Куда сходить в День всех влюбленных: романтические новости от московских ресторанов

День святого Валентина — идеальный повод сходить на свидание и удивить свою вторую половинку. Рассказываем, что придумали московские заведения, чтобы порадовать вас в этот праздник любви.

Авторский сет «Я хочу тебя»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля. Для влюбленных по всему миру День святого Валентина — повод отправиться на романтическое свидание. Неслучайно каждое из блюд сета готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие.

Андрей Шмаков
Андрей Шмаков
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню «Я хочу тебя» представлено 7 позиций, призванных взбудоражить вкусовые рецепторы и эмоции. Тарталетка с авокадо, хрустящим картофелем и хурмой подается с красной креветкой. Идеально дополненная простота — пончик со сметанным кремом и осетровой икрой. Вкус бурраты с обожженным лососем обрамляет велюте из спаржи. А богатый протеином жареный морской гребешок сочетают с тыквой, медом и ванилью. Фаланга камчатского краба оттеняется капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем. Равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи. Завершает композицию сета десерт Pornstar Martini с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве аперитива гостей ждет приветственный бокал — к нему отлично подойдет набор из 6 устриц с лимоном, понзу и малиновым уксусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан подготовил уникальные подарки, которые приятно удивят влюбленных, заказавших авторский сет. Один из призов — ночь в легендарном пятизвездочном отеле Metropol, где можно прикоснуться к многолетней истории, получить эстетическое удовольствие и провести незабываемый вечер. Другим желанным лотом станут билеты на оперу «Царская невеста» от второго партнера Savva, расположенного по соседству Большого театра, и возможность увидеть знаменитый исторический зал и выступление лучших артистов страны. Поклонников более пикантного формата порадует перспектива оказаться на шоу в единственном театре-кабаре в России — Crave, чью сцену объединяет гламур, откровенность и особое ощущение праздника.

Где: SAVVA, Театральный проезд, д. 2

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусные признания в любви

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

Накануне Дня всех влюбленных кондитерская-кулинария «Брусника» подготовила невероятно красивые и вкусные десерты, которые помогут выразить яркие чувства без слов.

Уже сегодня во всех 18 кафе гостей ждут пряники-валентинки с надписями: «Для него» и «Для неё» (идеальный подарок для вашей второй половины), «Love yourself» (любовь к себе — классное чувство, которое притягивает в жизнь всё, что пожелаете). Пряник об этом напомнит. И надпись «Love» (а может набраться смелости и наконец признаться ему или ей в любви?).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы

Растопить сердце оказалось проще, чем кажется. Тех, кто устал от снега и серости, ждут красивые муссовые пирожные-сердца с авторскими начинками (персик-лайм, черника-ваниль, миндаль-лимон, шоколад-малина). Каждое сердце отличается уникальным оттенком и превращает выбор десерта в приятный ритуал цветотерапии, что особенно актуально в период затяжной зимы. А для ценителей нежных десертов «Брусника» подготовила аппетитные капкейки с невероятно пышной шапкой из сырного крема. Каждый найдет именно свой вкус, ведь выбор велик: вишня, малина, манго-маракуйя, шоколад-пекан. Не устояла бы сама Кэрри Брэдшоу!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юлия Артемьева, основательница бренда «Брусника»:

Юлия Артемьева
Юлия Артемьева
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Середина февраля — время, когда нам особенно хочется приблизить весну с ее цветущими пейзажами и теплом. Мы находимся в ожидании праздника, и День всех влюбленных — отличный повод разнообразить будни приятными эмоциями, яркими красками и, конечно, сердцами! В этом году "Брусника" подготовила к 14 февраля особенные новинки. Думаю, однозначными бестселлерами станут пряники-валентинки с надписями-пожеланиями (особенно персональное сердце с посылом Love yourself, ведь тема любви к себе сегодня актуальна как никогда). Еще в этом году в кафе впервые можно будет попробовать невероятно красивые капкейки. Они точно станут идеальным подарком для любимых, ведь выглядят очень нарядно! И традиционно в честь Дня всех влюбленных торты в "Бруснике" украшаются шоколадными сердечками, а рядом с тортами на витрине гостей будет ждать французский десерт макарони в обновленных ярких праздничных оттенках».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: во всех «Брусниках» в Москве

Побыть наедине с собой и своими любимыми

По материалам пресс-службы

В честь праздника ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса и бутик-отель Roka Park Collection подготовили специальное предложение. Гости ресторана получат возможность посетить премиальный комплекс из 6 архитектурных образцов разных культур и эпох. В период с 7 по 14 февраля в ресторане разыграют ночь в просторном номере «Делюкс» на двоих (3 номера), а в День всех влюбленных, 14 февраля, — в атмосферном номере «Люкс» (1 номер).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы участвовать в конкурсе, нужно заглянуть в Moró, сделать заказ и вписать фамилию, имя и номер телефона на специальной карточке. Предложение действует в течение всего дня и распространяется как на основное меню, так и меню завтраков.

По материалам пресс-службы

В ресторане Moró гости смогут вдохновиться романтической атмосферой. Камерный проект в историческом центре Москвы приглашает отправиться в гастрономическое путешествие по Средиземноморью и Ближнему Востоку. Выразить свои чувства предлагают самым понятным и приятным способом — разделить удовольствие от любимых блюд. Для этого шеф Роман Зернов рекомендует позиции из меню, рассчитанные на двоих: большой завтрак с хумусом, мухаммарой, лососем, авокадо, яйцами по-турецки и фисташковым крамблом, который прекрасно дополнит бокал игристого; греческую лазанью с пармезаном; ассорти сувлаки с осьминогом, бараниной, говядиной и курицей; ароматные пиде из большой печи, символизирующей горячее сердце Moró.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Roka Park Collection — уникальный бутик-отель с философией гармонии повседневности. Это аутентичное место, где можно полностью перезагрузиться и побыть вдвоем вдалеке от городской суеты. Цветущий сад, парковый мост, дополняющий лесную экосистему, зона петанка и пинг-понга, открытый бассейн (работает только в летний период), барбекю под открытым небом, — всё продумано для идеального романтического отдыха. Ключевой особенностью отеля является галерея оригинальных работ художника Чарльза Рока, погружающая в повседневную испанскую жизнь, венгерские фольклоры и залитые красками пейзажи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: Moró, Камергерский переулок 6/5, стр. 3

Много-много сердец

По материалам пресс-службы

Мерцающие, перламутровые, велюровые торты и пирожные в форме сердец и роз ждут вас в тематической коллекции ко Дню всех влюбленных от кондитерской «Любовь и сладости»‎ Регины Бурд и Сергея Жукова.

В этом году главным символом праздничной коллекции стало сердце — древний образ любви и эмблема Дня святого Валентина. Кремовые и глазированные, мерцающие и перламутровые, с бантами или десертными вишнями — торты и пирожные в форме сердца, оформленные в винтажном стиле, никого не оставят равнодушным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В праздничной коллекции есть, например, осыпанный алыми велюровыми сердцами Торт Буше фисташка-малина, разнообразные нежно-кремовые торты «Сердце», оформленные пышными бантами из органзы, изящными белыми бантиками или роскошным съедобным перламутровым бантом из сахарной пасты, Торт I love you из белоснежной сахарной пасты cо свечой, очаровательный «Пушистик Валентин» с милыми лохматыми сердечками, а также бенто-торты, украшенные надписями с признаниями в любви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Привлекают внимание и яркий Торт с малиной и бархатным бантом, велюровый торт «Роза Красная» и яблочный Банд Кекс mini Сердце с шоколадным кремом и симпатичными бантиками из бархатной ленты.

А одно из самых ярких предложений этого сезона — специально для мужчин: оригинальный 3D торт в виде колоды карт Be my Valentine (начинка на выбор — Медовик или Три шоколада).

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в ассортименте представлены наборы эклеров с фотопечатью «Любовь», бисквитные пирожные в форме сердца или розы с начинкой из крем-чиза и малины или клубники, покрытые нежным велюром, мерцающим кремом или яркой глазурью, а также набор имбирных пряников с глазурью Love. На тортах и пирожных можно сделать любую надпись — от именного пожелания до самого личного признания.

Где: «Любовь и сладости», корнеры на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фудмолле «Депо»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прекрасная пара

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин с пиццей под просмотр романтической комедии — классическая история для уютного домашнего свидания. В преддверии Дня всех влюбленных служба быстрой доставки еды PizzaSushiWok представляет новинки — пиццы «Ромео Чиз» и «Жульетта». Рецептура комбо-пары разработана специально, чтобы понравиться двум половинкам: «Ромео Чиз» (томатный соус с базиликом, пепперони, ассорти сыров) — пицца с пикантным мясным вкусом, а «Жульетта» (шампиньоны в белом соусе + моцарелла) — со сливочным.

Где: сеть PizzaSushiWok

Сет «Афродизиак»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 февраля, в День всех влюбленных, в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение — cет «Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося, карпаччо из гребешка, суши с тунцом и два морских ежа. Для создания праздничной атмосферы с 20:00 в ресторане на 1-ой Тверской-Ямской выступит кавер-бэнд Mr.Fungle, а в Well Well Music Bistro, на -1 этаже «Рыба Моя» на Славянской площади, зажигательный джазовый коллектив Somewhere Music Session.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: «Рыба Моя», 1-ая Тверская-Ямская, 21; Славянская площадь, 2; Цветной бульвар, 2

Коктейли для пары

По материалам пресс-службы
По материалам пресс-службы

В Door 2310 Bar&Bistro от Дмитрия Нестерова 14 февраля всех девушек будут угощать коктейлем Basil 23, обладающим нежным, бархатистым, слегка завораживающим вкусом, а мужчин — домашней лимончелло.

Где: Door 2310 Bar&Bistro, ул. Петровка 23/10, стр. 5