Бистро в центре столицы с современным взглядом на классику паназиатской кухни

Азиатское бистро JIS, расположившееся на Маросейке, открыло свои двери только в январе 2019 года, но уже полюбилось многим поклонникам паназиатских блюд. Название заведения переводится с японского как «ГОСТ». «Для нас важно предлагать только качественные продукты и поддерживать высокий уровень обслуживания. Ещё мы любим смелые сочетания и гибридность вкуса в блюдах», – объяснил основатель JIS Эдуард Стерликов (группа ресторанов Rest Family).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спокойные и сдержанные тона, приглушённый свет, мраморные столешницы – интерьер бистро выполнен в современном лаконичном стиле. Всего в ресторане 41 посадочное место: расположиться можно за высокими столами, на удобных диванчиках у окна или же за контактным баром. Сердце ресторана – открытая кухня, благодаря которой гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд, и трехуровневый японский гриль робата который позволяет готовить разные продукты в подходящих именно для них температурных условиях, благодаря чему сохраняется их уникальный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар JIS Виктор Апасьев («Руккола», «Тарантино») старается путешествовать по миру хотя бы раз в месяц, чтобы всегда быть в курсе последних гастрономических тенденций. «В поездках я непременно посещаю рестораны и кафе – наблюдаю за работой кухни, открываю новые сочетания вкусов, изучаю трендов, а потом применяю их». В разнообразном меню бистро девять разделов: «Старт», «Супы», «Горячее», «Поке» и «Робата». «Старт», «Тако», «Поке», «Роллы», «Супы», «Гриль», «Вок» и «Десерты». В числе хитов – севиче из тунца с манго и понзу (550р), кокосовый карри с морепродуктами (490р), ризотто с копчёным угрём и кенийской фасолью (550р), поке с креветками, манго и спайси соусом (470р), ролл с креветкой темпура, угрем и соусом сливочное яблоко (650р), гребешок с кремом из цветной капусты и соусом изюм-саке и шоколадный крем с вишней в саке (290р).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За винную карту ресторана отвечает шеф-сомелье Яна Литвинчук. «У всех позиций есть своё гастрономическое место, каждая из которых заслуживает внимания. В винную карту мы включили не только биодинамические и натуральные вина, но и сливовое вино, магнумы и саке», – поясняет Яна. Кроме вина по бокалам или в бутылке, можно также заказать разноцветные винные сеты #wineflights (750р). Они есть в трех форматах: белый, красный и триколор. В каждом – три бокала разных сортов вина, но в одной цветовой гамме – белого, красного, а в случае с триколором – белого, красного и розового.

JIS
Петроверигский перелоук, 2
тел. +7(495)295-25-15
Часы работы: вс-чт: 12:00-00:00, пт-сб: 12:00-01:00,
Средний чек: 1000-1500 руб