Такого ты еще не пробовала! Обновленная карта в баре Take it easy на Сретенке

Во вновь открывшемся коктейльном баре Take it easy, работавшем до этого в режиме speak easy в пространстве One door community, обновилась коктейльная карта. Авторы проекта Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают развивать новый центр притяжения – улицу Сретенка, именно на ней и переоткрылся несколько месяцев назад бар с девятилетней историей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первом варианте карты были представлены десять коктейлей, скрупулёзно подобранных по вкусу, начиная с аперитива и заканчивая нетипичным десертным коктейлем на основе насыщенного красного вина.

Логика обновленного меню проста, ребята разделили его на три категории. В первой напитки с понятными сочетаниями, которые подойдут всем любителям коктейлей. Во второй напитки более гастрономичные, с необычными сочетаниями вкусов, они рассчитаны на ценителей стиля ребят и давних гостей бара. Третья категория состоит из более крепких напитков, как сухих, так и сладких. При этом по-прежнему можно заказать любой коктейль, который вы знаете, из алкоголя, который есть в баре, и ребята создадут на основе этих пожеланий ваш напиток. Все коктейли в карте стоят 550 руб., а если вы хотите, чтобы для вас приготовили что-то особенное, то независимо от состава нужно будет заплатить 650 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карта пополнилась четырьмя коктейлями. Первый Paddington 2, в его составе торфяной виски, ликёр адвокат, манговый кордиал, содовая. Напиток был придуман ещё в старом помещении бара, он сразу стал популярным среди гостей за счёт сочетания необычных ингредиентов, яркого внешнего вида и питкости. Ребята решили не терять его и как персонажа одноименного мультфильма вернуть домой, немного освежив рецептуру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй новинкой выступает Speedway, в составе которого ржаной виски, грейпфрут, гренадин. Этот напиток пропитан американской культурой, ржаной виски прекрасно сочетается с гренадином, который, кстати, здесь делают на европейский манер: не только из гранатового сока, но ещё и с добавлением ягод клюквы. Скорость употребления данного коктейля сопоставима со скоростью автомобилей на гоночном треке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующий по курсу Vardo, приготовленный на основе винного аперитива, водки и женевера. Вардо — кодовое имя советской разведчицы Елизаветы Зарубиной. Этот коктейль — оммаж на известный в популярной культуре Веспер, но более лаконичный, без острых углов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Четвёртым стал Sagittarius, в его основе манговый ром, кашаса, сухой вермут и малина Sagittarius Б2 — газовое облако, обнаруженное в центре Млечного Пути. По заявлениям исследователей комбинация химических элементов, входящих в состав облака, имеет вкус свежей малины и аромат выдержанного рома. Напиток идеально сочетается с данным фактом, разве что в Take it easy в него добавили много рома, за счёт чего напиток получился довольно крепким, а малина служит здесь источником аромата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сопроводить коктейли можно закусками из лаконичного меню: оливками (450 руб.), щучьей икрой с картофельным хлебом (450 руб.) или камамбером с клубнично-перечным соусом (650 руб.).