Жанна Минина о развитии себя, своего Instagram-аккаунта* и бизнеса

* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Жанна, вы являетесь основателем бренда Persik и открыли 11 массажных студий в Москве. Расскажите, как вам удается привлекать клиентов в свои студии? Свою первую студию я открыла 4 года назад. И сразу начала рекламировать себя в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Жанна, вы являетесь основателем бренда Persik и открыли 11 массажных студий в Москве. Расскажите, как вам удается привлекать клиентов в свои студии?

Свою первую студию я открыла 4 года назад. И сразу начала рекламировать себя в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Уже тогда я поняла, что здесь можно стать успешным благодаря интересному контенту. И я начала показывать внутреннюю кухню своего на тот момент ещё маленького бизнеса. Через 3 месяца ко мне в студию уже невозможно было записаться без предварительной записи. Места были заняты на месяц вперёд. И я начала открывать новые студии, продолжая вести свой инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и рассказывая про себя и свой бизнес.

А как вы думаете, что больше всего цепляло людей в вашем инстаграм-аккаунте (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Я уверена, что больше всего людям нравится моя открытость и демонстрация развития в реальном времени. Я показывала свои влёты и падения, не стеснялась выражать эмоции. А ещё я продавала не массаж, а результат, который получат клиенты после посещения моих студий.

Жанна, а вы интуитивно развиваете свой Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Или у вас есть какая-то определённая схема?

Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) – это система, в котором есть свои алгоритмы и свои правила. И я всегда их соблюдаю. Плюс в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) постоянно появляются новые фишки, без которых невозможно дальнейшее развитие. Я знаю эту соцсеть на 100%, знаю, как сделать свою страницу узнаваемой и интересной, поэтому можно сказать, что у меня есть своя схема. (улыбается).

Сейчас вы запустили свой курс про инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в не совсем стандартном формате. Расскажите, как вы к этому пришли?

Последние 2 года мои подписчики атаковали меня вопросами, как развить свой бизнес, как стать востребованным специалистом. И в какой-то момент я поняла, что хочу им помочь. Я запустила свой курс, который называется «Игра в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)». И формат действительно необычный. Я погружаю учеников в процесс, где нужно работать над своим результатом. На мой курс попадают только сильные по духу люди, потому что формат игры подходит далеко не каждому. Не все готовы погрузиться в такой нестандартный процесс обучения.

А почему вы выбрали формат игры?

Вы же знаете, что в детстве с нами всегда играют родители, потому что понимают, игра – это вдохновение детей, их ресурсы. С помощью игр дети развиваются. И я решила, что многим взрослым не хватает детской увлеченности, энтузиазма, простоты. В игре гораздо проще познать что-то новое, нежели чем прослушивать очередную скучную лекцию.

А какие у вас ещё есть курсы?

Сейчас я работаю над созданием нескольких проектов. У меня обязательно будет курс по мышлению – в последнее время я замечаю, что у людей очень много неправильных установок. Это очень мешает справляться с трудностями и достигать целей. Наш мозг способен на многое, но ему обязательно надо помогать. А про остальные проекты я расскажу позже на своей странице в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Этот год будет очень интересным!