Куда сходить в Москве: тренинг, антистресс-комнаты, выставка и еще много всего интересного

​​​​​​​Собрали новости и события, с которыми можно интересно проводить последний месяц этой весны и ярко встретить наступающее лето. Предлагаем идеи для тех, кто хочет заняться чем-то приятным и полезным в Москве в ближайшее время.

Тренинг «Крылья» от Седы Каспаровой

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

18 мая на сцене столичной площадки Main Stage пройдет четырехчасовой тренинг «Крылья» одного из главных тренеров по голосу и речи в России, спикера TEDx, Седы Каспаровой. Гостей ждет масштабное шоу во главе с топовым режиссером страны. Зрители получат практические упражнения, которые позволят избавиться от страхов и установок, определить истинные намерения, начать получать свое без страданий и выгорания и жить созвучно своим целям.

Также в оффлайн-программе — нетворкинг, на котором можно завязать полезные знакомства и найти работу мечты, а еще — громкое афтерпати. Жители других городов смогут подключиться онлайн.

Где: Шарикоподшипниковская ул., 13, строение 33, Main Stage

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Павел Любомудров с оркестром «Метаморфоза»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22 июня в 19:00 малый зал Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского распахнет свои двери для настоящих ценителей величайших музыкальных произведений.

В этот вечер ты сможешь насладиться звучанием блестящего симфонического оркестра «Метаморфоза» под руководством всемирно известного дирижера — Павла Любомудрова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пусть волшебные звуки классической музыки пробудят глубокие эмоции и раскроют новые грани прекрасного. Проведи незабываемый вечер в объятиях бессмертных музыкальных шедевров и не упусти возможность стать частью этого события.

Антистресс-комнаты от MyDestroy

По материалам пресс-службы

MyDestroy — «комната ярости», которая работает уже 4,5 года, стала настоящим местом для выхода стресса и отрыва от повседневной рутины. За время работы ее посетили более 20 000 человек, из которых 85% клиентов — девушки. Люди приходят сюда, чтобы разрядить накопившиеся негативные эмоции и просто оторваться на полную катушку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь каждому выдается защитное обмундирование, чтобы не повредить себя во время крушения, биты, кувалды, чтобы разбивать всё, — веселье происходит под динамичную музыку. Это место, где можно беспрепятственно разбивать посуду, мебель, технику и другие объекты, выражая свою злость и агрессию, не причиняя вреда окружающим.

Особенностью «комнаты ярости» является то, что сюда могут приходить не только отдельные посетители, но и группы. Причем иногда сюда приходят целые компании на корпоративы, дни рождения или тимбилдинги. Также в «комнате ярости» могут проводить мероприятия психологи, работая над контролем злости и управлением эмоциями у своих клиентов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь каждый находит способ справиться со своим внутренним давлением, проявляющимся в виде эмоционального напряжения. «Комната ярости» — это место, где можно полностью разрядиться и после этого почувствовать себя другим человеком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Электродный пр., 16, MyDestroy

«Кино со вкусом» от «КАРО»

По материалам пресс-службы

Весна — пора пробуждения чувств, поэтому «КАРО» предлагает всем увлеченным кинозрителям добавить к ярким синефильским впечатлениям гастрономические. В личном кабинете участников программы лояльности на сайте «КАРО» в разделе «Трофеи» станут доступны сертификаты от ресторанов-партнеров, известных уникальностью концепций и располагающихся в центре Москвы. Вечер в кинотеатре можно будет продолжить приятным ужином на веранде с видом на вечерний город. Более десятка ресторанов, представленных в «Трофеях», находятся в шаговой доступности от центральных площадок «КАРО», и, значит, над идеей для незабываемого романтического свидания не придется размышлять долго. Сертификат можно получить в обмен на баллы, накопленные за покупку билетов и продукции кинобара в киносети.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В подборке будут предложения от заведений на разный вкус и повод. Среди предложенных локаций для гастрономических экспериментов рестораны деревенской и черноморской кухни, популярные траттории, сети мясных и итальянских ресторанов, модные гастробистро, ирландский паб, ресторан современной авторской кухни, известная сеть ⁠семейных ресторанов, а также именитые бары с уникальными коктейльными картами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ольга Проскурякова, вице-президент по управлению маркетингом, кафе и кинобарами «КАРО» комментирует: «Новые жанры в кино, как и новые вкусы, требуют смелости и куража. Именно весной появляется жажда исследований и желание выкрутить все чувства на максимум, поэтому наше предложение придется кстати. Обсудить просмотренный фильм под вкусную закуску от модного шеф-повара столицы и бокал игристого — прекрасный план на теплый весенний вечер».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: во всей сети кинотеатров «КАРО»

Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Детство и юность, проведенные в Витебске, всегда оставались для Марка Шагала источником вдохновения. Образы из книги «Моя жизнь» возникают в произведениях художника, сумевшего наполнить повседневный быт местечка любовью и волшебством. Экспозиция выставки воссоздает наиболее важные фрагменты ранней биографии Шагала, от родительского дома в Витебске до парижской мастерской. Семь разделов экспозиции познакомят зрителей с героями художника и его любимыми сюжетами.

Первые залы посвящены витебскому дому Марка Шагала, его родителям и самому городу. Экспозиция ведет из комнаты с детской колыбелью через рыбную лавку, где трудился отец художника, и далее — на улицы Витебска. О животных, постоянных участниках картин Шагала, рассказывает интерактивный теневой театр, где можно создать своих летающих зверей и птиц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующий раздел выставки посвящен первому парижскому путешествию художника. Помимо мастерской, связанной со знаменитым монпарнасским «Ульем», здесь представлен бродячий цирк, привлекавший не одно поколение парижских модернистов. Посетители смогут примерить цирковой костюм, попробовать себя в амплуа жонглера или порисовать на огромной раскраске, посвященной цирку.

Экспозицию дополняют живописные и графические работы Марка Шагала, а также произведения Натана Альтмана и Григория Ингера. Всех авторов объединяет тема детства, проведенного в еврейских местечках и ставшего позднее основой для модернистских экспериментов.

Каждые два часа по выставке будут проводиться сборные экскурсии для детей и взрослых, которые помогут погрузиться в поэтику Шагала, в волшебный мир его витебского детства, а также узнать больше о его биографии и работах. При покупке билета будет выдаваться путеводитель для самостоятельного ознакомления с экспозицией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: улица Образцова 11, стр.1, лит. А, «Еврейский музей и Центр толерантности»

Спектакль «Варшавская мелодия» в Театре на Таганке

По материалам пресс-службы

22 и 23 мая на Малой сцене Театра на Таганке состоится премьера спектакля Виктора Трегубова «Варшавская мелодия», поставленного по одноименной пьесе Леонида Зорина.

Родственные души имеют обыкновение притягиваться друг к другу. То ли дело в чуде, в которое готова поверить Гелена. То ли потому, что всё в мире — от электричества, о чем не прочь порассуждать Виктор. Другой вопрос — суждено ли этим двоим быть вместе, когда всюду границы — дозволенного, времени, пространства, государств. «Только наши надежды не имеют границ...». А что насчет наших сил? Они способны выдержать «атмосферные колебания», что так и норовят загасить искру?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Режиссер, Виктор Трегубов: «Герои — родственные души, окруженные достаточно бытовым и стройным миром. Их объединяет надежда — единственное, что не имеет границ. Они надеются, что их любовь поймут, и что границы дозволенного, границы общественных норм их не тронут».

В спектакле прозвучит джазовая вариация на песню «Ich hob dich zifeel lieb», исполненная выдающимся российским трубачом Вадимом Эйленкригом специально для «Варшавской мелодии».

«Варшавская мелодия» — спектакль, вошедший в репертуар из режиссерской лаборатории проекта «Ликбез».

Где: улица Земляной Вал, 76/21с1, Малая сцена Театра на Таганке