Чем заняться в апреле: события заведений Москвы и Санкт-Петербурга

Обновления меню и коктейльных карт, совместные ужины, открытия новых локаций — заведения Москвы и Санкт-Петербурга анонсировали массу интересных событий на апрель, а мы выбрали лучшие из них.
Чем заняться в апреле: события заведений Москвы и Санкт-Петербурга

Москва

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

TUTTO BENE

Москва-сити, «Город Столиц», Пресненская набережная, 8, cтр. 1

Не так давно кухню ресторана возглавил итальянский шеф-повар Ernesto De Marco, работавший на кухнях Италии, Шотландии и резиденции посольства Италии. Он полностью пересмотрел меню TUTTO BENE, включив в него более сорока новых блюд и яркие вкусы с акцентом на аутентичную Италию. Обязательно стоит попробовать карпаччо из гребешка с малиновой пудрой, салат Mare caldo, пасту паккери alla genovese с говядиной и филе лосося, приготовленное в дровяной печи, с брокколи, чесноком, миндальными лепестками и зеленым соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Айна»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Остоженка, 14/2

Ресторан отмечает свой первый день рождения. 10 апреля с 18:00 гостей ожидают на специальный сет-ужин от шеф-повара Дмитрия Нечитайлова и шеф-поваров, которые приезжали в «Айну» на гастроли — Александра Кучерова (0.75 please), Антона Рубцова («Гроза») и Игоря Шиянова (Red Wall). Всего десять блюд на основе региональных вкусов и рецептов в сопровождении вин. Например, из Нижнего Новгорода привезут солодовую бриошь с говяжьим хвостом и павловской фуа-гра, из Костромы — векошник с рыжиками и топинамбуром, из Красноярска — муксун с цветной капустой, а шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов представит южный шашлык из ягненка с печеными овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Модники»

улица Маросейка, 9/2

Вдохновившись романом «Мастер и Маргарита», команда бара создала новую коктейльную карту по мотивам гениального произведения. Предложение включает десять коктейлей и шотов, посвященных главным персонажам. Решение Мастера сжечь роман воплотилось в одноименном коктейле с сочетанием рома на красных перцах, клубничного ликера и ананасового сока. Страстность текилы на миндале, яркость лаймового кордиала и утонченность ликера из магнолии и орхидеи передает эмоции «Маргариты» во время полета над Москвой, а плотный с сильным ароматом джин на черном кунжуте и тягучий ликер из попкорна, ванили и ежевики раскрывает мысли «⁠Воланда», легко играющего с чувствами Мастера и Маргариты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ухват»

улица Рочдельская, д. 15, стр. 41

18 апреля бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей принимает в гостях шеф-повара Никиту Кузьменко (Touch). Он представит особенный сет-ужин в стиле новой русской кухней. Первым курсом запланирован паштет из фуа-гра и печени перепелки с миндальным чизом. Затем — томатный «пирог» с черным трюфелем и томатным баваруа и гречневый блин с осетровым сыром и икрой Imperial, а главным блюдом ужина станет ⁠⁠«Борщ» из водорослей с гратеном из корнеплодов. От Виктора Белей в этот вечер несколько вариантов амюз буш и нежный предесерт — сметана с клубникой и земляникой. По желанию гостя блюда будут подавать с винным сопровождением из новой карты ресторана «Ухват».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Инта»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Остоженка, 14/2

Песни карело-финского поэтического эпоса Элиаса Лённрота «Калевала» вдохновили шеф-бармена Артёма Люлина и команду «Инты» на создание новой самобытной коктейльной карты. В ней собраны десять напитков, каждый из которых рассказывает одну из историй древней Карелии. Например, «Рождения старика» — напиток на основе джина и смеси вермутов, настоянных на мидиях — отражает начала мира, где было только море во вкусе и форме. «Охра» — сказ о том, как герой эпоса Вяйнямёйнен засевает землю Калевала растениями, представленный в виде микса липового бренди и солодового кордиала с добавлением чёрной смородины, кваса и пены из пломбира. «Пахъела» — далёкая северная страна с суровым характером, представленная сочетанием джина, совиньон блана, настоянного на пижме, кордиала из полыни и алоэ и любистка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Soma

Петровский бульвар, 14

Ресторан вновь открывает «лабораторию вкусов» Soma Lab. На этот раз спешл-меню посвятили ферментации. Шеф-повар Артем Чудненко объединился с основательницей Fermentation Passion Дарьей Костенко и придумал блюда с кодзи, соевым темпе и водным кефиром. В него вошли тартар из говядины с соусом из ферментированного жира, фланк стейк, выдержанный в шио кодзи, с жареным соевым темпе, а также желе из водного кефира, настоенном на чае анчан на десерт. Меню можно попробовать до конца апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pims

Москва

Весной в сети произошло немало ярким событий. Во-первых, локация на Патриарших обновилась и теперь представляет собой яркий вагон со всеми атрибутами путешественника в модном оттенке Peach Fuzz — как отражение стремительного взлета Pims в России и за рубежом. Во-вторых, в апреле в Москве точек с любимым ферментированным напитком на основе чая в самом фотогеничном стаканчике появится больше. Уже сейчас Pims готовят к открытию пять корнеров, два из которых будут находиться на ВДНХ и в ТРЦ Columbus. Также в этом сезоне Pims впервые откроется в Самаре, а в Сочи появится еще одна точка в развлекательном комплексе «Мандарин».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

The Nest

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сретенский бульвар, 1

Коктейльный бар заранее готовится к бессонным летним ночам с вечеринками до утра и представляет hangover menu. Предложение включает идеальные похмельные блюда, напитки и коктейли. Для начала можно заказать суп с курицей или креветкой на выбор и особый похмельный сендвич. Далее закрепить эффект восстанавливающими безалкогольными напитками — витаминными чаями с малиной и витамином C или имбирный с B9, а также ферментированным напитком максым из злаков. Впрочем, их можно заменить на коктейли: в похмельное предложение вошли шесть новинок, в числе которых — Michelada с пивом, томатным миксом и специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Nobo

улица Новослободская, 24а, стр. 3

Великий пост — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться едой. Так решили в Nobo, и до 4 мая здесь предлагают специальное меню с полезными ингредиентами и яркими насыщенными сочетаниями вкусов, которые ломают стереотипы о постных блюдах. Для старта можно заказать хумус с лепешкой роти, драник со свежими овощами или зеленый салат. В качестве основных блюд подают гречку с грибами, томатами и соусом ромеско, зеленое ризотто и брокколи в ореховом соусе. На десерт — vegan банановый кекс и брауни с миндалем и вишней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Санкт-Петербург

Taste

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Вязовая, 8, ЖК «Привилегия», 2 этаж

В Taste однозначно стоит отправляться по четвергам: в эти дни насыщенные музыкальная программа с 20:00 до 22:00, которая отлично сочетается с итальянской и средиземноморской кухней. Программа на апрель уже определена. 11 апреля ожидают на вечер funk, acid jazz и discohouse от известной джаз-соул певицы Анастасии Сазоновой (Qvitka) и фанки-джаз квартета композитора, пианиста и аранжировщика Армана Сидоркина (Armanjazz). 18 апреля посвящают вечер джазовым стандартам в авторских интерпретациях в сопровождении флейты, гавайской гитары и контрабасаот Amelie Acoustic Trio, а 25-го выступят удивительная соул-дива Shefanna и виртуозный Armanjazz на рояле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Zazazu

улица Рубинштейна, 23

В поисках интересного винно-гастрономического опыта стоит заглянуть в бар Zazazu. Каждую среду здесь устраивают уже ставшие легендарными Secret Dinner. Это особенный формат вечеров, меню и винное сопровождение которых остаётся в тайне до самого начала. Бренд-шеф бара Дмитрий Решетников тщательно подбирает комбинацию блюд для ужина, а шеф-сомелье Ольга Борис определяется с винами и игристым, которые составят отличный пейринг еде. На такие ужины рекомендуем бронировать места заранее, разбираются быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mio Bistrot

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Казанская, 3а

Отличный повод заглянуть на Казанскую — обновление основного меню. Бренд-шеф Mio Bistrot Франческо Барбато вдохновился наступлением нового сезона и добавил больше свежих вкусов и ярких гастрономических открытий. В закусках он предлагает Gran crudo de mare — сахалинские гребешки, сицилийские креветки и лангустины скампи, а также осьминога Alla Luciana с картофелем шато. Пасты бренд-шеф дополнил тортелли с рагу из кролика, пармезаном и черным трюфелем и канделе с томатами, баклажанами и пекорино, а основные блюда — нежной тальятой из говядины Black Angus с лимоном и розмарином под соусом демигляс и кальмарами по-тоскански в пряном томатном соусе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Faces

Морской проспект, 29

11 апреля шеф-повар Faces Никита Саковский уступит место на кухне своему другу, шеф-повару Сергею Постникову (Sea, Signora, Fresa’s, KOI), который привезет с собой главные хиты Fresa’s. Гостей ожидает шесть курсов в сопровождении идеально подобранных вин. Для старта Сергей Постников выбрал жареные артишоки с муссом из пармезана. Далее подаст фирменный салат «Цезарь» и тартар из говядины. Основными курсами последуют гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками, а также спинка трески в лигурийском стиле. На десерт шеф приготовит нежную шоколадно-ореховую Синьору Джандуйя. Предварительная бронь обязательна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grecco

ул. Рыбацкая, 2

Команда ресторана во главе с шефом Антоном Счетчиковым вновь входит в сезон с обновлением, от которого невозможно оторваться. Например, этой весной в разделе «Мезе» стоит попробовать густой лабане со свеклой и миндалем, а для дополнения стоит выбрать нежную греческую лепешку с козьим сыром и черным трюфелем. В разделе «Крудо» интерес вызывает карпаччо из тунца с арбузом и зеленым чили, а в предложении «Печь/гриль» — лангустины в томатно-овощном соусе и рис в томатном соусе с красной сицилийской креветкой. Отдельного внимания заслуживает рыба: в обновлении сразу две любопытных позиции — стейк из лосося с кукурузой и сливочным соусом и запеченное филе сибаса с фенхелем и креветочным биском.