Эйфория — уникальное арт-пространство в центре Москвы, созданное с помощью искусственного интеллекта. Мультимедийная локация появилась впервые в России, соединив в себе не только культурное величие, но и передовые технологии.
Ресторанный сезон: веранды, шефы и стендап-огонь
Арт-пространство Эйфория

На двух этажах проекта расположилась экспозиция, которая раскрывает суть понятия «эйфория» — состояния блаженства, радостного и душевного подъема, — которое теперь доступно каждому желающему. В основе концепции проекта — уникальные инсталляции с эффектом полного погружения, благодаря взаимодействию со всеми органами чувств гостя. Зрение — уникальные инсталляции, слух — изысканное музыкальное сопровождение, осязание — оживление эмоций, обоняние — фирменный аромат, разработанный экспертами специально для арт-пространства.
Экспозиция тематически разделена на шесть зон, каждая из которых представляет путешествие к себе. Гости, вне зависимости от возраста и статуса, смогут заново познакомиться с самим собой. Перемещаясь из одной зоны в другую, инсталляции, созданные ИИ, будут «включать» гостя в процесс самопознания. У каждого зала есть своя концепция и уникальный интерьер.
Infinitum — зеркальные поверхности, расположенные стратегически по всей зоне проекта. Они умножают свет и создают эффект бесконечного пространства.
Luminara — квинтэссенция стекла, зелени и световых решений, где реальность переплетается с фантазией, создавая неповторимую атмосферу волшебства и вдохновения.
Cube — ритмичный зал с парящими кубами, где гости ощутят вдохновение, которое будет граничить с эмпатией и сопереживанием.
Harmonia — концепция зала созвучна с названием. В ней гости погрузятся в состояние умиротворения.
Echo of Love — самый яркий зал, отсылающими в путешествие по Азии. Яркие неоновые надписи на стекле будут наполнять светом и энергией.
И завершающая зона — Pulse. Она олицетворяет концептуальный финал — прилив энергии и положительных эмоций, который должен ощутить каждый посетитель от взаимодействия с искусством.
Эйфория — место, где чувства и мечты становятся осязаемы, а знакомство с инсталляциями — настоящее путешествие к своим глубинным чувства: от полного спокойствия и гармонии к веселью, танцам и эйфории.
Лицо с обложки: семь шефов на кухне Sage

13 мая в ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова пройдет гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro, г. Санкт-Петербург), Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, г. Уфа), Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», г. Красноярск), Артем Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., г. Казань), Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, г. Москва) и Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», г. Воронеж), чтобы приготовить один особенный ужин в честь презентации нового выпуска журнала Bones, приглашенным редактором которого стал шеф Sage, а авторами — его гости.
Семь шефов — шесть городов и семь уникальных стилей. Партнерство с единственным в России журналом для шефов Bones и международным форумом для поваров «ЗАВТРАк ШЕФа» позволило собрать в Sage по-настоящему ярких и самобытных авторов. Мария Дементьева в эффектных сочетаниях цветов и форм достигает гармонии не только вкусов, но и впечатлений. Антон Долбнин виртуозно управляясь с разными национальными кухнями, талантливо комбинирует их друг с другом и задает новые тренды. Обаятельный Михаил Михайлов творит на стыке культур Европы и Азии, элегантно соединяя локальное сибирское с глобальным. Артем Лаптев популяризирует этнические традиции в стенах самого знаменитого ресторана столицы Татарстана и создает по-европейски аутентичные концепции. И если мастера огня и экспрессии Тома Халпина москвичам можно уже не представлять, то каждая встреча с Евгением Матусевичем остается в памяти удивительными союзами ингредиентов и смелым прочтением знакомых блюд. И Дмитрий Голенин собирает их вместе в захватывающий калейдоскоп, где каждый представит свой стиль и расскажет о своих проектах. А Sage даст возможность познакомиться с ними в формате меню à la carte, к которому шеф-бариста ресторана Виктор Воробьев, шеф-бармен Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров подберут безалкогольный, коктейльный и винный пейринг.
Откроет ужин красноярец Михаил Михайлов, чье севиче из гребешка с халапеньо, перцем рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы раскроется яркой и нежной палитрой вкусов. Антон Долбнин подхватит эстафету, демонстрируя необычный дуэт азиатского дрессинга из соевого соуса и васаби и крема из башкирского каймака к отварному языку ягненка с соленым огурцом и кунжутом. Мария Дементьева приготовит оригинальный картофельный хлеб с мидиями, желе из комбу и красной икрой, а Евгений Матусевич выразит уважение первым весенним овощам, запекая зеленую спаржу с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи. Национальный колорит, креативность и достойное стать новой классикой сочетание покажет Артем Лаптев конские щеки с кашей из полбы, соусом из кваса и копченым виноградом. А Том Халпин приготовит сибаса на гриле с перуанским зеленым карри и ароматными травами. Финальный аккорд от хозяина ужина, Дмитрия Голенина: десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони — дань уважения овощам от их верного почитателя, гастрономический автограф остроумного автора, чье факсимиле в этот вечер можно будет унести с собой на обложке.
Первое спешл-меню в Sage от семи шеф-поваров будет доступно 13 мая с 17:00 до 23:00.
Гастрольное меню:
Михаил Михайлов, г. Красноярск: севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы
Антон Долбнин, г. Уфа: отварной язык ягненка с дрессингом на основе соевого соуса и васаби с кремом из каймака, соленым огурцом и кунжутом
Мария Дементьева, г. Санкт-Петербург: картофельный хлеб с мидиями, желе из водорослей комбу и красной икрой
Евгений Матусевич, г. Воронеж: зеленая спаржа с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи
Том Халпин, г. Москва: сибас на гриле, перуанский зеленый карри, ароматные травы
Артем Лаптев, г. Казань: конские щеки с кашей из полбы, соусом из кваса и копченым виноградом
Дмитрий Голенин, г. Москва: десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони
Сам себе бармен

Новое предложение отеля Mövenpick с доставкой в номерПриехать в отель, чтобы не только отдохнуть, но и научиться делать самые знаменитые в мире коктейли? В московском Movenpick на Таганской это стало возможным. В этом месяце в отеле запустили новое постоянное предложение «Сам себе бармен». Проживающие в любых номерах гости могут заказать в номер доставку ингредиентов и шейкеров с инструкцией для самостоятельного приготовления коктейля.
Бармены отельного ресторана Shagal подготовили профессиональные наборы, описания и все необходимые продукты для создания классических знаменитых миксов. Выбрать можно из 6 вариантов: Дайкири, Негрони, Маргарита, Манхэттен, Джин Тоник и Космополитэн.
Салют на реке

Москва в свете ночных огней, старинные храмы, сияющие высотки и отблески салюта на темной глади реки – с самого красивого и запоминающегося Дня Победы теплоход-ресторан MORIS открывает новый сезон.
В 20.15 9 мая от причала «Крымский мост» (плечо А) MORIS отправится в праздничное плавание. На борту самого гастрономического корабля новое итальянское меню, коллекция вин и авторская коктейльная карта. В этом сезоне двух с половиной часовое путешествие по Москве-реке прозвучит как речной круиз по Тибру – с вителло тоннато, капеллини с креветками и лимонным соусом, сибасом, сицилийскими канолли и домашним тирамису. К итальянской классике по столичной моде добавлены яркие азиатские акценты и любимые хиты: зеленый салат и салат с креветками, гаспачо и говяжьи щечки. А коктейльная карта Ильи Доронина представит оригинальный букет спритцев, фирменные Moris Sour на белом роме с нотами яблок, сакуры и мяты и Lady Moris на джине с персиковым ликером, пало санто, бергамотом и жасмином, и еще две «достопримечательности» - Tretyakovka на грушевом шнапсе с персиком и миндалем и Gorky Park на джине с березовым тоником и лемонграссом. В честь Дня Победы на вечернем рейсе ресторана-теплохода гостей ждет Welcome drink, а DJ-сет на реке позволит продлить праздник.
Лето на Патриках

На рассвете сырники с персиком, на закате Павлова с малиной – средиземноморская «Афина» от AVA Teamвстречает свое второе лето на Патриарших. С консольными зонтами на просторной веранде, длинным диваном, усыпанным яркими подушками, креслами с уютными плетеными спинками и пышными шапками голубых гортензий, розовых бегоний и стрелами зеленых пихт.
В новом сезоне у меня «Афины» откровенно игривое настроение. Сладкие перцы пикильо, начиненные крабом, с соусом руй и крудо из сибаса со сладкими узбекскими помидорами, авокадо и понзу намекают на бокал розе, хрустящие креветки с соусом из зеленых перцев и каперсов «требуют» холодного рислинга, тартар, заправленный бастурмой и трюфельным айоли, готов к любым экспериментам. Яркое, сочное, пряное, как лето на Средиземноморье, меню открывает дорогу будущим путешествиям. Спагетти с креветками и сибасом в соусе на белом вине с боттаргой – совсем как на побережье Сицилии. А филе миньон с фасолью, кремом из цветной капусты, цукини и брокколи – буквально по мотивам Французской Ривьеры. Даже утро на террасе начинается по-новому, с бриоши с мортаделлой, драников и бенедиктов с лососем. И бокал коктейля «Афина», специально придуманного к лету, к каждому, — в ягодно-цветочном сауэре, как в летнем букете, ароматы ягод, цветов и тропиков.
Пьяный осетр

15 мая – настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский. Свою новую встречу на кухне Manul шеф Виктор Шайдецкий и Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф ресторана Tunguska (№8 WHERE TO EAT RUSSIA 2025), расцветят яркими красками уличной культуры. От стрит-фуда с его хот-догами до стрит-арта с граффити.
Погружаясь в историю края, Николай Бобров соединяет его традиции и сегодняшние тренды в тартаре из оленя с соусом на сибирском тугунке с лепешками-тако из тувинского далгана. А Шайдецкий открывает ужин салатом-цветком Чафан – культовым красноярским рецептом с китайскими корнями, который шеф Manul, конечно, готовит по-своему, — с лосятиной и пряным мороженым из зелени. И его гость подхватывает азиатскую тему, заправляя язык оленя соусом унаги на свекольном фреше, сладко-острым муссом васаби и хрустящими грибами эноки.
Настроив палитру вкусов, два шефа пускаются в отрыв. И вот уже колбаска из оленины превращается в хот-дог с релишем из печеных овощей и вяленой клюквы, пряным свекольным bbq и копченым морковным кетчупом. А фри из джанк-фуда становится гастрономией, если он из краба с капустой и маринованным фенхелем. Даже овощи Виктор Шайдецкий превращает в яркие граффити на тарелке с олениной, а «пьяный» осетр Николая Боброва в сливочном соусе шампань с гелем из соленых лимонов и мороженым кимчи звучит как неожиданное развитие хорошо знакомого сюжета.
Шефы словно играют в пинг-понг, где каждая подача – еще сильней и еще крученей. На маковые конфеты с апельсином и сгущенкой и «ватный десерт» с карамельно-дымным сердцем из лимона – воздушная Павлова с мисо-карамелью, черничным конфи, лимонным ганашем на белом шоколаде и мороженым из лаванды. Игра, за которой можно наблюдать бесконечно.
Сезонное обновление десертного меню в Garda

В ресторане Garda на Петровке приближают лето новинками в десертном меню, вдохновленным Италией. Шеф-кондитер Акмаль Рахимов, известный своим многолетним опытом и проходивший стажировку у Джорди Бордаса, представил 8 десертов. Свежие, легкие, яркие и эстетично оформленные они словно переносят в солнечную страну и дарят незабываемый гастрономический опыт.
Начать знакомство с летней коллекцией можно с тропического десерта «Манго». Сливочный мусс с маракуйей и кусочками манго в ореховом бисквите на миндальной муке и корпусе из белого шоколада . Тарталетка с малиной придется по душе ценителям простых и элегантных решений: песочное тесто с заварным кремом и ягодами. Нежность вечеру придаст меренговый рулет с фисташковым бисквитом и кремом из маскарпоне, украшенный малиной и цедрой лайма . «Камень с озера Гарда» с карамельно- шоколадным муссом, хрустящем тестом с орехами и арахисовой пастой в корпусе из шоколада впечатлит и вкусом, и эффектной подачей. Любителям классики стоит попробовать тирамису «Гарда» с савоярди в кофейной пропитке с кремом из маскарпоне и бейлиса в корпусе из тулипного теста, украшенный какао и шоколадной крошкой . А тем, кто в тренде, понравится свежая малина в белом и молочном шоколаде и дубайский шоколад с начинкой из обжаренного теста катаифи с добавлением фисташковой пасты и цветочного меда.
Почувствуйте приближение нового сезона с нами — забронируйте стол в зале или на летней веранде Garda.
Коллаборация Ryba Family х Japonica

Сеть суши-баров Ryba Family, известная своими высокими стандартами, премиальными ингредиентами и оригинальностью, отмечает юбилей 10 лет. 2025 год команда проживает в атмосфере бесконечного праздника и радует гостей яркими событиями.
Вдохновившись японской традицией фукубукуро (яп. 福袋 «мешок счастья» — подарки-сюрпризы, содержимое которых неизвестно заранее), Ryba Family и русско-японская компания Japonica, объединились и представляют специальное предложение.
С 22 апреля при заказе лимитированного сета Japonica гости получат свой «мешок счастья». Внутри — продукты от бренда Japonica: маска, крем, лосьон, патчи или скидка 40% в интернет-магазине. Один сет — один подарок.
Более 15 лет Japonica представляет на российском рынке японскую косметику популярных марок. В их портфеле: Sosu, Japan Gals, Moist Diane, Momo Puri, Saborino, AHA, Tsururi и другие. В центре философии Japonica — уважение к естественной красоте, осознанный уход за собой и инновации.
Коллаборация Ryba Family х Japonica — это отражение любви к азиатской культуре, приверженности качеству и стремление дарить эмоции.
Сет Japonica :
· Радуга: креветка, авокадо, клубника и соус манго-песто.
· Амай: нежный японский блинчик, сливочный творожный сыр и фрукты.
Обновление меню в стильной кофейне Cups

Масштабное обновление меню в стильной кофейне Cups в Alcon Tower. Идейный вдохновитель и бренд-шеф Владимир Чистяков добавил горячие завтраки и новые десерты, а бар-менеджер проекта Лиза Чупрова дополнила барную карту коктейлями в стиле low-ABV, которые сделают летние вечера на закате еще приятней.
Горячие завтраки готовят из-под ножа и подают с 08:00 до 14:00 в будние дни и с 09:00 до 15:00 в выходные. Теперь в Cups можно заказать омлет , скрэмбл или глазунью с любимыми ингредиентами на выбор (бекон, лосось, авокадо, сыр, грибы и другие), а также рисовую и овсяную кашу на коровьем или альтернативном молоке , в которые можно добавить ягоды, фрукты или орехи.
Особенно стоит присмотреться к разделу десертов и выпечки. К спешелти-кофе или какао можно взять ванильный или шоколадный эклер , трубочку с вареной сгущенкой и орехами , голландскую вафлю с карамелью или шоколадный круассан . Также можно попробовать чизкейк с голубым сыром , медовик с кремом на сгущенке и сметане , меренговый рулет с малиной или булочку синнабон по классическому рецепту.
К позднему воскресному завтраку, обеду или ужину теперь можно заказать коктейли ). Для начала: Bellini c пюре из розового персика или Cups Spritz с ликером из черной смородины, настоянным на кофейных зернах. Продолжение: Pear Collins с грушей и липой или Tropic Highball на основе водки, манго и копченого перца.
Sempre х UNOde50

Что получится, если соединить испанскую страсть к вкусной еде, блеск кристаллов и самый зеленый гастрономический уголок Москвы? Ответ — в новой коллаборации Sempre х UNOde50. Ресторан-джунгли на Дмитровке и бренд украшений ручной работы из Испании представляют специальное меню и лимитированные подарки.
Сет с испанским настроением включает в себя фриттату с хамоном, брокколи и зеленым салатом , которая идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина, а также освежающий коктейль TRECE на основе безалкогольного джина с алоэ, бузиной и тоником, украшенный зелеными кристаллами.
До 26 мая при заказе фриттаты по-испански гости ресторана получат подарки от UNOde50 — нить желаний с фирменным замочком и сертификат. А при заказе всего сета — еще и эксклюзивный объемный стикерпак Sempre х UNOde50.
Brunch & Breakfast в «Интеллигенции»

Бифштекс с яйцом и печёным картофелем, салат с глазированными вешенками и орзо с томлёной уткой – в «Интеллигенции» появилось дневное меню от шеф-повара Александра Галузы.
В «Интеллигенции» на Таганке появилось дневное меню Brunch & Breakfast от шеф-повара Александр Галузы. В него вошли простые и понятные блюда, которые хочется есть каждый день.
Хрустящий картофельный драник служит основой для грибного жюльена на сливках и курином бульоне. Нежный омлет, приготовленный с молоком и сливочным маслом, подается с томатами, маринованными в сладком чили, и обжаренными и пропитанными биском лангустинами. Ростбиф, маринованный в горчице и мёде, шеф подает с воздушным муссом из жареного картофеля с дымком, стружкой пармезана и свежим чимичурри с пряными травами. За свежесть и контраст текстур в дневном меню отвечает сочный салат со свежим редисом, редькой, карамелизованными вешенками и кремом из тофу с арахисовой пастой и лимонным соком. Классика с характером – сочный бифштекс из говядины, заправленный солью, перцем и дроблёным кориандром, обжаренный на гриле до прожарки medium well, он подается на запечённом мятом картофеле и покрывается огуречным релишем и жареным яйцом с жидким центром. Потенциальный бестселлер – паста орзо в соусе бешамель с томлёной уткой, обжаренной на гриле до золотистой корочки. Блюдо покрывается муссом из выдержанного пармезана и для контраста текстур венчается щепоткой хрустящего лука.
Меню Brunch & Breakfast действует ежедневно с 12:00 до 16:00, а по будням приятным дополнением к нему станет скидка 10% на вино и коктейли.
Обновление меню в Radio Greenhouse

В Radio Greenhouse шеф-повар Никита Горшков представил новые блюда в меню, добавив в него яркие акценты: поводов заглянуть в «Суперметалл» на Бауманской стало еще больше!
Знакомство с новинками начинается с тайского салата с огурцом и говядиной – пикантное сочетание в азиатском стиле из маринованных огурцов и говяжьей вырезки заправляется острой пастой кочудян с зеленым луком, кунжутом и кинзой. На горячее – цыпленок с ароматной начинкой из сулугуни и вяленых томатов и пюре из батата или запеченный баклажан с томатным конфитюром и фетой . В качестве финального сладкого штриха – шоколадный мильфей с мятным мороженым, который посыпается крошкой из грецкого ореха .
Обновления коснулись и меню завтраков, которые подают ежедневно с 12:00 до 16:00 – вегетарианский мини-багет с гуакамоле, черри и нежной брынзой , а также пышные панкейки на основе кефира с английским кремом из белого шоколада и свежей голубикой для изысканного и легкого начала дня.
В уютной атмосфере Radio Greenhouse среди зелени можно медленно наслаждаться завтраками, встречаться с коллегами и друзьями и собираться на ужин с близкими людьми.
Открытие летней веранды в Cihan Turkish Steak and Kebab в Хамовниках

C 23 апреля ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak and Kebab на Комсомольском проспекте встречает весенне-летний сезон открытием уютной веранды под открытым небом.
Усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса стала еще одним поводом насладиться аутентичными блюдами и кулинарными трендами турецкой кухни. Провести неспешный день здесь можно в компании авторских блюд от фирменных кефте и кебабов до сочных стейков, сопровождаемых эффектной гастрономической шоу-подачей в лучших традициях восточного гостеприимства.
Для бранчей на свежем воздухе по выходным с 10:00 до 13:00 Джихан Дениз подает турецкие завтраки с бесчисленными мезе и закусками, а с 11:00 в воскресенье в ресторане гостят сказочные герои, творческие мастера и художники по аквагриму — идеально для отдыха всей семьей.
YAUZA PLACE: Большой stand-up концерт

В эту субботу, 10 мая, гостей приглашают в Yauza Place провести майские праздники на большом stand-up концерте.
10 мая в стенах Yauza Place пройдет stand up с участниками проектов: «StandUp на ТНТ», «Открытый микрофон», «Labelcom», «Разгоны», «ЧУВС», «Прожарка», «22 комика» и многих других. В этот вечер они подарят пул ярких эмоций и предложат самые проверенные шутки.
Line-up:
Кирилл Касумов
Лев Еременко
Алексей Квашонкин
Вадим Постильный
Сбор гостей в 19:30.
Начало мероприятия в 20:00.
Экскурс в коктейльную культуру: Dry&Wet запускает не винные дегустации

Пробовать новое, учиться чувствовать вкусы, ароматы и нюансы, открывать неизведанные оттенки и их сочетания в любимых напитках — Dry&Wet продолжает расширять границы барной культуры и приглашает на особенные не винные дегустации, где в каждом бокале спрятана целая история.
15 мая в 20:00 и 24 мая в 18:00 состоится погружение в мир коктейльных основ — классики мировой питейной культуры. Вместо лекций команда Dry&Wet устроит иммерсивные подачи в формате дегустации с увлекательной историей: от зарождения микса до мирового признания. Каждый из напитков сопровождается соответствующей гастрономической мини-закуской:
«Пунш» — сливочно-цитрусовым кремом, маринованными красными апельсинами и грейпфрутом в жжёной карамели;
«Олд фэшн» — тартаром из говядины и кимчи на булочке бриошь;
«Милано-Торино/Американо» — нежным паштетом из куриной печени с соусом «Пряная вишня»;
«Маргарита» — севиче из сибаса в перуанском стиле и картофельными чипсами;
«Чёрный и белый русский» — шоколадно-блинным тортом с кремом «Тирамису».
Стоимость на одну персону — 5500₽. Предварительная бронь обязательна.
Не винные дегустации в Dry&Wet будут последовательно знакомить с разными главами барной истории и культуры. Тематика следующих пока остаётся в секрете.
TUTTO BENE открывает террасу!

Итальянская весна пришла в столицу, и TUTTO BENE, не теряя момента, открывает просторную террасу с видом на Москву-реку. Гости могут расположиться в уютном кресле в открытой зоне или в закрытой части, где потолок декорирован волнообразно драпированной тканью, а вместо стен — окна в пол. По утрам здесь можно насладиться тёплым солнцем в сопровождении итальянских завтраков от шефа Ernesto de Marco. Днём сменить душный офис на свежий воздух и отведать итальянский обед, а вечером насладиться огнями Москвы на ужине с хитами ресторана и бокалом Bellini или вина. Тем более в выходные на все вина в бутылках действует скидка 30%.