Халуми с клубникой, гаспачо с вишней, свекольная карамель: гастрономический дайджест и афиша событий

Шефы как следует взялись за сезонные продукты, а мы спешим пробовать и оценивать их старания. В традиционном свежем гастродайджесте VOICE — открытия, коллаборации, новые сеты и меню.
Редакция сайта
Редакция сайта
Халуми с клубникой, гаспачо с вишней, свекольная карамель: гастрономический дайджест и афиша событий
Архивы пресс-службы

Открытия

Nove

Москва, Большая Татарская 9

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бренд-шеф Мауро Панебьянко
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В Замоскворечье распахнул двери новый проект современной средиземноморской кухни. За кухню отвечает Мауро Панебьянко — шеф-повар из Милана с многолетним опытом. Его подход основан на гастрономическом минимализме: понятные сочетания и чистые вкусы. Меню объединяет классические рецепты Италии, Франции и Испании с современной подачей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухня Nove строится на уважении к продуктам, сезонности и простым, но выразительным сочетаниям. В меню представлены морепродукты, паста, мясо на гриле, закуски холодные и горячие, а также десерты собственного приготовления.

Интерьер ресторана выполнен в сдержанном стиле с использованием светлой палитры и натуральных материалов. Центральное место занимает открытая кухня. В зале акцентами стали девять картин художника Олега Тихонова. Каждая работа посвящена определенному региону Средиземноморья: так визуальный стиль пространства объединяется с его гастрономической концепцией.

Finch

Москва, Газетный пер. 3-5

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ЦАО открылось новое кафе Finch — третье по счету в столице. Два зала и летняя веранда ждут гостей с 8:00 на комфортные блюда в фотогеничной подаче и спешелти-кофе. Берем стейк с омлетом или оладьи из цукини с глазуньей, фирменные круглые мини-сырники, соблазнительный сэндвич с пастрами или пасту со сморчками и трюфелем: шеф Егор Москвичев как раз представил сезонный апдейт меню.

Dubai

Москва, Кузнецкий мост 7

Шеф-повар Ярослав Балёнь
Архивы пресс-службы
Карабинерос, зеленые острые томаты, арбузный шисо
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В историческом особняке на Кузнецком мосту холдинг Red Wood открыл трехэтажный бутик-ресторан. Основная идея интерьера — передать ощущения человека, остановившегося в гостях у близких друзей в Дубае. Второй этаж отдан под камерное пространство с лаунж-зоной. На третьем этаже расположен контактный бар, просторный зал с камином и арт-объектами. А главная изюминка – панорамная терраса с захватывающим дух видом на центр Москвы, граффити-арт-стеной авторства художника Dima Slash и фонтаном на лестнице.

Шеф-повар Ярослав Балёнь, известный работой в таких проектах как Twins Garden и Sansa, предлагает средиземноморскую кухню с элементами люксового фастфуда. Меню включает разделы raw (устрицы, морепродукты), закуски (тартары, гребешки), модные изобретательные вариации junk food (бургеры на круассане, картофель фри с черной икрой) и горячие блюда (мильфей из говядины, равиоли с уткой, ризотто качо э пепе с фуа гра).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mystic

Москва, Краснопресненская набережная 2/1

Лосось с авокадо и томатами
Лосось с авокадо и томатами
Архивы пресс-службы

Дизайн пространства лаунж-бара вдохновлен работами художника Вальтера Валентини и выполнен в строгой геометрической стилистике: круги, оси и векторы создают эффект абстрактной карты вселенной. Меню разработано шеф-поваром Марком Соломаха, известным по проектам RockstarDogs и Silencio. Оно включает классические итальянские блюда — и немного роллов. Гости могут попробовать капрезе с трюфельной страчателлой, тартар из бычка, вителло тоннато, брускетты, зеленый салат из 17 ингредиентов, фреш-ролл с лососем и грибами, лингвини с морепродуктами и черную треску.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет

Björn

Москва, Пятницкая3/4с1

Новый сет бренд-шефа Андрея Федосеева и шефа Владимира Молчанова
Новый сет бренд-шефа Андрея Федосеева и шефа Владимира Молчанова
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан северной кухни с 3 июля запустил новый сет — в его основе сезонные продукты, находящиеся на пике гастрономической формы ограниченное время. Предложение, в котором 4 подачи (горячее на выбор) + десерт, действует только до 25 июля, так что спешим попробовать. Сет открывает курс лакедра / томаты / морской виноград, в овощной закуске из свекла с черешней и сыром брюност концентрируется ключевая для Björn идея осознанного потребления и минимизации кухонных отходов, потому что свекла подается со свекольной карамелью, жареной ботвой и сром и соусом из из молочной сыворотки. На горячее приносят палтус с молодым горошком и соусом из томатной комбучи или гуся с лисичками и красным луком. а на десерт — мороженое из морского гребешка с лимонником и земляникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые меню

Bshushu Restaurant

Москва, 3-я Ямского Поля 2к3

Новые завтраки
Новые завтраки
Архивы пресс-службы

Каждые три месяца команда ресторана решила отправляться в кулинарное путешествие по средиземноморским странам — и нас берет с собой. Первая остановка — Греция, вдохновившись кухней которой шеф-повар Александр Архипов создал особое меню. В нем представлены переосмысленные классические блюда с современными нотками. В основе — свежие сезонные продукты: овощи, морепродукты, сыры и ароматные травы. Обязательны к дегустации греческий салат с сыром сиртаки, халуми на гриле с клубникой, маринованные артишоки с пармезаном, пицца с тунцом, оливками и карамелизованным луком, шампур из морепродуктов. И отдельно приходим на завтраки, их тоже обновили: делают греческую версию шакшуки, хитовый сэндвич с арахисовой пастой и прошутто, а для тех, кто на ПП, в меню добавили яйца пашот с баклажанным кремом и гречневую кашу на безлактозном молоке с клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайская Грамота

Москва, Сретенка 1

Хрустящая перепелка с зеленью
Хрустящая перепелка с зеленью
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Чжан Сяньчэнь представил новое летнее меню, вдохновленное кантонской кухней. Акцент — на качество продуктов, минимальную обработку и сохранение естественного вкуса.

Центральное место занимает блюдо из пряных грибов эринги и шимеджи с арахисом в остром соусе. Летний вариант первого блюда — суп лакса с морепродуктами на курином бульоне с кокосовым молоком и карри. Особый взгляд на традиции представлен в окрошке по-китайски с овощным томатным бульоном, черной лапшой из папоротника и ростбифом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирая из горячих закусок, трудно удержаться и не заказать пельмени с говядиной в остром соусе или дим-самы с уткой. Яркий акцент — мапо тофу с крабом и густым пряным соусом. Хрустящую перепелку с зеленью подают с легкой заправкой на основе рисового уксуса и украшают свежей кинзой. И, конечно, нужно обязательно брать сухую говядину с арахисом и перцем чили (+ хрустящие чипсы чили). Сезонный десерт — нежнейшее моти с заварным кремом и свежей земляникой.

Garda

Москва, Петровка 17с1

Вишневый гаспачо с крабом
Вишневый гаспачо с крабом
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В летнем меню от бренд-шефа Максимилиано Гритти и шеф-повара Ислама Артикова собраны сезонные ингредиенты и воссоздана итальянская атмосфера.

Ужин на уютной веранде можно начать с тартара из узбекских томатов, карпаччо из корня сельдерея с медом и шафраном или классического прошутто с дыней. Также стоят внимания авторские перцы рамиро с овощами и брокколи и гаспачо дополнен с вишней и крабом. На горячее предлагают сибас из дровяной печи, вырезку ягненка на гриле или пасту со страчателлой.

На десерт берем чиа-пудинг на кокосовых сливках с сорбетом из огурца, дополненный смородиновым конфитюром и безе. Нестандартная позиция — меренговый пломбир, сочетающий текстуры мороженого, безе и обожженной меренги. Если экспериментов пока не хочется, нужно брать семифредо с бобами тонка, панна-котта с ягодами — или ягодную тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где поесть лисичек

La Raquette bistro

Москва, Лужники 24 здание 21

Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Архивы пресс-службы

В разгар лета в бистро представили сезонное меню, посвященное лисичкам. Шеф-повар Филипп Квятковский, за плечами у которого опыт работы в московских ресторанах Beluga и Ikura, а также стажировка в парижском Guy Savoy, создал серию блюд, сочетающих авторские рецепты с элементами sporty and chic.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главным блюдом стали казаречче с лисичками, приготовленный на грибном бульоне со сливками, сырами горгонзола и пармезан, дополненный свежими травами и трюфельным маслом. Также в меню представлен жареный картофель с лисичками и сметаной (где бейби-картофель запекается с луком-шалотом и грибами и подается с петрушкой и укропом). Отдельного внимания заслуживает рагу из лисичек с кейлом и шпинатом, подаваемое с домашней чиабаттой. Среди горячих блюд — цыпленок на гриле со спаржей и лисичками. Куриное бедро с добавлением копченой паприки и кориандра дополняется хрустящей спаржей и сливочным соусом с демигласом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Due Forni

Москва, Большой Саввинский переулок д. 11c1

Спагетти Алла Китара с лисичками
Спагетти Алла Китара с лисичками
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана в Хамовниках Бруно Марино представил меню, посвященное сезону лисичек в Италии. В нем собраны блюда, отражающие региональные гастрономические традиции страны.

В меню вошло карпаччо из говядины с лисичками, дополненное оливковым маслом, рукколой, обжаренными грибами и пармезаном. Если хочется чего-то посытнее, нужно брать жареный картофель с лисичками, луком и свежим укропом, который подают с солеными огурцами. Спагетти Алла Китара готовят с лисичками и томатами черри, а кремовое грибное ризотто - на овощном бульоне. Пицца с лисичками на тонком тесте дополнена сливочным соусом, моцареллой и обжаренными грибами. Завершает лимитированное меню говяжья вырезка с соусом из лисичек. Мясо с хрустящей корочкой подают с густым грибным соусом на основе демигласа и картофельным пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

BUONO

Москва, Кутузовский пр. 2/1

Бразато из телячих щечек с картофельным пюре и лисичками
Бразато из телячих щечек с картофельным пюре и лисичками
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню итальянского ресторана BUONO на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, Moscow добавились три блюда, посвященных главному сезонному продукту июня. Бренд-шеф Джузеппе Дави также создал лимитированное меню, вдохновленное традиционными вкусами различных регионов Италии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центре внимания — насыщенные вкусы, отсылающие к итальянским рецептам разных регионов. Из Трентино-Альто-Адидже пришли ризотто с лисичками в соусе демиглас и домашняя паста тальятелле с грибами. Вдохновленное Пьемонтом, блюдо бразато из телячьих щёчек готовится с картофельным пюре, лисичками и шпинатом. На его приготовление уходит четыре часа.

Фестиваль

Ледяной московский чай x Shota

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 14 сентября в Москве идет фестиваль «Ледяной московский чай». В грузинском ресторане Shota (Пятницкая 6/1) решили удивить гостей и создали фестивальный спешл — четыре кордиала на основе изысканных чайных сортов. Холодный зеленый чай Лун Цзинь, который дополнили лаймом, лимоном и содовой, создавая освежающий и бодрящий вкус. Еще один вариант — цветочный ройбуш, украшенный нотами лаванды, сочной голубики, черемухи и легкой содовой. Для любителей травянистых оттенков предлагается кордиал на основе китайского чая Ей Чжу и горного кустарника Саган дайля, дополненный белым персиком. И, наконец, молочный улун, где мягкий вкус чая Няй Сян Цзинь сочетается с пюре из малины и клубники, а также цитрусовыми нотами лимона и лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборации

PASTA на Солянке x Лавиния Росси

Лимонный паста-салат с гребешком
Лимонный паста-салат с гребешком
Архивы пресс-службы

До конца июля в ресторане (Москва, Солянка 2/6) подают особое летнее блюдо – лимонную пасту-салат со спаржей и гребешком. Рецепт создан шеф-поваром «PASTA на Солянке» Михаилом Родионовым в соавторстве с шефом Лавинией Росси, известным поваром и участницей профессиональных телешоу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста-салат – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовят из одного или нескольких видов пасты, чаще всего охлажденной или комнатной температуры. Для россиян это скорее нестандартный вариант подачи пасты, так что попробовать стоит — яркий и интенсивный вкус подчеркивает разнообразие текстур.

Camera Obscura x Meteoritе

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

с 5 по 20 июля в новом Meteorite Bistro x store (Москва, Покровка 20/1с1) предлагают бамбл-спешл, созданный в коллаборации с кофейными обжарщиками Camera Obscura. Бариста-миксолог Илларион Халлыев специально для этого проекта разработал две вариации классического бамбла на кофе «Чайка» (зерно из Эфиопии, с фермы Карамо — обладает ярким глубоким вкусом и прекрасно подходит для летних напитков). А шеф-кондитер Meteorite Елена Бородич придумала съедобную версию бамбла – пирожное шу с кофейно-апельсиновым кремом.

Фабрика природы X NIQA

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 10 июля в кафе (Москва, Тверской бульвар 14с5) можно попробовать сеты «Дубайское чаепитие» (чай «Фабрика Природы» со вкусом печенья и фирменный десерт «Дубайский шоколад») и «Дубайские каникулы» (гигантская чашка чая + десерт «Дубайский шоколад» весом 2 кг). Большой сет также будет разыгран среди тех, кто закажет «Дубайское чаепитие» и поделится его фото в соцсетях.

Афиша гастрособытий Москвы

  • 4 июля команда ресторана Zea, расположенного в Radisson Collection Hotel на Кутузовском, отмечает 1 год со дня открытия заведения. Вечер будет сопровождать захватывающая культурная программа, а новый шеф-повар Денис Шелепнев подготовил гастрономические премьеры. Начало в 19:00
  • В гастробаре Busby (Никитский бульвар, 12) 4 июля отмечают выдающийся праздник — международный день салата «Цезарь». Шеф-повар Дмитрий Бобылёв готовит умопомрачительный «Цезарь» с настоящими шотландскими яйцами (снаружи хрустящая панировка, внутри — нежный куриный фарш и перепелиное яйцо).
  • 4 июля бар тайский бар Neon Monkey (Большая Дмитровка 32с1) отмечает седьмой день Рождения, праздник пройдет в собственном дворике заведения. Для гостей строят красивую фотозону и зовут профессионального фотографа, а еще — запасли блестящие татушки. Столы лучше бронировать заранее.
  • 4 и 5 июля ресторан Levantine устраивает вечеринки в стилистике Золотой Эры Востока. В программе: живое музыкальное сопровождение с традиционными восточными инструментами, шоу-программа с элементами древних ритуалов, левитация, живые статуи мифических персонажей.
  • 5 и 6 июля ресторан 0.75 please (Ермолаевский пер., 7) продолжает летнюю серию Бранчей у пруда. На этот раз в гостях у бренд-шефа Александра Кучерова и шеф-кондитера Полины Зубаха готовит шеф-повар из LEO Wine&Kitchen Максим Любимов, фаворит ресторанных рейтингов. Обещают пончики с сельдереем и лисичками, пирожки с судаком и бочковыми томатами, пряную шакшуку с говяжьим ребром, драники с утиным филе и шпинатом, а ещё Павлову с сезонной клубникой и земляникой. Время действия - с 12:00 до 16:00. Предложат особый пейринг.
  • Anchovy's Club при поддержке Российской Федерации Серфинга – новый (и первый сухопутный!) серф-спот Москвы с активностями для энтузиастов этого вида спорта. 5 июля в ресторане пройдет серферская вечеринка Hawaii Party. В программе вечера — тропические ритмы, тематическая фотобудка, занятия на баланс-бордах с профессиональным тренером Дмитрием Давыдовым, тату-мастера, которые сделают гавайские татуировки всем желающим, хула-танцовщицы, а также традиционная леи-церемония из цветов. Играют DJ Cherocky и Sonia Heifitz. Начало в 20:00, столы просят бронировать.