Ресторан с бассейном, много лисичек, кулинарные путешествия и новые веранды: гастрономический дайджест начала июля

Шеф-повара кафе и ресторанов по полной программе используют сезонное буйство красок и вкусов, а гости выбирают заведения, где можно насладиться трапезой на свежем воздухе. Гастроновости - в регулярном обзоре VOICE.
Ресторан с бассейном, много лисичек, кулинарные путешествия и новые веранды: гастрономический дайджест начала июля
Архивы пресс-службы

Ищешь новые впечатления? Обрати внимание на эти локации и предложения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банная вечеринка


В ночь с 19 на 20 июля будет жарко даже после захода солнца: в банном комплексе «Жар-Птица» холдинга ALBA Group пройдетпервая вечеринка, где банные традиции и безудержный грувсплетутся воедино. Танцы до утра, пять часов аромапарений во всем разнообразии парных и свободное перемещение по всем разрядам для гостей: мужское и женское отделения, общий SPA-зал — всё пространство комплекса превратится в один огромный танцпол, где не будет ни границ, ни привычных правил. Только музыка, жара, пена и море самых ярких летних моментов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На разогрев – джаз-хаус и русские распевы от Hodíla ízba под открытым небом, welcome drinks и шоу-угощения от бренд-шефа холдинга Сергея Отдельнова. LESHA MIRONOV, MARTINEZ, STYLEZZ и ARTPEOPLE SHOW - с 21.30 до глубокой ночи.

Готовьте свои лучшие купальники и плавки и присоединяйтесь к самому жаркому событию этого лета!

Высокий спрос

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Красной Поляне открылся первый панорамный ресторан с бассейном - Basic by Rekki (п.Красная поляна, Калиновая 18/1). Так что если ты собираешься этим летом в Кавказские горы, сделай заметку — нужно заглянуть сюда, к шеф-повару Алексею Мурыгину, разработавшему меню на базе локальных продуктов в неожиданных сочетаниях, и уделившему особое внимание соусам.

Начать день с плавания в кристальной воде бассейна с видом на вершины можно всей семьей: есть специальная детская зона, где малышей будут развлекать аниматоры. Взрослые приятно проведут время на террасе с шезлонгами в pool-баре с прохладительными напитками и аппетитными закусками, но этим дело не ограничится.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане подают нежные цукини темпура с соусом дзадзики, хрустящее фрито мисто из креветок и кальмаров, приправленных фенхелем, изысканную буррату с клубникой и лаймовым муссом, бабабулю с экзотическим персиковым айоли. Дух Средиземноморья передаст большой греческий салат, который подают с лепешкой, холодный томатный суп с морепродуктами освежит в самый жаркий день, а страчателла с креветками и ягодами удивит игрой текстур и оттенков. Также обязательны к дегустации стейки, кебабы, шашлык, креветки и форель — их готовят на гриле, и пицца — ее приносят на стол прямо из дровяной печи. Из десертной карты особо рекомендуем цитрусовый крем-брюле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В заведении каждый день проходят вечеринки, а еще гостей приглашают на кинопоказы под открытым небом. Кроме того, в Basic by Rekki есть площадка для проведения закрытых мероприятий с захватывающим дух видом. Подробности на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винный праздник

Архивы пресс-службы

Открывшийся в 2019 году Женей Качаловой (Bazar Family) «Игристый» — место, куда в первую очередь нужно идти пить шампанское, креман, просекко и всякие прочие «пузырьки», в винном листе их свыше 50 и более 150 тихих. И если вечер потеряет последние признаки томности — можно обратиться к услугам любого официанта, и он откроет бутылку методом «сабраж» (исполняют такое чем угодно, хоть тарелкой).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поскольку безудержное веселье и реки вина — это фирменный стиль, отступать не намерены и всю неделю, с 8-14 июля, будем отмечать всячески разнообразно и помогать гостям пребывать в состоянии приподнятом.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всю неделю действует беспроигрышная лотерея, среди подарков: сертификаты в проекты Bazar Family, ящики игристого, депозиты на продукцию, укладки и макияж в Dry&Go, ювелирные украшения из лимитированной коллекции Prosecco от Your Jewell и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9 июля пройдет устричный этикет с Региной Борисовой, подавать устрицы будут из 5 сортов из Японии, Франции и России.

В четверг, 11 июля, собираемся в 19:30 на мега вечеринку, в программе: литры игристого, праздничный торт, музыка и танцы до утра и несчетное количество сабражей.

13 и 14 июля — проделываем все то же самое на легендарных бранчах с безлимитным игристым. В субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню «Легенды Игристого», а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. No champagne? no party! Во время бранча игристое льем без лимита, а еще специальные цены на коктейли и апероль спритц.

Внимание, взлетаем!

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда ресторана Björn (Москва, ул. Пятницкая, 3), известная своими «дикими ужинами», придумала кое-что новенькое. 27 июля выездной ужин пройдет в подмосковном небе: с помощью влюбленных в небо профессионалов из клуба воздухоплавания «Аэронавт» в воздух поднимутся два воздушных шара: на одном будет готовить бренд-шеф Björn Андрей Федосеев, на другом – шеф-повар Владимир Молчанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Андрей Федосеев и Владимир Молчанов
Андрей Федосеев и Владимир Молчанов
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрособытие, приуроченное к 10-летию работы одного из самых необычных столичных ресторанов, начнется еще на земле приветственным курсом и освежающими напитками, которые позволят настроиться на воздушное путешествие. На высоте птичьего полета, на фоне захватывающих видов, пройдет основная часть ужина, 10 курсов которого будут посвящены теме воздуха. Сет по традиции заведения составляется из сезонных локальных продуктов, а его состав держится в секрете.

20 человек, которым посчастливится попасть на «Ужин в небе», получат по-настоящему впечатляющий опыт. После мягкой посадки на закате им подадут десерт на лесной поляне и пригласят к костру, чтобы поделиться впечатлениями от незабываемого дня. Команда заведения неуклонно следует философии устойчивого развития и концепции zero waste («ноль отходов»), поэтому после визита шефов и гостей в лесу не останется никаких следов. Подробности на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтрак как искусство

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе (Москва, Красная площадь, 3) в субботу, 13 июля, приглашает на завтрак с экскурсией на легендарную фабрику «Федоскино».

Позавтракав в заведении, гости отправятся в музей и на фабрику лаковой миниатюрной живописи, где пройдет экскурсия по единственному в своем роде мануфактурному производству, зародившемуся еще при императрице Екатерине II. Участники познавательного выезда узнают, сколько технологических этапов проходит лист картона, чтобы превратиться в прочный, долговечный и удобный для обработки материал, понаблюдать за работой художников-миниатюристов и посетить фонд лучших работ, а главное — попробовать свои силы и расписать шкатулку самостоятельно. Старт в ГУМе в 11:00, возвращение в Москву в 18:20, подробности на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лови сезон

Цукэмоно нектарин
Цукэмоно нектарин
Архивы пресс-службы

Ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах (Москва, Благовещенский пер. 1а) встречает лето новыми позициями в меню и в коктейльной карте. Следуя гастрономическому концепту никкей (микс японской и перуанской кухонь), шеф-повар Вячеслав Западинский делает акцент на сезонных продуктах.

Триумфально выходит на сцену главный июльский спецалитет средней полосы — лисички. Лисички в темпуре это слегка хрустящие грибы в темпурном кляре с домашним йогуртом, в который добавили трюфельный терияки соусом и немного свежего ароматного трюфеля. А обжаренные гедза с лисичками подают со сливочным терияки и бонусной сайд-порцией жареных лисичек (чтобы никто не сказал, что грибного вкуса ему не хватило!). В числе новинок также – классика летних меню, гаспачо из томата с креветками, приправленный соком юдзу, харисой и соусом антикучос. И, конечно, нельзя не отметить истинно перуанское блюдо: в меню севиче появилась закуска из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом . Особые рекомендации — неожиданному цукэмоно нектарину. Яркий вкус сочного плода подчеркивает японский маринад: обязательно брать к мясу или просто в качестве экзотического перекуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В карте десертов обновления коснулись баскского чизкейка: его делают с кремом бабл гам и щедрой порцией свежих ягод, а традиционный японский десерт моти теперь доступен в черешневой вариации.

Новое назначение

Ньокки с крабом и горошком
Ньокки с крабом и горошком
Архивы пресс-службы

Ресторан Cepage (Москва, Красная Пресня, 32-34с1)представляет нового концепт-шефа — им стал Тарас Кириенко. Знатокам гастрономии он известен как строгий специалист с европейским опытом работы, автор с узнаваемым почерком и любимец прессы. Тарас создал новое меню заведения, а шеф-сомелье Анна Рогова подобрала к позициям нетривиальные пары.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тарас Кириенко
Тарас Кириенко
Архивы пресс-службы

В свежей карте солируют сезонные радости — ягоды, арбузы, грибы, персики, разнообразная зелень. Маст-трай в разделе закусок: паштет из индейки с припущенной волгоградской вишней, большой зеленый салат с крымской черешней, молодыми цукини и соусом винегрет, салат из ассорти разноцветных томатов с фасолево-фундучным таратором, холодный суп сальморехо с черешней. Из горячего обязательно стоит попробовать шницель из цыпленка под шапкой шпината, черемши, арбузной редьки, фенхеля и арбуза, говяжью вырезку с цветной капустой, цукини и лисичками и нежнейшие ньокки с крабом и горошком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щедрая душа

Архивы пресс-службы

В ресторане ностальгической русской кухни «Восход» (Москва, Варварка, 6с7, парк «Зарядье»)шеф-повар Максим Тарусин представил сезонное меню.

Есть выбор холодных супов, без которых это лето, кажется, немыслимо. Подают гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой с чвиштари) испанский гаспачо с лангустинами и сельдереем и, конечно же, окрошку с телятиной (квас или кефир на выбор), а также свекольник с языком и щавелем. Также шеф готовит цветки цукини с домашним сыром и красной икрой, сочный салат со спелыми томатами, молдавской брынзой и зеленью и татаки с северным акцентом — из карельской форели c морошкой. За продолжение кулинарного путешествия по России отвечают волжский колобок из судака с раками, шашлык из телятины и утиная грудка с капустным взваром и брусникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На десерт порекомендуем тарталетку с земляникой, земляничную панакотту или эклер с земляникой. Если все еще хочется холодненького - бери сорбе из арбуза с брынзой.

Давно не виделись

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Nome (Москва, Большая Дмитровка, 23с1) дают спешл с лисичками. Шеф-повар Александр Челмакин готовит с ними легкий летний салат — микс свежей зелени, дольки спелых персиков и сладких узбекских томатов и щедрая порция сыра страчателла. Для тех, кто хочет посытнее — картофельный гратен с добавлением маринованных томатов в соусе тонкацу и жареных лисичек в соусе из молочной сыворотки и мисо-пасты. А ризотто с лисичками шеф по-итальянски щедро посыпает пекорино и пармезаном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это просто краш

Архивы пресс-службы

В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI (Москва, Мясницкая, 38с1)на Мясницкой запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили четыре новых блюда.

В их числе — теплая закуска агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито, холодный рамен томадо цукемен на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама, лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом (подается с овощной темпурой), десертное молочное желе удзи яцухаси (подается с мороженым) и классический японский моти удзи яцухаси из красных бобов адзуки. Обязательна к дегустации краш-матча, которую готовят навынос. Есть два варианта: с киви, молочным шоколадом, личи и соевым молоком или с голубикой, белым шоколадом, клубникой и кокосовым молоком. Это азиатский тренд, фокус которого в том, что стенки стаканчиков заливают шоколадом: ему дают застыть, а потом нажимают — и наслаждаются тем, как эффектно он трескается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые московские веранды

DIDI, Тверской бульвар,14с4

Архивы пресс-службы

Тихий дворик в самом сердце Москвы напоминает тбилисский: к сезону ресторан грузинской кухни обновил веранду и запустил меню больших грузинских завтраков, которое действует с 11:00 до 15:00. Можно выбрать 3 вида намазки (хумус, паштет с вареньем из томатов и матбуха), овощной салат с ечеными перцами и сыром, два вида лепешек и десерт из меда мацони и чурчхеллы. Задуманы завтраки как большая тарелка в стол или на двоих. В качестве основы можно заказать блюда из яиц в исполнении на любой вкус (глазунья, скрембл или омлет из 3 яиц). Также в меню есть овсяная каша со сладкой сливой или персиком , грузинская овощная яичница чирбули, омлет с щедрой порцией сулугуни, скрембл с печеным перцем и страчателлой, хумус из нута и белой фасоли с домашним хлебом, сырники с клубничным соусом и зеленая гречка с колбасками из индейки. На увитой виноградом веранде DIDI пахнет ароматными травами, которые тут специально выращивают, а еще тут позаботятся о нуждающихся в короткой передышке родителях малышей: есть детское меню, стульчики, раскраски и карандаши.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

DUE FORNI, Большой Саввинский переулок, 11с1

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В итальянском ресторане открылась просторная летняя веранда в фотогеничном сицилийском стиле, рассчитанная на 48 человек. Терраса оформлена зеленой изгородью, пестрящей ярко-желтыми лимонами. За природным декором скрыта высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша, позволяющая обеспечить естественный свет или при необходимости укрыть гостей от непогоды, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор, при помощи котррых можно оградить приватное пространство. Что пробовать: специалитеты из основного меню и позиции из сезонного от бренд-шефа Винченцо Гуарино. Особое внимание — карпаччо из говядины с лисичками, свежей белой спарже с лисичками в трюфельном соусе, спагетти с лисичками, обжаренными на топленом масле из бекона, жареный картофель (угадай, с какими грибами).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lira, Новый Арбат, 36

Архивы пресс-службы

Летняя веранда Lira — настоящий цветущий сад. Тут действует специальное меню, которое посвятили оливе, главному символу ближневосточной и средиземноморской гастрономии. Шеф-повар Александр Мадрон дает салат с томатами и мармеладом из оливок, тартар с пудрой из оливок, пиде с оливками и суджуком и палтус с оливами, фенхелем и цукини.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Wine&Crab, Никольская, 19-21к1

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просторная летняя веранда заведения выдержана в лазурных тонах и утопает в цветущей гортензии. В паре шагов — ритм и вайб Третьяковского проезда, одной из самых популярных пешеходных улиц столицы. Рекомендация для летних обедов и ужинов на свежем воздухе — ризотто с крабом, сыром сулугуни и спаржей и филе подкопченного палтуса с пюре из зеленого горошка. На компанию стоит брать кассероль с тремя видами краба и морепродуктами по-средиземноморски. В Wine&Crab в Барвихе (Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха Luxury Village) веранда открылась чуть раньше, и вообще-то их в заведении даже две — есть уютное пространство перед входом в ресторан, которое открывается уже в 9 утра, и приватная веранда для частных мероприятий на крыше.