятежность, где есть только вы и ваши ощущения. Sempre — самый зеленый ресторан Москвы, в котором обитает 400 живых растений и экзотических ампелей. Каждая деталь вдохновлена природой джунглей: от биофилического дизайна до меню, где все блюда приведены к гармонии вкуса, текстуры, цвета. Студия керамики Kaolin' Space с гончарной мастерской и студией живописи — арт-медитативное пространство, где посетители через искусство и креативные практики могут передохнуть от городского ритма и перезагрузиться.

Комментарии
Текст комментария