Макияж для внутренней трансформации: психолог и визажист создали коллаборацию, переворачивающую мировоззрение

Результатом совместной работы экспертов стала фотосессия, подчеркивающая пересечение их, казалось бы, очень разных сфер деятельности.
Макияж для внутренней трансформации: психолог и визажист создали коллаборацию, переворачивающую мировоззрение

Психолог Оксана Дежкина 18 лет непрерывно помогает людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации, в том числе — суицид, нарко- и алкозависимость. Ее цель при взаимодействии с такими клиентами — радикальные перемены. Она помогает им найти в себе силы и выйти из кризисной жизненной ситуации, научиться жить и поддерживать себя в здоровом эмоциональном состоянии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Порой в работе Оксаны бывают тяжелые времена, в которые она может уставать, как и все люди. В такие моменты любой человек, который занимается поистине героическим трудом, трансформацией жизней людей, может отодвинуть мысли о себе на второй план.

Знакомство со стилистом и визажистом Денисом Карташевым, который тоже способен изменить мир клиента с помощью внешних факторов, а именно — макияжа и образа, позволило ей по-новому взглянуть на свою профессию.

Фотограф-стилист Андрей Лоос.
Фотограф-стилист Андрей Лоос.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты приняли решение о совместной работе и пришли к коллаборационной фотосессии, суть которой заключалась в том, что Денис сделал Оксане классический макияж, подчеркнув ее индивидуальность. Психолог уверена: чтобы оставаться в ресурсе и иметь силы на помощь другим, важно не забывать о самом себе. По словам Оксаны, этого легко достичь с помощью небольших внешних изменений — макияжа. Даже непривычная для Оксаны красная помада, которую Денис использовал в создании ее образа, способна заставить увидеть в себе нового человека. Совместная фотосессия была проведена в весьма нестандартном, но отлично подчеркивающем пересечение их сфер месте, — в помещении под наклоном в двух плоскостях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фотограф-стилист Андрей Лоос
Фотограф-стилист Андрей Лоос
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для Дениса работа в таких условиях и с подобным замыслом проходила впервые. Съемки были организованы в рамках первого Перевёрнутого пространства в Московской области, открытом в парке «Пехорка» архитектурным бюро «КУЛЬТ–СТРОЙ». Главная идея проекта заключалась в демонстрации пересечения взглядов на жизнь и целей представителей разных профессий — повернуть мир клиента на 180 градусов.

«Гениальный Денис Карташев напомнил мне о том, какой нежной, чувственной и уверенной в себе женщиной я являюсь», — поделилась впечатлениями Оксана Дежкина. Психолог также отметила, что его работа подчеркнула ее женственность и наполнила ее силами, которые помогут ей в дальнейшей деятельности с клиентами. Оксана считает, этот проект открыл в ней новые грани и пробудил женскую энергию, несомненно положительно влияющую на ее взаимодействие с теми, кому нужна помощь.

Комментарии
Текст комментария