Торжественное событие вновь объединило ведущих рестораторов, шеф-поваров, гастрономических блогеров и инфлюенсеров региона. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие тренды в Сибири. Генеральным партнером ресторанной премии выступает Сбер.
23 октября в Красноярске подвели итоги V церемонии вручения наград Международной ресторанной премии

В ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван лучший ресторан года. Также особыми наградами отметили победителей в специальных номинациях.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири:
- «Чешуя», Красноярск
- Tunguska, Красноярск
- SADKO, Красноярск
- 0.75 Please, Красноярск
- Skopin, Новосибирск
- «Коробок», Новосибирск
- Hello Wine, Красноярск
- «Лес и степь», Братск
- «Нарым», Томск
- «Ламу», Иркутск
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Михаил Михайлов, бренд-шеф Berrywood Family, Красноярск. Победительницей в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» стала Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск). Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевала Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск). Лучшим сомелье Сибири признан Эмиль Розеншток из новосибирского ресторана Skopin. В спецноминации «Бар года» обедил humble. Social club+bar из Иркутска. В номинации «Выбор СМИ» победа досталась красноярскому ресторану SADKO. Звания «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» был удостоен Владимир Липецкий из ресторана SADKO (Красноярск).
Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 мест, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года.

«Рейтинг WHERETOEAT вновь подтверждает: Сибирь невероятно богата и природой, и талантами. Особенно ценно, что в топе мы приветствуем новые имена и новые города! Это значит, что наша гастрономическая карта становится насыщеннее, а потенциал для развития туризма — выше. Каждый новый ресторан — это точка притяжения для гостей со всего мира. Сегодня мы не просто подводим итоги, мы празднуем успех всего сообщества и всей сибирской гастрономической индустрии!», — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта.
В общий лонг-лист премии вошло 159 заведений из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Омска, Томска, Барнаула, Абакана и Братска.
