Музейный гастрофестиваль с привилегиями, дубайские гости, бранчи, ужины и новые меню: свежий гастрономический дайджест

Смело берем лучшее от последнего месяца лета: знакомимся с именитыми и шефами, повышаем культурный уровень, наслаждаемся сезонными вкусами в самом соку. Все самые главные события и открытия — в традиционном гастрономическом дайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта

Партнерство T-Private X Maison Dellos

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

T-Private, подразделение Т-Банка, и ресторанный дом Maison Dellos объявили о партнерстве, в рамках которого клиенты банка получат доступ к особым возможностям. Сотрудничество включает организацию закрытых экскурсий по Москве, которые будут начинаться с фирменного завтрака в историческом зале «Библиотека» ресторана «Кафе Пушкинъ» и проходить под руководством профессионального гида.

Кроме того, клиенты T-Private смогут записываться на открытые программы «Пушкин в Городе» на приоритетной основе, а еще с пользой и выгодой поучаствуют в стартовавшем в начале августа музейно-гастрономическом фестивале Set-o-Mania. Для него восемь ресторанов Maison Dellos объединили свои усилия с ведущими музеями страны и создали гастросеты, вдохновленные музейными коллекциями и архитектурой (в галерее и на обложке дайджеста — примеры фестивальных блюд).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особое внимание уделяется сервису: клиенты смогут бронировать столики через VIP-консьерж-сервис First, а при оплате в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Казбек» и «Матрёшка» получать повышенный кэшбэк — до 15% для держателей карт с сервисом Private и до 10% для Premium. Конкретные условия необходимо уточнить в банке.

Maison Dellos, основанный Андреем Деллосом, объединяет множество проектов в Москве и Дохе, включая известные рестораны, кондитерские, галереи , ювелирные бутики и центр эстетической косметологии. Для ресторанного дома это первое партнерство с представителем банковской сферы. Акция действует до 30 декабря 2025 года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастромост «Дубай-Москва»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Москве стартовали большие гастроли шефов из Дубая: 10 известных ресторанов эмирата представят свой взгляд на современную кухню на совместных ужинах с ведущими московскими шеф-поварами. Все участники отмечены гидом GreatList, который выступил организатором проекта, а также такими авторитетными рейтингами, как Michelin, Gault&Millau, The World’s 50 Best MENA и локальными гастрочартами. Ожидается, что гастромост станет связующим звеном между Россией и странами Ближнего Востока, а впоследствии — Азии.

Каждая команда гостей проведет в Москве неделю, наслаждаясь красотами столицы, знакомясь с русской культурой и встречаясь с коллегами по индустрии — за это отвечает проект московского комитета по туризму Discover.Moscow. Ближайшие анонсированные ужины:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 августа в ресторане MINA шеф Салам Даккак (Salam Daqqaq) представит левантийскую кухню из Bait Maryam, отмеченного Bib Gourmand Michelin и GreatList. Шеф, признанная лучшей женщиной-поваром MENA’s 50 Best 2023, известна своим подходом, соединяющим высокую кухню с традициями домашнего застолья.

14 августа шеф Кевин Чунг (Kelvin Cheung) из ресторана Jun’s встретится с коллегами из московскаого Selfie. Его свободная гастрономия, сочетающая азиатские, ближневосточные и североамериканские вкусы, отмечена Michelin, GreatList и Gault&Millau. Kelvin стал «Шефом года» по версии What’s On Dubai 2024.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

21 августа BOCA, обладатель зеленой звезды Michelin, представит современную испанскую кухню в KM20. Шеф Патрисия Ройг (Patricia Roig), эксперт по андалузской кухне и zero waste, работает в индустрии более 20 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

28 августа в Wa Garden шефы Такаши Намеката (Takashi Namekata) и Хисао Уэда (Hisao Ueda) из TakaHisa покажут японскую высокую кухню с акцентом на вагю А5 и редкую рыбу. Ресторан отмечен 3 колпаками Gault&Millau и рекомендацией GreatList.

Апдейты и перезапуски

Мясная карта

Москва, Смоленский бульвар 15

Тартар из косули и обожженный лук-порей
Тартар из косули и обожженный лук-порей
Архивы пресс-службы

Отличные новости — шеф-повар Марк Шах Акбари пересобрал и перезапустил проект «Мясная карта», тем самым объявив о своем переходе к роли ресторатора (и мы от всей души желаем ему успеха на новом поприще).

В меню ресторана представлены особые продукты: мраморная говядина из Воронежа и Брянска, баранина из Карачаево-Черкессии, дичь с российского Севера, аргентинские стейки, техасские брискеты, японская вагю из Хиого, страус Эму из Австралии и многое другое. За Европу отвечают итальянская ветчина прошутто, испанский хамон Iberico, немецкие колбасы и французская утиная печень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Владислав Баскаков (ранее Chalet Taiga, NAG) создал карту, разделенную на несколько ключевых направлений: тартары, карпаччо, стейки, бургеры, а также овощные, сырные и колбасные сеты. Например, тартары подаются с оригинальными сочетаниями — на бриоши с килькой, с можжевеловыми ягодами или в кавказском стиле с питой и ткемали. Особое внимание уделено классическим стейкам, таким как портерхаус и филе миньон, а также сложным овощным блюдам, включая три вида моркови с цитрусовым йогуртом и лук-порей с копченым сыром. Сырная карта включает трюфельный шеврано, черный чеддер и манчего, а колбасная — казы из конины, чоризо и другие деликатесы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интеллигенция

Москва, Александра Солженицына 17с1

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вид основного зала после обновления (рендер)
Вид основного зала после обновления (рендер)
Архивы пресс-службы

До конца лета в ресторане «Интеллигенция» откроется камерный chef’s table с открытой кухней на шесть мест, а к октябрю завершится полное обновление пространства.

Идея chef’s table возникла с приходом петербургского шефа Александра Галузы, чья кухня требует тишины и внимания. Гости смогут лично познакомиться с его философией за ужином. Вход в камерную зону будет оформлен галереей с сохраненной мозаикой завода «Серп и Молот», символизирующей связь времен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основное пространство ресторана также преобразится: входную группу перестроят, а центральным элементом станет общий дубовый стол на восемь человек. Новый интерьер подчеркнет историю здания Алексеевской слободы 1865 года, используя натуральные материалы, дерево и мягкий свет. По пятницам здесь будет звучать винил. Дизайн разработали Георгий Маркарьян и Станислав Чернявский (RZB United), вдохновившись эстетикой 1950-х годов.

Новые меню

Amber


Москва, Цветной бульвар 2

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан японской кухни Amber представляет новое сезонное меню Shun, вдохновленное одноименной философией наслаждения моментом и свежими дарами природы. Меню делает акцент на холодных закусках и сбалансированных десертах, сочетая чистоту вкуса, текстуры и современные техники подачи.

Обязательно нужно попробовать суши с кинмендай — нежной морской рыбой из Японии, дополненной пастой юдзу кошо, маринованным васаби и мальдонской солью. Также в меню представлен татаки из тунца секами с соусом силантро, луковым дрессингом и хрустящим такуаном. Третья закуска — маринованный артишок с цветной капустой и трюфелем, приправленный юдзу, трюфельным маслом и лаймом. На десерт подают легкую меренгу с кокосовым муссом и ягодами годжи, а также мусс с японской грушей и османтусом, дополненный соусом из чая пуэр. Сезонный моти с земляникой завершает предложение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Björn


Москва, Пятницкая 3

Архивы пресс-службы

До 24 августа в ресторане подают третий по счету летний гиперсезонный сет от шефа Андрея Федосеева — стоит оценить эту новую традицию заведения. Меню включает локальные и фермерские продукты на пике их сезонной свежести.

Старт дает закуска из дальневосточных гребешков — свежих и вяленых, дополненных крыжовником и лимонной вербеной. Следующий курс — креативная интерпретация попкорна: кукуруза, отваренная в молоке и взбитая с маринованным перцем, превращается в «зерна» с помощью жидкого азота. Блюдо дополняют соус из кукурузного крема с сыром скир и чипсы из вяленого оленя. Горячее: крыло ската с Баренцева моря обжаривается на гриле и подается с ферментированным фенхелем в трех текстурах: масло, гриль и соус с вермутом. Далее следует корейка косули из Курганской области с земляничным соусом и сезонными лисичками. На десерт полагается мусс из щавеля с мягким сыром скир, гелем из крыжовенной комбучи и свежими ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофемания Kinki

Москва, Осенняя 11

Архивы пресс-службы

Бренд-шеф ресторана Алексей Цой обновил меню японской кухни: в него вошли аутентичные закуски, два вида рамена и популярное японское блюдо донбури гюдон. Среди закусок — едари тори, нежная куриная грудка в су-виде на хрустящей огуречной соломке с миндальным соусом, и тори карааге, классическое блюдо из маринованной и обжаренной курицы, подаваемое с ореховым соусом, майонезом, салатом романо и лаймом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню представлены два варианта рамена: традиционный сёю с прозрачным бульоном чинтан и нежной свининой тчасю, а также освежающий летний рамен с лапшой на льду, маринованной куриной грудкой и свежими овощами. Из горячих блюд предлагается донбури гюдон — томленый бекон из мраморной говядины с имбирём и сакэ, поданный на японском рисе с яйцом онсентамаго и перцем шичими тогараши. Все блюда готовятся на открытой кухне, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления.

Saviv

Москва, Петровка 30/7

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар московского Saviv на Петровке Илья Черкашин представил специальное меню из десяти блюд, вдохновленное его недавней стажировкой в тель-авивском ресторане Claro, входящем в рейтинг La Liste 2025. Илья, проживший в Тель-Авиве 15 лет и окончивший гастрономические школы Mehlelet a Chef и Tadmor, заметил, как современная израильская кухня трансформируется: она становится более легкой и свежей, делая акцент на сезонных продуктах, минимуме специй и максимальном использовании гриля. На огне теперь обжаривают даже фрукты и зелень, что, по мнению шефа, можно назвать новым стилем TLV.

В новом меню представлены блюда, отражающие эти тренды. Среди них — raw bar с сибасом: крудо с подкопченной фрике и свежей зеленью, а также тартар с гаспачо из желтых томатов черри, болгарского перца и огурца с деревенской фетой. Популярностью пользуется криспи кукуруза, обжаренная во фритюре с айоли и амбой, и фирменный шницель из куриной грудки с запеченным картофелем внутри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельное внимание уделено блюдам на гриле: внимания однозначно стоят зобная железа с горчичным винегретом на цветочном меде, шашлык из стейка бавет с зеленой тахиной и йогуртом, а также осьминог с горошком и соусом ромеско.

Ami Chase

Москва, Нижняя Красносельская улица 35с49 + Ленинградский проспект 36с38

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторанов Артем Воронин представил новое сезонное меню. В завтраках появились два варианта: соленый — французский омлет с лисичками, спаржей и зелёным горошком в сливочном соусе с грюйером, и сладкий — сырники с лесными ягодами, муссом из нутеллы и маскарпоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основное меню пополнилось боулом с овощами, яйцом, дзадзики и белком на выбор (курица, тофу или креветки), а также хитом прошлых сезонов — салатом с куриной печенью, малиной, миндалем и цитрусовой заправкой. Среди горячих блюд теперь есть картофельные ньокки с печеночными перцами, креветкой и овощной сальсой, птитим с домашним песто, лисичками, куриной грудкой су-вид и страчателлой, а также ризотто с трюфелем, лисичками и хрустящим луком. На десерт предлагают наполеон с бельгийским тестом, домашним кремом и дуэтом земляники с клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также есть особые новинки, которые доступны только в AMI CHAISE на Динамо: буррата с авокадо, персиком и овощами под бузинной заправкой, стейк филе миньон с лисичками, спаржей и соусом демигляс и филе сибаса в соусе путанеска.

Yami Yami

Сервис доставки

Каннелони с лисичками
Каннелони с лисичками
Архивы пресс-службы

Шеф Ярослав Медведев добавил летние грибные акценты в меню, включив лисички практически во все разделы: от завтраков до пиццы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утро может начаться с тонких блинчиков с лисичками и соусом демиглас или скрембла с грибами, салатом и хрустящей чиабаттой. Также доступна вариация омлета в форме каннеллони с лисичками, соусом бефстроганов, горгонзолой и моцареллой. Для обеда предлагается сырный суп с лисичками, киш лорен с ароматной начинкой из ветчины, сыра, овощей и грибов, а также гречка с трюфельной пастой или перловое ризотто с поркеттой, пармезаном и хрустящим луком.

Лисички нашли место и в пицце с картофельным муссом, беконом, четырьмя сырами и жареными грибами. Ее можно заказать двух размеров: 24 см и 32 см.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

События

Dachniki

Бренд-шеф кондитер Фатима Салех
Архивы пресс-службы
Шеф-повар Александр Прыткин
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжая традицию летних ленивых вкусных и веселых посиделок с семейной атмосферой, ресторан устраивает особенный BBQ-бранч: он пройдет 9 августа с 12:00 до 17:00. За огонь будет отвечать шеф-повар Александр Прыткин, который представит свое искусство live cooking. Он приготовит на гриле фирменную джамбалайю с лангустинами, сочные (не)гиросы с митболами из говядины и нежные щечки ягнёнка с печеным картофелем. А бренд-шеф кондитер Фатима Салех порадует гостей домашними сладостями — ароматным яблочным пирогом и тартом с черешней и тархуном. Москва, Ленинградское шоссе 5к2.

КМ20

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 августа с 12:00 до 17:00 в «КМ20» пройдет летний бранч в аргентинском стиле. Шеф Никанор Вейра, ранее работавший в Central (Лима), который возглавлял рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2023, представит меню из пяти блюд. Сейчас Никанор отвечает за московский ресторан Olluco и сочетает перуанскую философию Mater Iniciativa с местными продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости попробуют севиче из дорадо с кукурузой чульпи и бататом, жареные лангустины с маринадом из перца рокото, лайма и авокадо, тирадито из осьминога с фасолью паллар и кориандром, а также язык теленка с соусом антикучо на основе красного перца и мяты уакатай. Завершит трапезу десерт из шоколадно-бананового кейка с муссом из какао, мороженым из кукурузы и желтого перца, дополненный попкорном и жареными кукурузными волокнами. Москва, Столешников переулок 2.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ENO Bistro

Архивы пресс-службы

9 августа вечером в саду ENO Bistro выступит Moscow Klezmer Band — ансамбль, исследующий традиции клезмера, сефардские и мизрахские напевы, а также балканские ритмы. Коллектив, основанный более шести лет назад, известен своей эмоциональной подачей как популярных мелодий, так и редких композиций из архивов. В их исполнении скрипка, кларнет, баян, тромбон и барабан создают яркие звуки, переносящие слушателей на улицы Восточной Европы, Балкан и Ближнего Востока. Вход свободный, столы на веранде доступны по предварительной брони. Будет действовать основное меню ресторана — не стоит упускать случая попробовать такие хиты, как папарделле с лосятиной, салат-разнотравье и клубничный эклер с бузиной. МО, Сколково, Новая 100с5.