29 октября в Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии

29 октября в Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN. Торжественное мероприятие прошло в IT-парке им. Башира Рамеева при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.
Редакция сайта
Редакция сайта
29 октября в Казани состоялась VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии
Архивы пресс-службы

Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов и шеф-поваров, виноделов и барменов, инфлюенсеров и представителей медиа региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды вкусов. Генеральный партнер премии — Сбер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.

Топ-10 лучших ресторанов Татарстана:

  1. «Умай», Казань
  2. «Горыныч», Казань
  3. «Пир», Казань
  4. Terra et Silva, Казань
  5. Branch, Казань
  6. «Чирэм», Казань
  7. «Приют холостяка», Казань
  8. Gina, Казань
  9. «Сказки о Солнце», Казань
  10. «Вишня золотая», Казань

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Рустам Рахимов, шеф-повар казанского ресторана «Умай». Награду в номинации «Женщина шеф-повар года» получила Карина Афхазова (Smorodina cakes, «Май», Казань). Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевал Юрий Поладьян («Сайяр», Казань). Победителем в специальной номинации «Сомелье года» стала Мария Соловьева из ресторана «В десятку», Казань. Бар Volna из Казани победил в спецноминации «Бар года». Представители масс-медиа большую часть голосов присудили итальянскому бистро Olio из Казани: он был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». В традиционной для WHERETOEAT TATARSTAN специальной номинации «Лучший ресторан татарской кухни» победителем стал ресторан «Чирэм» из Казани. Звания «Официант года» был удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.

«Для нас каждая премия — это прежде всего большой праздник всей гастрономической семьи, объединяющей сообщество профессионалов, преданных своему делу. Мы чествуем не только победителей, но и каждого участника, каждого друга нашего проекта. Татарстан — регион с богатейшей культурой, где уникальные традиции создают неповторимую палитру вкусов и обогащают всю индустрию гастрономии и туризма. Яркая и колоритная национальная кухня, чья популярность подтверждается результатами сегодняшней премии, — лучшее тому доказательство. Отдельная благодарность — нашему другу и партнеру, Государственному комитету Туризма Республики Татарстан, за неоценимую поддержку», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В общий лонг-лист премии вошло 152 заведения из Казани и Набережных Челнов.

«Ресторанная премия WHERETOEAT — это важный инструмент в развитии гастрономического туризма Республики Татарстан. Она открывает новые возможности для рестораторов, позволяя им заявить о себе и привлечь в наш регион еще больше гостей. Мы видим, что в шорт-лист премии вошли рестораны из двух городов нашего региона, и мы уверены, что это только начало. Премия вдохновляет индустрию на создание уникальных продуктов и сервиса, делая Татарстан еще более привлекательным направлением для путешественников», — Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.