Новый Шеф-повар: авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин

Новые имена, сочетания и вкусы — сезонным обновлением меню и стартом работы нового долгожданного шеф-повара ознаменовалось начало лета в ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. Кухню проекта возглавил молодой, но уже с большим профессиональным бэкграундом шеф Дмитрий Славин.
Новый Шеф-повар: авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин

За его плечами - международные стажировки и работа в SkolkovoGold-club & Restaurant, ресторанах Artie, Bolshoiby Novikov, в отелях – «Hilton Leningradskaya», «Agalarov Estate Village 5*», «Standart 5*», «Baltschug Kempinski 5*» и др.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый шеф-повар начал с разработки и запуска специального предложения в рамках фестиваляBreakFest, который проходит в течение июля. Фестивальное меню получилось максимально разнообразным и интересным даже для самого взыскательного гостя. В сете представлены два вида каш - гречневая на миндальном молоке с крабовым мясом на чипсе из краба и красной икрой (450 руб.) и овсяная на кокосовом со стружкой кокоса и шоколадом под интригующим названием «райское наслаждение» (450 руб.). Для любителей блюд из яиц появились яйцо пашот на эспуме из голландского соуса и зеленой спарже, а также «Облако на земле» - взбитые белки на бриоши с соусом песто (450 руб.). В меню фестиваля есть и более легкие варианты завтраков - ягодный и творожный трайфлы (450 руб.) и чиа пудинг с бананом (450 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На этом обновления в ресторане не закончились: с приходом летнего сезона в основном меню появились новинки, которые, однозначно, заслуживают внимания. Раздел стартеров пополнился теплым салатом с осьминогом и бэйби картофелем в медово-горчичной заправке (1700 руб.) и бураттой с розовыми томатами и укропным маслом (1200 руб.). Одна из самых запоминающихся подач у борща с раковыми шейками (950 руб.) - желе из сметаны при госте заливается ярким свекольным бульоном. Из новинок на горячее можно выбрать рагу из кролика с пастой орзо (1600 руб.) и томленые в мёде и бальзамическом соусе телячьи щечки с картофельным пюре и бобами эдамамэ (1850 руб.). Десертное меню «украсили» два авангардных десерта от шеф-кондитера Екатерины Волковой. Это мусс из базилика с хрустящей грушей, шоколадным бисквитом, дополненный кремом из бородинского хлеба под интригующим названием «Чудо» (550 руб.) и шоколадные шарики с фундуком и кофейным муссом, с хрустящей прослойкой и воздушным шоколадным кремом «Шоколадный взрыв» (700 руб.).

Комментарии
Текст комментария