Культ вина и еды: ресторан Cult в Арбатском переулке

Культ вина и еды: ресторан Cult в Арбатском переулке

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист», размещающегося как раз под ним. Заведение, к названию которого добавляют приставку wine&kitchen, заработало на втором этаже особняка в Арбатском переулке 2/6 (это между Старым и Новым Арбатом).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дизайн Cult разрабатывал Кирилл Сокольский из архитектурного бюро «ПЛАН». Само пространство поделили на три зоны. В основном зале с темно-синими кирпичными стенами и северо-европейским флером расположилась открытая кухня, высокие барные столы со стульями, зона с мягкими диванами вдоль стен и кресла с круглыми столами возле окна. Во втором — зимний сад, представляющий светлое собой патио со свисающими растениями (внутренний дворик), оформленный в пудровых тонах. А в третьем зале находится «кабинет» для винных дегустаций. Общий стиль Cult можно охарактеризовать как современную эклектику, в которой замковость и театральность соседствует с конструктивизмом и элементами скандинавской эстетики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-поваром пригласили Владимира Мусаелова, зарекомендовавшего себя в таких проектах, как Orange 3, «Как есть», Jamie Oliver, Anatoly Komm for Raff House, Siberia и Bébé de la mer. Он разработал меню «под вино» с большим выбором тапас, мясом и рыбой, приготовленных на живом огне. Также в CULT выпекают свой хлеб и уже готовятся к производству десертов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открывает меню заведения, где за винную карту отвечает Владислав Маркин, лучший сомелье России 2013 и 2016 годов по версии Wheretoeat, внушительный раздел тапас, на которых шеф Владимир Мусаелов сделал акцент. Значатся следующие позиции: паштеты из омуля с чукой, из тунца с рикоттой (особенно рекомендуем), с копченой уткой с горгонзолой и соусом из маракуйи, с ростбифом с соленым огурцом и соусом из хрена, с анчоусам с печеным перцем (и это тоже рекомендуем), с пармской ветчиной с сырным соусом и вялеными томатами, со слабосоленым лососем с огурцом и тапанедом из оливок (каждый по 150 р.) — все можно комбинировать в сеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В говорящий раздел «Fast» шеф включил, например, паштет из куриной печени (300 р.) и кальмары во фритюре (450 р.). А в хоспер-баре расположились хиты из печи: аргентинские креветки (1100 р.), лосось с соусом белое вино и шпинатом (850 р.), стейки стриплойн (1500 р.), денвер (1200 р.), пиканья (900 р.), и каре ягненка, маринованное в горных травах (1000 р.). Идеальный гарнир к блюдам из печи наш взгляд — простое по замыслу и очень вкусное пюре с трюфелем.