Мария Фурсова: «Подход к каждому клиенту всегда индивидуален»

Мария Фурсова – популярная предпринимательница из Санкт-Петербурга, основавшая несколько успешных бьюти-проектов премиум-класса. Мария успевает не только управлять бизнесом, но и вести блог, воспитывать детей и обучаться превентивной медицине. Она рассказа об особенностях своих проектов, глобальных целях и причине, по которой ее затянула отрасль медицины.

Как вы пришли к идее создания салона красоты и спа-салона Chisla?
Я пришла в бьюти-сферу из совершенно другой отрасли. У меня был достаточно успешный бизнес в сфере легкой промышленности и строительства. Так сложилось, что я всегда достаточно хорошо разбиралась в премиум сегменте, видела множество лучших салонов и спа по всему миру, и мне захотелось сотворить идеальное место красоты для женщин Петербурга. Место, подобное закрытому клубу по интересам, где каждая гостья ощущает себя самым ценным человеком в часы своего пребывания там. Я лично отбирала лучших стилистов, лучшую косметику, лучшие инновационные процедуры красоты для моего проекта.

За что клиенты любят ваши бьюти-проекты? В чем заключается их особенность?
Как я уже сказала выше, каждая гостья салона уникальна для нас. Подход к каждому клиенту всегда индивидуален, мы можем сделать 4 услуги одновременно либо растянуть удовольствие пребывания в моем пространстве на целый день. И каждая гостья всегда обслуживается в отдельном кабинете. Наши звездные гости могут быть уверены, что они точно закрыты от посторонних любопытных глаз. Также при салоне действует частный клуб по интересам, в котором на регулярной основе проходят закрытые вечера, лекции и вечеринки.
И хочется отметить дизайн-проект моего салона. На стеклянных стенах кабинетов стилистов выгравированы стихотворения знаковых поэтов серебряного века. Ведь если возвращаться к истории, «Числа» – это журнал, который выпускался для российской иммиграции в Париже в 30-ых годах 20 века.

Тяжело ли вам совмещать бизнес и ведение блога с воспитанием троих детей?
К счастью, за последние два года я освоила делегирование и тайм-менеджмент. И, конечно, я понимаю, что семья и дети для меня первоочерёдны. В нашей семье есть правило: практически каждый будний день в 19:00 мы приходим домой, чтобы провести вечер в тёплом семейном кругу. Это важно.

Недавно вы получили образование в школе превентивной медицины, почему решили выбрать именно эту отрасль?
Моя мама – доктор, и так исторически сложилось, что с детства я так или иначе часто принимала участие в медицинских дискуссиях. Меня всегда интересовал вопрос «вечной молодости» и красоты. И я искренне убеждена, что болезни проще предотвратить, чем лечить. Превентивная медицина — это непревзойденный инструмент в руках человечества.

Скоро вы запускаете в своём блоге марафон про здоровый образ жизни. Можете поделиться, как к вам пришла эта идея и что будет на марафоне?
Я готовлю этот курс уже более года, и в нем я собрала по максимуму все мои знания и наработки в области здорового и счастливого образа жизни. Кстати, вместо термина ЗОЖ я предпочитаю аббревиатуру СОЖ. Счастливый образ жизни — это то, к чему мы все стремимся. Счастливый человек — это здоровый человек. Тяжело быть в ресурсе, когда чувствуешь себя неважно. Сложно работать и быть эффективным, когда что-то болит либо когда не спишь по ночам. На марафоне я поделюсь своими знаниями в области счастливого образа жизни, спорта, питания, немедикаментозного оздоровления организма. Со мной вместе в марафоне будет выступать ряд интереснейших экспертов и спикеров, мнение которых я ценю и уважаю. Главная цель – донести до моей аудитории, что правильный подход к здоровью — это совершенно не сложно, а даже интересно и захватывающе.

Какие у вас планы на будущее и какие вершины вы хотите покорить теперь?
Моя глобальная цель – создание медицинского центра с системным подходом к здоровью, а также в будущем я мечтаю запустить свой грант для молодых и перспективных ученых в области робототехники (в память о моем отце, профессоре робототехники). И, конечно, хочется развивать дальше мое детище и перейти к собственному производству экологически чистых косметических средств для лица и тела. А если в общем, то просто хочется счастливой и здоровой жизни для меня и моих близких, ведь здоровье — это самое важное, что у нас есть!