Nastya Vo: «Я хочу заниматься бизнесом, но творчество и учеба никуда не уходят»

Анастасия Вознюк (Nastya Vo) — певица и телеведущая рассказала о своей творческой деятельности и планах на ближайшее будущее.

Сразу видно, что ты крайне разносторонняя личность: поёшь, ведёшь программу «Погода на ТНТ», увлекаешься психологией. С чего начался твой путь?

Сложно сказать, с чего начался мой путь, в детстве я мечтала быть военнослужащим, потом — врачом, но это скорее было навязано мне моей семьей, закончив школу, я пошла учиться на юриста, и только после поняла, что это совсем не моё и что я творческая личность. Решив двигаться в творческую сферу, я начала пробовать себя в музыке. Кроме того, у меня был уже неплохой бэкграунд в виде модельного бизнеса, но я не приписываю себя к моделям, потому что каких-то крутых мировых контрактов у меня не было, да и я не уделяла этому много внимания. В детстве у меня в приоритете всегда была школа, потом университет, потом я попробовала себя в серьезном моделинге, поработала за рубежом и поняла, что могу больше. Сейчас, я иду к тому, что хочу заниматься бизнесом, но творчество и психология никуда не уходят, потому что это именно то, что наполняет и вдохновляет меня.

Мечта петь возникла только во взрослые годы или её зачатки были ещё в детстве? И когда нам ждать новую песню?

В детстве, я очень часто пела, но мои родители этого не видели, поэтому и выбирали для меня какие-то серьёзные профессии. А я не понимала, чем хочу заниматься в жизни. Серьезно и сильно интересоваться вокалом я начала только во взрослые годы. Хотя и думала, что ограничусь одной песней, мне было интересно попробовать себя в новой сфере. Однако, меня затянуло, и сейчас выходит уже моя девятая песня, и думаю, это ещё далеко не конец.

Где ты черпаешь вдохновение? Что делаешь в периоды творческого кризиса?

Меня вдохновляет творчество, психология, учёба. Сейчас я прохожу обучение в Плехановском университете на курсе «Общая психология». Мне нравится копаться, разбираться в себе, познавать человеческую природу. На данный момент, я читаю много литературы по психологии, и уже даже появляется некоторая профдеформация: в первую встречу с человеком, задав всего пару вопросов, я могу понять, где у него болит, и стараюсь как-то помочь ему.

Почему именно психология? Ты планируешь более профессионально и направленно заниматься коучингом?

Коучинг появился в моей жизни, потому что я мечтала стать психологом, читала много литературы по психологии, но не хотела тратить время на университет. Сейчас, у меня появилось больше свободного времени от работы, и я решила пойти учиться в университете. На данный момент, я занимаюсь коучингом, но веду личные консультации в основном только для близких людей, потому что для меня это один из способов познавать мир. Вообще, я строю грандиозные планы касательно психологии, но узнаете вы о них позже, лет через десять.

Ты неоднократно говорила, что для тебя очень важно постоянное саморазвитие. Что ты изучаешь сейчас? Где учишься?

Для меня постоянное саморазвитие крайне важно. Я изучаю разные отрасли психологии, но пока не выбрала для себя узкую направленность. Может, я буду заниматься арт-терапией, может гештальт-терапией, а может что-то другое. Но в целом, на данный момент, психология — моё всё!

Планируешь ли ты осваивать ещё какие-либо направления? Может быть актёрское мастерство?

Я считаю, что жизнь не останавливается на одном или двух направлениях, поэтому и хочу изучить много нового. Для себя, я уже выбрала основной источник дохода, но помимо него, стараюсь развиваться в разных направлениях. Я знаю точно, что если, например, уйду глубже в профессию телеведущей, то оставлю музыкальную карьеру, или если я уйду в киноиндустрию, то оставлю, и профессию телеведущей, и музыкальную карьеру. Я думаю, что нужно иметь несколько основных и сопутствующих им интересов, но нельзя заниматься всем по чуть-чуть, потому что таким образом в итоге ты не освоить ничего.

Чем ты сейчас в основном занимаешься? Как строится твой день?

Сейчас, в основном, я учусь в университете, паралельно контролирую процесс на стройке своего кафе, заказываю мебель для него, контролирую как прорабатывается меню. Я придерживаюсь такой политики, что в моем кафе должно быть настолько комфортно и приятно, чтобы я сама могла там есть хоть каждый день. На самом деле, я очень долго шла к тому, чтобы открыть что-то свое, поэтому сейчас, точно знаю, чего хочу и стараюсь довести до идеала свое дело. В целом, я занимаюсь учёбой, решаю вопросы связанные с кафе, оплачиваю счета, встречаюсь и общаюсь с командой, которая мне в этом помогает, пишу статьи для разных журналов, пишу комментарии на канале Москва 24, работаю в качестве ведущей программы «Погода на ТНТ». Каждый день отличается от предыдущего!

Какие планы на ближайшее время?

В ближайшее время есть планы развиваться, расширяться и заявлять всё больше о том, кто такая Анастасия Вознюк, и, что это не просто девочка из Севастополя!

Открытие кафе – это здорово! Почему ты выбрала именно это направление?

Я выбрала направление ресторанного бизнеса, потому что удалённая работа не для меня. Я стала чаще работать, сидя в кафе, и поняла, что очень здорово, если у каждого человека есть место, в котором ему комфортно, а если эти чувства разделяет множество людей, то это вообще потрясающе. Так я и приняла решение создать свое кафе! Пару лет назад, я изучала менеджмент, писала ни один бизнес-план, искала команду, и сейчас, когда все карты сложились, я поняла, что время пришло!

Расскажи в какой стилистике планируется кафе? Есть ли какая-нибудь особенная концепция?

В какой именно стилистике планируется кафе, я пока оставлю в тайне. Касаемо концепции, когда вы придёте туда, то почувствуете, что вы в гостях у красивой девушки с лёгкой душевной натурой, которая примет вас с душой, любовью, прекрасным женским теплом и оставит только приятные впечатления.