50-летний суп, лучший том-ям и шаурма с осьминогом: 5 мест, где необычно поесть

В субботу в 10:00 на СТС выходит новый сезон гастрономического тревел-шоу «100 мест, где поесть». Рассказываем, куда ресторатор Александр Белькович отправился за кулинарными экспериментами в этот раз.
Редакция сайта
Редакция сайта
50-летний суп, лучший том-ям и шаурма с осьминогом: 5 мест, где необычно поесть
Фото: пресс-служба СТС

Бангкок

Шеф начал новый сезон в столице стритфуда — Бангкоке. Нашел лучшие том-ям, пад-тай и манго стики райс, попробовал сколопендру, 50-летний суп и суп из ласточкиного гнезда. Прошел на лодке по одному из самых уникальных рынков мира — плавучему рынку, провел вечер на краю небоскреба и ночь на дереве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шри-Ланка

Ведущий обошел весь остров, чтобы найти самый вкусный домашний карри с рисом, который делает ланкийская бабушка, попробовал акулу на гриле и, наконец, выяснил, чем отличаются тайские и ланкийские блинчики-роти.

Магадан

Александр оказался в регионе рыбы, золота и суровых приключений, где попробовал омлет с морским гадом, пиццу с огурцом и чукой, шаурму с осьминогом, оценил латте с шишкой в бухте у моря, узнал, что такое «помакуха», нашел сало нерпы и медвежатину, познакомился с северными оленями и поужинал у костра практически на краю света.

Псков

В Пскове ресторатор нашел оригинальные чебуреки с груздями и томленое в пиве вепрево колено, попробовал чудские окушки и провел гастрономическое расследование в поисках царской рыбки снетки. Александр познакомился со старорусскими блюдами ксенимассой и глазухой, пообедал и провел ночь в купеческих палатах семнадцатого века и узнал, где готовят диких улиток по-бургундски и лучший деревенский завтрак.

Кострома

Здесь ведущий продегустировал щаницу, расстегнутые пироги, приготовленные по старинному рецепту, пельмени с судаком и груздями, открыл для себя «кологривскую гусятину» и вкус парного лосиного молока.

Реклама 16+. АО СТС. Erid: 2W5zFJSWePS