Илона Шейх: «У каждого человека есть своя мечта»

Телеведущая World Fashion Channel Илона Шейх рассказала о своем карьерном пути, новых проектах и своих планах на предстоящий год.

Привет, Илона, расскажите, как происходило ваше становление, как специалиста и личности. Какие моменты вашей биографии стали самыми значимыми?

Привет, у каждого человека жизнь наполнена переменами, их провоцируют любые даже самые банальные решения, однако некоторые периоды выделяются и становятся переломными. Для меня именно такими являются несколько эпизодов – это переезд в Москву, поступление и окончание Московского института телевидения и радиовещания Останкино (МИТРО), а также последующее поступление на актерский факультет в Лос-Анжелесе. Это стало такими рубежными переломами течения жизни.

Как строилась карьера телеведущей? Вы посещали курсы или специальную школу? Расскажите, как проходило обучение.

Я проходила обучение на специализированных курсах для телеведущих. Обучение там было очень интенсивным, мы занимались минимум 5 дней в неделю практически с утра до вечера с учетом различных проектных заданий, было достаточно сложно, но не менее интересно. Преподавательский состав собрался очень хороший, я получила множество полезных знаний и навыков. Особую благодарность я всегда выражаю Елене Николаевне Борзовой, с ней мы работали над ораторским мастерством, и именно она довела мою сценическую речь до совершенства.

Сейчас вы работаете над собственным проектом. Расскажите, о чем он будет и какая у него основная роль? (Илона, вы запускаете свою собственную общественно-политическую передачу. Расскажите о ней подробнее)

Да, это правда, я готовлю запуск особенной общественно-политической передачи, в ней будут подниматься актуальные вопросы, проблематики бизнеса и политики в России. Всех нюансов пока рассказать не могу, но если в двух словах, то основная концепция – это новый взгляд на интервью, а именно интервью в игровой форме.

Вы ведь работали на телевидении, почему решили уйти?

Да, я действительно приняла решение о переменах в жизни и стала одержима идеей, которую захотела воплотить в реальность. Я знаю что всему своё время, поэтому сейчас я наслаждаюсь процессом творчества и предвкушаю успех.

Есть ли такие люди, эксперты, у которых вы бы хотели взять эксклюзивное интервью для своего шоу?

Конечно есть, наша страна богата на сильных и интересных людей, с которыми бы я поговорила, но номер один в моем списке всегда будет наш Президент, В.В.Путин, ему бы я задала вопросы поинтереснее чем это делала Мегин Келли

Какие цели вы ставите перед собой на предстоящий год?

Целей много, и они абсолютно разные: есть как личностные цели, так и профессиональные. Если говорить о вторых, то все мысли сейчас только о новом проекте, поэтому я ставлю перед собой задачу создать успешную передачу с качественным, интересным и эксклюзивным контентом, которая будет полезна максимально большой аудитории.

У вас есть какая-нибудь главная мечта или цель жизни?

У всех есть свои мечты. Какие-то большие, глобальные, я бы сказала жизненные, какие-то поменьше, более повседневные. Ко вторым можно отнести достижение локально поставленных целей, в моем случае, сейчас – это успешная реализация проекта. А к первым – глобальным мечтам – я отношу полет в космос. Помните, раньше все грезили о космических путешествиях, дети хотели стать космонавтами, вот во мне до сих пор живет этот ребенок.